ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мистика казахских степей Смотри в оба

Айгерим Бейсенбаева
На днях режиссер Ахан Сатаев, создатель наделавшей шуму год назад криминальной драмы “Рэкетир”, приступил к воплощению нового проекта. Рабочее название нового художественного фильма - “Заблудившийся”. Создатели обещают продемонстрировать зрителям настоящий мистический триллер, который будет держать зрителя в напряжении весь фильм.
Впрочем, пока не отснято ни одного кадра, но создатели уже пророчат картине завидную прокатную судьбу и широко представляют фильм общественности. Режиссер и автор идеи Ахан Сатаев заявил, что презентация фильма до начала работы над ним - это обычная практика для западного кинематографа, так сказать, работа по “голливудским стандартам”. Возможно, в этом нет ничего плохого. Кроме, пожалуй, очевидной опасности слишком завысить планку ожиданий зрителей, которые фильм может не оправдать


Над новой картиной будет трудиться практически вся творческая группа, работавшая над созданием “Рэкетира”. Сценарий также написан Тимуром Жаксылыковым. Единственное, но ощутимое различие - на этот раз режиссер планирует уложиться не в три месяца, а всего в тридцать съемочных дней.
Такой короткий срок, возможно, обусловлен тем, что главную роль в картине сыграет российский актер театра и кино - прославившийся ролью в картине “Бумер” - Андрей Мерзликин. По словам создателей, популярный российский актер будет задействован в создании картины не для привлечения внимания к фильму (как вы помните, в прошлый раз для таких целей был использован Владимир Вдовиченков), а, скорее, потому, что Мерзликин идеально подходит для этой роли.
Кроме Мерзликина в фильме будут задействованы народный артист Казахстана Тунгышпай Аль-Тарази и казахстанские актрисы Алма Орунбаева (Рулас) и Айганым Садыкова.
Бюджет будущего мистического триллера по предварительным подсчетам - миллион долларов, правда, как считает режиссер, в такую сумму уложиться будет сложно.
Работу над картиной планируется завершить весной будущего года, а выход фильма на широкий экран намечен на осень. Кроме этого создатели намерены “прокатить” творение не только на территории Казахстана, но и в России, и даже в кинотеатрах Европы. Не исключена также возможность участия фильма в международных кинофестивалях.
Для пущего разжигания зрительского интереса создатели частично раскрыли сюжет картины. Действие мистического триллера будет происходить в глухой казахстанской степи. Главный герой, как уже упоминалось, в исполнении актера Андрея Мерзликина застревает с семьей на проселочной дороге. Обстоятельства вынуждают их провести ночь в машине, а наутро герой обнаруживает, что жена и сын таинственно исчезли.
Поиски приводят героя к одинокому домику, в котором живут старик и девушка. Заблудившийся становится вынужденным гостем этого дома, в котором начинают происходить странные и подозрительные вещи. Жильцы дома как будто что-то знают о пропавших родных героя, но тщательно скрывают это от гостя. Героем начинает овладевать страх, граничащий с безумием, и он решает разделаться с хозяевами, так как видит в них реальную угрозу. Тут и раскрывается страшная правда.
К слову, исполнителю главной роли Андрею Мерзликину, по его словам, не сильно импонирует название картины, и, возможно, в прокат она выйдет под другим.
alt
Фильм "Рэкетир" Ахана Сатаева "зацепил" Мерзликина
Российский актер приехал в Алматы накануне съемок и подробно рассказал о том, что заставило его дать согласие на участие в съемках картины:
- Совершенно неожиданно я получаю то предложение, в котором я хотел бы быть задействован. С территории совершенно другого государства, от людей, от которых не ожидал. И, наверное, только от них я и мог его получить, потому что сложно представить, что это могли снять и ввести в производство на территории России, где с этим дефицит.
Вторая причина - я являюсь поклонником картины “Рэкетир”, и для меня очень много решилось, когда позвонил Ахан Сатаев и предложил сыграть в этом фильме. А я вот только посмотрел “Рэкетира”, и это кино произвело на меня хорошее впечатление. К слову, об алчности: если кто решил, что я снимаюсь в картине казахстанского режиссера из-за денег, то тут я могу сказать, что параллельно мне предложили несколько заманчивых проектов - сыграть молодого Котовского, очередного милиционера и так далее, и эти предложения с финансовой точки зрения были поинтереснее. В фильме будет затронута очень важная тема - тема наркотиков.
Я буду играть роль русского человека в Казахстане, поэтому я должен буду привыкнуть к этому, понять, прочувствовать.
- Вы будете жить в Казахстане целый месяц?
- Это условие проекта. Все было обговорено заранее с режиссером, который сразу установил жесткие рамки. Для меня это абсолютно новая реальность. Невозможно представить, чтобы российский актер уехал куда-либо для съемок на такой долгий срок. Он, скорее, посмотрит удивленно и скажет: “Да вы что?! У меня же в городе фотокружок, и вышивать охота, да у меня театр, выходные и так далее!”
Для меня этот момент, по большому счету, тоже стал решающим, так как я считаю, что кино нужно снимать только так, с погружением. Так, как снимает Михалков. Он забирает актеров, изолирует их, погружает в специальную атмосферу фильма, и ты в ней живешь какое-то время, а как выехал или, допустим, послушал новости, выпил кофе - все! Впечатление разрушается.
Чтобы сыграть в картине, я разгрузил себя на месяц, отказался от какой-то работы в театре, отказался от возможности совмещать съемки для разных проектов. Самым сложным был, пожалуй, день накануне отъезда. Дело в том, что у меня вчера родилась дочь и мне, естественно, очень хотелось остаться дома.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
^
Спасибо!

--------------------
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение