ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Безошибочный стиль Смотри в оба

Ольга Шишанова из Астаны
Два самых ожидаемых фильма с закрученными экшн-сюжетами и спецэффектами будут фланкировать третий по счету Международный фестиваль экшн-фильмов “Астана”. Накануне мировой премьеры казахстанские зрители одними из первых смогут посмотреть фильм режиссера Тимура Бекмамбетова “Президент Линкольн: Охотник на вампиров”, а также “Новый Человек-паук” режиссера Марка Уэбба

“Президент Линкольн” - экранизация одноименной книги Сэта Грэма-Смита, в которой вампиры органично интегрированы казахстанским режиссером в исторический контекст. Кроме того, автор произведения известен своими литературными мэш-апами. Это он ввел моду на домысливание классических произведений, выпустив “Гордость, предубеждение и зомби” - переработку романа Джейн Остин, события в котором стали разворачиваться на фоне эпидемии живых мертвецов.
“Если взглянуть на жизнь Авраама Линкольна, - говорит Грэм-Смит, - то можно увидеть, что она завораживающая и в своем роде сверхъестественная. Все это мне напоминает классические истории про супергероев”.
Сюжет премьеры прост - мать будущего президента убита, все улики указывают на кровососов, и обезумевший от горя и ярости Линкольн берется за серебряный топор, объявляя войну нечисти. К несчастью, у вампиров много сторонников, и эта битва будет до последней капли крови. Но именно победа над полчищами потусторонней гадости не только поможет Линкольну спасти от неминуемой гибели свою семью и свой народ, но и приведет его к вполне заслуженному президентскому креслу.
alt
По мнению кинокритиков, Бекмамбетов сумел соорудить динамичный и экспрессивный пролог, в котором молодой Линкольн (актер - Бенджамин Уокер) вступает в схватку с вампиром на ночном пирсе, и насыщенную легким юмором сцену, знакомящую зрителя с будущей супругой главного героя (актриса - Мэри Элизабет Уинстед). Футадж завершился мощной монтажной нарезкой преимущественно экшн-сцен, снятых в безошибочно узнаваемой стилистике Бекмамбетова. Хотя в ряде планов вурдалаки выглядели излишне компьютерными, общее впечатление об увиденном можно было описать сплавом фильмов “Пипец” и “Боевой конь”.
На роль Авраама Линкольна пробовались и Эдриан Броуди, и Джош Лукас, и Джеймс Д’Арси и Оливер Джексон-Коэн.
А вот роль, доставшаяся в конце концов Доминику Куперу, сыгравшему наставника Авраама, была изначально предложена Тому Харди.
В итоге исполнителем главной роли в фильме Тимура Бекмамбетова “Авраам Линкольн: Охотник на вампиров” был выбран актер Бенджамин Уокер. Этот актер участвовал в картине Клинта Иствуда “Флаги наших отцов”, пробовался на Зверя в очередной серии франшизы “Люди Икс: Первый класс”, но был уволен, а последнее время играл в бродвейском мюзикле Bloody Bloody Andrew Jackson.
Бюджет фильма составил почти 70 миллионов долларов.
Что касается заключающего фестиваль кинопоказа “Нового Человека-паука”, то это супергеройский кинокомикс, созданный в жанре приключенческого боевика, новый фильм о супергерое Marvel Comics Человеке-пауке режиссера Марка Уэбба с Эндрю Гарфилдом в главной роли. Фильм является первой частью новой трилогии и перезапуском первых трех фильмов, снятых Сэмом Рэйми.
Проект нового фильма стал проявляться, когда об уходе из проекта режиссера прошлых частей фильма стало известно еще в январе 2010 года. Сэм Рэйми оставил проект “Человек паук-4”, а заодно прихватил с собой съемочную группу и даже актеров. Фильм решили запустить, что называется, с нуля: собрали новую команду, совершенно новых актеров. Сценарий для первого фильма новой серии написал Джеймс Вандербилт, счастье стать режиссером картины выпало Марку Уэббу. Ну а Ави Арад и Лора Зискин - все те же лица, продюсируют фильм “Новый Человек-паук”, правда, кроме этих двух ребят, других засветившихся в прошлых экранизациях имен и фамилий в проекте нет.
Entertainment Weekly назвала сценарий Вандербилта “достаточно современным” и похожим на перезапуск фильмов о Бэтмене (фильм Кристофера Нолана “Бэтмен: Начало”).
Напомним, что сюжет премьеры основан на серии комиксов Ultimate Spider-Man, создатель которой Брайан Майкл Бендис, встретившись со съемочной группой, сказал: “Только что провели очень интересное утро в Sony со всей командой фильма о Спайди! Очень, очень интересный материал!”
А вот что режиссер Марк Уэбб рассказывает о проекте: “По сути, Человек-паук - это история, близкая всем людям, о живущем обыденной жизнью подростке, который вовлечен в эпический мир супергероев. Во время моих поисков как режиссера ключом для нас было его умение неординарно преподнести героя истории Питера Паркера и признание им собственной двойственности с присущим данному возрасту безрассудством”.
alt
Согласно новому сценарию, история Питера Паркера (26-летний актер Эндрю Гарфилд) начинается с того момента, когда он был обычным школьником, жил обычной жизнью и был влюблен в свою одноклассницу Гвен Стейси, которая сама в тайне отвечала ему взаимностью. Но после укуса генетически измененного паука Питер получает невероятные сверхспособности и его жизнь меняется навсегда. Питер хочет узнать, что случилось с его родителями, не подозревая, что давний друг и партнер его отца станет его злейшим врагом. Коннорс - ученый, подвергшийся мутации, становится Ящером, и герой должен его остановить. Однако, похоже, что трейлер будущей премьеры пока не удовлетворил кинокритиков, которые несколько разочарованно отозвались о новом проекте: “Первый трейлер “Нового Человека-паука” производит довольно разочаровывающее впечатление. От режиссера “500 дней лета” Марка Уэбба мы, признаться, ожидали большего, чем типовой блокбастер. Впрочем, одна оригинальная “фишка” в ролике есть - это полеты главного героя, которые мы видим его же глазами. Выглядит, правда, не очень - похоже на прыжки в видеоигре Mirror’s Edge. С одной стороны, это, конечно, хорошо, но с другой - спецэффекты фильма не далеко уехали от игры по уровню технического исполнения...”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение