ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Солнце под куполом Последняя страница / Культура

Эльвира Сыздыкова
Прославленный на весь мир “Цирк дю Солей” (Cirque du Soleil) приглашает заскучавших на карантине зрителей в миры своих бесконечных фантазий и захватывающих дух трюков. Теперь ряд ярчайших представлений цирка доступен онлайн. И совершенно бесплатно. А потому успейте занять места в первом ряду и по единственному клику “мышки” погрузиться в завораживающие истории, населенные богами, мифическими созданиями и торговцами счастьем

Пандемия коронавируса нарушила планы Cirque du Soleil, касающиеся масштабных туров и международных проектов. Грандиозные выступления по всему миру стали невозможными из-за мер по нераспространению смертельной инфекции. Чтобы остаться на плаву в разгар кризиса, цирку пришлось временно отстранить от рабочих обязанностей 95 процентов персонала (это почти пять тысяч человек). Президент и исполнительный директор “Цирка дю Солей” Дэниэл Ламар признался, что такое решение далось компании с тяжелым сердцем, пусть это и единственный способ пережить безотрадные времена.
Представители зрелищного предприятия пишут: “С самого начала вспышки коронавируса Cirque du Soleil Entertainment Group приняла строгие меры для защиты своих рабочих групп и аудитории. Нашими приоритетами всегда были и остаются здоровье и безопасность наших артистов, наших партнеров, различных сотрудников и, конечно, наших зрителей”.
Цирк не только позаботился о безопасности любимой публики, но и не отвергнул ее. “Солнечный” театр отказался бросать застрявшего на карантине зрителя и принял решение запустить онлайн-проект Cirque Connect, предоставляющий совершенно свободный доступ к записям фееричных шоу и эксклюзивных перформансов. Теперь же всякий зритель, не обделенный таким благом цивилизации как интернет, получил шанс сесть в первом ряду на первоклассных выступлениях легендарного цирка.

 

alt

Мексиканская мечта Luzia

 

“В “Цирке дю Солей” мы предлагаем зрителю совершить побег из повседневной жизни и представляем шоу, полные причуд и очарования. Сейчас, как никогда ранее, мы хотим внести свой маленький вклад в то, чтобы распространять радость, даже издалека, прямо в ваши безопасные убежища. Позвольте нам поприветствовать вас в нашем мире, где вас поразят захватывающие шоу и любимые видео миллионов поклонников. От нас и только для вас. Наслаждайтесь!” - говорится в сообщении, представляющем новый проект цирка на карантине.
Первое 60-минутное шоу появилось на официальном YouTube-канале цирка (@cirquedusoleil) 27 марта. На момент написания этого материала специальный выпуск набрал почти девять миллионов просмотров. В программу трансляции вошли “золотые” мгновения ярчайших шоу из репертуара цирка. Так, в рамках первого подарка на карантине зрители увидели лучшие отрывки из выступлений Kurios, “O” и Luzia.
Kurios - это завораживающий и полный загадок мир, созданный гениальным изобретателем. Ученый бросает вызов реальности, чудит и фантазирует, доказывая зрителю, что рамки, в которых мы живем, очень и очень относительны. Механизированная, четко налаженная вселенная с живыми персонажами и головокружительными трюками опровергает все известные земные законы и предстает тем самым откровением, которое убеждает публику в возможности непостижимого.

 

alt

Морская фантазия “О”

 

И если вдруг отдающий нотками стимпанка перформанс Kurios вам не совсем по душе, то ваше сердце, несомненно, останется в плену волшебной истории Luzia. Мечтательное акробатическое приключение проводит вас в дивные дали Мексики. В исполнении “Цирка дю Солей” страна предстает окутанной романтическим настроением и преисполненной сияния неувядающего солнца и освежающего ливня. Luzia населяют мифические создания из многовековых легенд и творения из городских баек настоящего.
В то время как мексиканская мечта Luzia - это песни песчаных берегов, шоу под лаконичным названием “О” погружает зрителя в несравненную морскую фантазию. Представление, вдохновленное изменчивостью водной природы, годами захватывало дух публики исключительно в Лас-Вегасе. Теперь же у каждого, кому еще не доводилось останавливаться в Городе грехов, есть уникальный шанс пережить этот магический шедевр.
Спустя неделю после очевидного триумфа первого спецвыпуска “Цирк дю Солей” выложил еще одно часовое представление (его посмотрели пять миллионов зрителей). Оно также соединило в своей программе фрагменты трех не менее обожаемых публикой по всему миру проектов Amaluna, Volta и Bazzar.
Диковинное шоу с не менее экзотическим именем Amaluna приглашает зрителя в самый центр вихря эпической любовной истории. На загадочный остров, населенный богинями, волею судьбы забрасывает группу юношей. Один из них влюбляется в дочь королевы. Amaluna - это дивная притча, восславляющая силу женского начала, обновления, плодородия и бессмертия всего живого.

 

alt

Завораживающие трюки в Amaluna

 

Безбашенная и акробатическая Volta, в свою очередь, строится по несколько приземленному сюжету. История выступления разворачивается в насытившихся красками урбанистических пейзажах и посвящена свободолюбивому духу уличного спорта. Центральный герой шоу - молодой спортсмен, ищущий славы и пока не знающий, что истинное счастье заключено в свободе.
Перформанс Bazzar - это очередной рывок цирка в фантастические просторы, это живая и солнечная ярмарка чистейшего творчества. Направляемые эксцентричным маэстро, подгоняемые пламенем и ветрами, артисты создают причудливые орнаменты и рождают неповторимую фантазию.
Специальные представления можно совершенно беспрепятственно посмотреть на официальном YouTube-канале самого знаменитого в мире цирка. Так что, если вы давно обещали детям сводить их в цирк или же годами мечтали о билете на несравненные шоу, самое время собраться всей семьей, занять места в первом ряду и погрузиться в беспечный мир магии от Cirque du Soleil.
Да и впереди, как обещают, зрителей ждет множество приятных сюрпризов. Вот 17 апреля, к примеру, Cirque du Soleil выложил на канале эксклюзивную запись шоу ZED. С этой ориентальной сказкой цирк объезжал страны Азии. Впервые же публика увидела магнетическую историю в 2008 году в токийском тематическом парке отдыха Disney Resort.


Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение