ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Эффект бабочки Последняя страница

Эльвира Сыздыкова
Алматинская галерея Art Galaxy Alma-Аta встретила весну выставкой “Хрупкая красота”, представившей самую богатую коллекцию тропических насекомых в Казахстане. Крылатых обитателей зачарованных просторов хозяйка галереи Карина Сарсенова собирала больше 20 лет. Гостей вернисажа ждали увлекательные экскурсии по выставке, выступления отечественных звезд и море теплых эмоций

 


Первой весенней выставкой в арт-пространстве Art Galaxy Alma-Аta команда продюсерского центра KS Production продолжает прошлогоднюю выставку насекомых и бабочек, которую алматинцы могли видеть в Aurora Space. Теперь же зрителю представляют обновленную коллекцию экзотических насекомых, которых хозяйка галереи, энтомолог, писательница и поэтесса Карина Сарсенова увлеченно собирает больше 20 лет. Сейчас в ней насекомые, пойманные в 30 странах. Примечательно, что ювелирно отобранные Кариной Рашитовной крылатые экспонаты “Хрупкой красоты” составляют самую богатую энтомологическую коллекцию тропических насекомых в Казахстане. В ней можно обнаружить редкие и даже раритетные образцы дикой природы. К примеру, крупнейшего в мире жука, достигавшего 20 сантиметров, ныне считающегося исчезнувшим, а также бабочку, энтомологические образцы которой пополняют сокровищницы лишь четырех коллекционеров.
К слову, Карина Рашитовна начала коллекционировать насекомых давно, ее учителем был известный советский и казахстанский профессор, энтомолог, натуралист Павел Мариковский. Основательница арт-пространства отметила, что выставка “Хрупкая красота” посвящена великому наследию Павла Иустиновича, его великому ученому имени.

 

 

В минувший вторник гости вернисажа имели уникальную возможность познакомиться с разноцветными вихрями диковинных бабочек, стрекоз, жуков, богомолов, палочников, фонарниц, цикад, пауков, гигантских муравьев и орхидейных пчел, навеки заснувших хрупким сном. А в экспедицию по обители этих экзотических созданий с посетителями выставки отправился Александр Петров, ученый, энтомолог, профессор Московского государственного университета, весной прошлого года открывший в урочище Медеу ранее неизвестный вид жука-короеда.

 

 

К слову, Александр Петров, близкий друг Карины Сарсеновой, в преддверии Международного женского дня подарил хозяйке галереи несколько редких крылатых красавиц, отловленных им в Перу.
Карина Сарсенова, основательница арт-пространства Art Galaxy Alma-Аta, драматург и продюсер, открыла выставку напутствием для зрителей: “Мне бы хотелось, чтобы эта коллекциях вдохновила каждого на созерцание природы и прекрасного”. Писательница обратила внимание на красоту внешнюю и внутреннюю, которая покоится у каждого в бессмертной душе. По мнению Карины Рашитовны, человеку, чтобы не потерять связь с самим собой и божественным, необходимо тянуться к красоте и созерцать ее, что, к слову, в полной мере предоставляет стартовавшая в галерее выставка.

 

 

По традиции вечер открытия новой выставки в галерее Art Galaxy Alma-Ata прошел под аккомпанемент выступлений видных артистов отечественной эстрады и звезд продюсерского центра KS Production. Вернисаж открыло этнотрио “Тенгри”, порадовавшее узнаваемыми переливами народных песен и подарившее гостям мечтательное настроение. Солистка группы певица Асем Копбаева (не так давно ставшая еще и звездой театральной, приняв участие в постановке Карины Сарсеновой “Вертикаль”) исполнила известную композицию “Я словно бабочка к огню” из кинофильма “Жестокий романс” и попутно успела отметить уникальность выставки, сравнив каждый экспонат с шедевром, созданным великом художником - Богом.
Кроме того, в концертной программе вечера место нашлось и для юного дарования - Ангелины, студентки Школы искусств Карины Сарсеновой, которая функционирует при Каспийском университете. Следом за ней под рукоплескания гостей на сцене появилась певица Меруерт Мусрали, прима продюсерского объединения, исполнившая проникновенную композицию “Ты моя невозможность” на стихотворение Карины Рашитовны.

 

 

Гостей, разморенных изысканным фуршетом и ароматным вином отечественной марки Silk Alley, напоследок на танцпол вытянуло как всегда зажигательное выступление Тимура Иманджанова.
Вход на выставку “Хрупкая красота” в ТРЦ “Алма-Ата” свободный. А уже 15 марта творческий коллектив KS Production обещает провести в пространстве галереи синтетическую ораторию и психоакустическую секстету “Насекомолюди” (что уже звучит многообещающе) по пьесам Карины Сарсеновой. Режиссером проекта выступит Вероника Насальская, композитором - Мамед Садых-пур.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение