ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хиппи станут хэппи! Последняя страница

Анна Шелепова
Вблизи Алматы в эту пятницу стартует III эко-этнофестиваль FourЭ. Организаторы, как обычно, выложили полезную информацию на сайте фестиваля. Мы же выяснили, чем нынешний праздник отличается от предыдущих, какую работу над ошибками провели создатели летнего праздника, опираясь на опыт прошлых лет

Фестиваль продлится три дня на базе “Каймар” (по Талгарской трассе). Уже сейчас появилось расписание мастер-классов, выступлений арт-групп, семинаров, занятий йогой.
Традиционно организованы специальные автобусы из Алматы, которые будут курсировать на протяжении всего фестиваля. Стоимость билета - три тысячи тенге на три дня, что включает посещение всех семинаров и практик, концертов.
Рассказывает Алена Лобастова, соорганизатор: “FourЭ - это эко-этнологическая эмоциональная эволюция. Фестиваль в этом году переехал в другое место, теперь с нами Талгарский район.
alt
В этом году хэдлайнерами фиолетовой зоны (зона психологии) станут российские звезды в области души - Олег Торсунов (Москва) и Владимир Слепцов (Омск). Они вместе с Мариной Таргаковой (Казахстан) проведут семинар “Целостная личность”. В целом на четырех площадках будут представлены более 50 тренеров из СНГ”.
По словам собеседницы, каждый новый фестиваль проводится с учетом ошибок прошлых мероприятий. “Общая концепция фестиваля такова, чтобы он стал полем для чистых отношений, для познания себя. Я бы назвала наш праздник фестивалем чистого сознания. Он адресован всем, кто неравнодушен к сохранению природы, ведет здоровый образ жизни и интересуется гармоничным развитием личности.
alt alt
Однако происходит подмена понятий, к нам приезжают хиппари, у которых свое понимание праздника. Но хиппи много, а счастливых людей мало. Наша задача, которую мы реализуем с помощью сильнейших мастеров-психологов - сделать из хиппи хэппи!”
- В этом году мы расширяем экологическую зону - это означает, что экологический патруль разобьет целый лагерь, специальные люди будут объяснять участникам, как правильно сортировать мусор и грамотно разжигать костры, - говорит собеседница.
Традиционно будет работать экологический базар, где гости смогут познакомиться с ручными работами казахстанских ремесленников. Будет очень много творческих коллективов, появится дополнительный лагерь электронной музыки, инсталляции.
alt
На детскую эмоушен-зону подали свои заявки около 20 развивающих центров! Впрочем, родители также могут присоединиться к своим чадам и порисовать на песке, заняться лепкой, создать мандалы, попробовать себя в гончарном искусстве.
У фестиваля появился свой дресс-код, приветствуется необычная одежда в этническом стиле. Предварительно ожидается свыше восьми тысяч участников. Фестиваль пройдет при поддержке городского и областного акиматов.

Фото Дмитрия Поташова и Юлии Пивоваровой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение