ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Демократия на паркете Последняя страница

Анна Шелепова
В южной столице состоялся танцевальный вечер Almaty Summer Dance. На ярком, незабываемом празднике выступили как любители, так и профессионалы из разных стран
Впервые в рамках фестиваля состоялся специально учрежденный попечительским советом Федерации спортивного танца Казахстана открытый Kубок La Danza по латиноамериканской программе. Среди пяти лучших спортивных пар в категории “Взрослые” соревновались пары из Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана. Пары оценивали выдающиеся спортсмены, тренеры и судьи. В их числе Оксана Лебедева (Германия) и Сергей Беликов (Россия).
Как рассказали организаторы, формат вечера предполагал также и показательные выступления пар Professional and Amature (ProAm - международная аббревиатура, когда в паре один из партнеров любитель, а второй - профессионал. - “НП”).
alt
Отличная музыка, яркие номера и хорошее настроение - это именно то, ради чего в этот вечер собрались публика и сами танцоры.
Лейтмотивом праздника стала мысль о том, что мы успеваем многое, кроме возможности реализовать свои мечты... Кто-то мечтает о миллионах и яхтах, а кто-то о том, чтобы научиться танцевать, и такая возможность есть у каждого! Среди любителей не было ни возрастных, ни каких-либо других критериев.
Рост, вес, уровень мастерства значения не имели. На паркет выходили и те, кто занимается несколько месяцев, и те, кто танцует годами. Здесь были и совсем юные участники, и дамы весьма солидного возраста. Все они были артистичны, танцевали с улыбкой на устах. Кроме того, некоторые озадачились дизайном костюмов и изготовили их по собственному вкусу в кратчайшие сроки.
alt
Глядя на зажигательные латиноамериканские или, наоборот, лиричные номера европейской программы, можно было подумать о том, что они не имеют никакого отношения к казахстанцам. Однако эти яркие танцы для многих людей превратились не только в способ времяпрепровождения, но и стали стилем жизни.
Собственно, в этом фестивале участвовали как раз те, кто влюбился в латиноамериканские танцы, научился их танцевать и решил продемонстрировать свои навыки. Словом, этот фестиваль был довольно демократичным и предназначался не столько для профессионалов, сколько для их учеников и любителей.
alt
Обладательницей Кубка по западноевропейским танцам стала наша коллега журналист Ирина Буреева. Она поделилась своими впечатлениями с “НП”: “Я танцевала в детстве, студенчестве, но потом закрутилась взрослая жизнь, появилась семья, ребенок, и стало не до танцев. В душе по-доброму завидовала тем, кто находит время для этого красивого хобби. А полтора года назад в моей жизни все круто изменилось - я родила сына, оставила все свои работы и стала просто наслаждаться жизнью! В числе приоритетов сразу возникли танцы. Мы здорово с партнером понимаем друг друга, Николай Жук - настоящий профессионал, отличный персональный тренер и вдумчивый постановщик всех наших номеров. Он не позволяет мне расслабляться или унывать от поражений.
alt
Сегодня танцы - моя большая отдушина! Жизнь со всеми ее проблемами так изматывает, что порой не знаешь, куда спрятаться даже от самой себя. А танцы - это параллельный мир! Здесь все красиво, всегда звучит любимая музыка и шьются самые лучшие костюмы. Мы в клубе устраиваем себе праздники и конкурсы, переживаем пиковые эмоциональные ситуации, как сегодня, когда волнение и адреналин зашкаливают или слезы льются ручьем.
alt
В такие моменты понимаешь, что это тоже жизнь - настоящая, с изматывающими тренировками и кровавыми мозолями на ногах, но это так здорово! Это еще и своеобразный путь познания себя: не подвести партнера, оправдать надежды клуба, удивить саму себя. У нашей пары есть медали - золотые и серебряные, теперь у нас есть Кубок, и хочется новых побед и новых серьезных конкурсов, а это значит, есть стимул жить, бороться и не останавливаться на достигнутом. Разве это не счастье?”
alt
Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение