ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Высотный фронт Последняя страница

Константин Маскаев
В эти дни на военной авиабазе “Жетыген”, расположенной недалеко от одноименного села на южном побережье Капшагайского водохранилища, собрались летчики фронтовой авиации Военно-воздушных сил группы командования “Юг”. Такие сборы проводятся ежегодно. Но в данном случае они приурочены к празднованию 20-летия Вооруженных сил Казахстана. Поэтому на начало учебного и отчетного процессов пустили прессу. В остальное время этот военный аэродром и другие авиабазы - недоступная для посторонних глаз территория: здесь непрерывно идет отнюдь не учебное, а реальное боевое дежурство

Основная задача данной авиабазы - защита воздушного пространства над Алматы. В будущем году этому подразделению ВВС исполнится десять лет. Здесь базируется до полусотни многоцелевых истребителей четвертого поколения МиГ-29, модернизированных до поколения “четыре плюс” (также используются до пяти учебно-боевых МиГ-29УБ), фронтовые бомбардировщики Су-24, предназначенные для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.
alt
Приемы взаимодействия в воздухе отрабатываются в том числе и просто руками - с помощью таких моделей
В задачу данных сборов как раз и входит отработка навыков пилотирования и взаимодействия в дневное и ночное время в простых и сложных метеоусловиях. В этом смысле любая непогода в ближайшую неделю окажется военным летчикам только на руку.
В ходе мероприятия отдельные пилоты и техники повысят свой квалификационный класс. Понятно, что нам показали далеко не все.
alt
Сверхзвуковой истребитель МиГ-29 - отличный воздушный боец. На сегодня - один из лучших в мире фронтовых истребителей. За свои возможности получил прозвище в зарубежной классификации Fulcrum - точка опоры
Гости имели возможность посмотреть лишь малую часть программы сборов, куда также включена отработка перехвата в воздухе крылатых ракет, приемы взаимодействий с силами ПВО (противовоздушной обороны). Тем не менее, мы видели, как строится обычный полетный день, как работают наземные службы, как, наконец, уходят на задание военные самолеты и возвращаются на родной перрон.
alt
Руководят сборами два лучших летчика- “фронтовика” - полковник Кайрат Бузумов из Астаны и подполковник Игорь Докучаев. Докучаев, к слову, и является в Жетыгене заместителем командира части по летной подготовке.
alt

alt

alt
Фото автора

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение