ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Красная бурда Пошутим

И вкусно, и грустно!


Сказать по правде, я не большая любительница поминок. Они нагоняют на меня тоску. Чуть меньшую, чем юмористические шоу, но все же...
Но все же редакционное задание есть редакционное задание. Накинув черную шаль, туфли и колготки, я отправилась в путь. С чего бы начать? Мне хвалили поминальные обеды в “Плазе”, особенно ватрушки. Приплелась я в “Плазу”, а оказалось, что сама “Плаза” приказала долго жить: в ватрушках обнаружили повидло из польских санкционных яблок... И куда же мне податься? Ответ нашелся в гламурном журнале “Зарывай”. Вот: в ресторане “Разгуляй” сегодня кутьевая вечеринка. Начнем отсюда...
Н-да, не впечатлили меня ни здешняя кутья (коливо), ни поминальные кексы с грибами (палево). Зато поминальные блины - это что-то! Их в “Разгуляе” готовят с грустным смайликом, нанесенным пищевым красителем. У меня аж слюнки из глаз побежали.
Раньше я что-то подобное видела только в заведении “Скупая слеза”: портрет и автограф виновника торжества на каждом блине - визитная карточка этого уважаемого заведения...
* * *
Первый приз за печальный интерьер я бы отдала кафе “Белый ветер”. Конечно, черные скатерти в кафе с таким названием выглядят слегка экстравагантно, но вкупе с черными салфетками, черным хлебом даже как-то подчеркивают тематику обеда. Опять же черные тарелки радовали глаз. Рис в коливе хоть и не черный, но темно-серый и ужасно полезный, я попросила добавки.
Прожаренные до черноты котлеты и словно бы специально подожженные пироги тоже вполне уместны. Огурцы горькие, как и положено. Ну а завершился обед черным чаем и черным кофе. Оба напитка, естественно, без сахара и добавляют дополнительную горчинку к траурному, но вкусному обеду...
 
* * *
А правильную кутью я все ж таки отыскала! Шеф-повару грузинского ресторана “Сели-взгрустнули” удалось сотворить маленькое чудо! Рис, щедро сдобренный зеленью, украшенный тающими во рту кусками баранины, неуловимо напоминал самаркандский плов, который я пробовала недавно в узбекском кафе “Завершан”. А после острого сацебели даже самые стойкие скорбящие не могли сдержать слез.
 
* * *
Поминальная пицца и паста в заведении “Ночной Неаполь” оказались с изюминкой в виде горошинок траурного черного перца... И, конечно, знаменитое “О соле мио!” (“На кого ты нас покинул, солнышко...”) в живом (это важно!) исполнении пробирает до слез..
 
* * *
Неоднозначное впечатление оставили поминки в бистро “Компромисс”. Кисель здесь подали такой, что удивительно, почему траурный бизнес-ланч не перешел в новые похороны. Впрочем, может быть, это у “Компромисса” такой маркетинговый ход? Зато бледно-желтая жидкость под названием “компотный напиток” оказалась на удивление вкусной, с большим акцентом на вкус воды, а также нотками и косточками абрикоса. Косточки я завернула в носовой платочек и потом дома с удовольствием разгрызла плоскогубцами...
 
* * *
Поминки в одном зале со свадьбой? Оказывается, и такое бывает. В столовой “Дружба” подружили оба мероприятия под одной крышей. В результате украли вдову...
 
* * *
Ну а что же фастфуд? Почему, скажите на милость, он должен терять свою долю скорбного рынка? Он и не теряет. В кафе “Сабуэй” (то есть “Подземный путь”, что символично) я собрала себе поминальный саб. В него входили салатик, конечно же, кутья, блины, соленые огурчики, помидорчики, ветчина и сырный соус. Все это в фирменной булочке и с салфетками. Я позволила себе двойную порцию мяса в сабе, так как у меня остались акционные купончики с прошлых поминок в “Сабуэе”. Одна проблема - очень большие очереди на поминки в это заведение. Поминки расписаны на две недели вперед.
Уже глубокой ночью я подъехала на такси к круглосуточному окошечку “Дакроналдса” и не успела рта раскрыть, чтобы сделать заказ, как мне сунули в руки черный пакет, в котором были горстка рисовой каши, поминальный гамбургер (траурбургер) без котлеты, с одним луком, и бутылка черной колы-зеро.
- У нас сегодня были поминки, - сказал молодой парень в фирменной кепке.
И добавил:
- Следующий!

* * *
И в “Рюмочной” бывают поминальные вечеринки! Я убедилась в этом, зайдя в “Рюмочную”. Четыре столика сдвинуты в углу, рядом стоят шесть-семь грустных мужчин, возле каждого - стакан, вареное яйцо, кусочек хлеба со шпротиной сверху и четвертинка яблока.
Я моментально заказала себе то же самое, и вот что могу сказать: четвертинка яблока - самое печальное, что я ела в жизни.
 
* * *
Наскорбевшись до легкого изумления, я отправилась дальше, а именно в ресторан “Гаргантюа”. Вот где закатывают самые шикарные, поистине королевские поминки! Вот уж где тризна так тризна! Я наелась уже только одной свеклой с чесноком, а блюда все несли и несли: огромные ведра со сладким рисом, чаны с куриной лапшой, огромные подносы с толстыми пирогами с огромной толстой и жирной рыбой, огромные селедки, которые торчали из чуть менее огромной шубы...
Еще два дня после этой скорбной вакханалии я вспоминала усопшего добрым словом и негромкой сытой отрыжкой...
Единственное, чего явно не хватает на любых поминках, так это тортиков или хотя бы тирамису. После всей этой лапши-кутьи так хочется сладкого, а тебе вместо сладкого дают ватрушку с повидлом и носовой платок... Нет, серьезно, траурный фонтан из черного шоколада отлично бы вписался в антураж. Организаторы поминок, дарю идею!

 

www.redburda.ru



Куда податься в трезвом виде

ДК АЛИМЕНТЩИКОВ
 
1 декабря
Певец Харитон СУМАШЕВИЧ
Исполнение народных песен под рояль.
Чудный харитональный бас-сопрано из-под рояля никого не оставит в зале.
 
4 и 5 декабря
Знаменитый психолог Самуил ПОДМЫЖСКИЙ.
Семинары: “Финансы, стресс, эксгибиционизм” и “Как научиться получать от жизни стресс”.
 
10 декабря
Иван ХЛОБЫСТНУЛИН в моноспектакле “СТРИГ БАБЛО РАССТРИГА”.
 
15 декабря
Концерт классической французской частушки и кадрили.
Исполнитель - Эмиль ДРОЛЯ.
 
СКИПИДАРСКИЙ ОТСТАВНОЙ ДОМ ОФИЦЕРОВ (бывший Дом культуры офицеров и их жен (ДКОиИЖ) ПРИГЛАШАЕТ!
 
5 декабря
Щегол российской эстрады Лещ КАЩЕНКО с новой программой “СВИЩУ И НЕ ГРУЩУ!”
Только старые проверенные хиты!
 
19 декабря
Спектакль “Гроза” по пьесе А. Н. Островского
Светлая наивная история о любви и смерти, островок прочувствованного пессимизма и освежающего душу горя в море современной пошлятины и смеха ниже пояса.
 
ДОМ КУЛЬТУРЫ, ПОС. НИЖНИЙ БИЛЯШ
1 декабря - 31 декабря
Гастроли национального коллектива танца “Татарчаплясынма”!
Ждем всех, очень рады видеть будем!
 
СКИПИДАРСКИЙ ТЕАТР КУКОЛ
9, 10 и 11 декабря
В помещении фойе скипидарского Театра кукол - гастроли Балды-Калганского театра кукол (гл. реж. Юлий Куклачев).
Спектакли: “Пожиратель кукол”, “Нос” (по пьесе Дж. Родари “Буратино”), “Опилки из Золушки”.
 
ЦИРК ЗВЕРЕЙ ПРИ СКИПИДАРСКОМ МЯСОКОМБИНАТЕ № 7
10 ноября открывает новый сезон спектаклем “ПОД КУПОЛОМ МЯСОКОМБИНАТА”!
 
СКИПИДАРСКИЙ ТЕАТР МУЗЫКАЛЬНОЙ КОММЕРЦИИ
11 декабря
ТЮЛПАН ЛАХМАТОВА
Творческий вечер “Я дарю вам тюлпан!”
Стихи, отрывки из ролей, обрывки сценических костюмов, фотограф-сессия.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение