ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ТОЧКА НЕВОЗВРАТА Горячие новости / Мир

Олександр Черный, Донецк
Почему мы - колорады и как стали русскими? До Яценюка, Порошенко и прочих героев майдановой революции всем нам было без разницы, Петров ты или Петренко, не было даже такого понятия дурацкого - межнациональный брак. Ну женился украинец на русской или вышла хохлушка за москаля. Дело самое обычное, как и по всей Украине. Что там пытались Ющенко и Тимошенко доказать, мол, тот, у кого фамилия на “о” заканчивается, тот настоящий украинец. А остальным свою украинскость доказывать надо, размовляя тильки украинскою мовою. Все дружно крутили пальцем у виска. Говорили на суржике (смесь русского и украинского), читали на украинском и на русском и не парились. Дети у всех учили украинский в школе, родители радовались, что малыши свидомо размовляют на украинском.
И, что главное, работали. Украинский народ сам крайне ленив до митингов.
Попробуй загнать хохла бесплатно на сборище! А вот дома прибить-прикрутить, на работе постараться заработать больше прочих - да

Не найдя хорошей работы на Украине, больше пяти миллионов украинцев работают в России. В отличие от таджиков и молдаван, украинцы работают чаще в офисах и магазинах. Что угодно, туркомпания, продуктовый, газета, мебельный салон. Ну и, конечно, полусвет. Мало кто будет спорить, что украинские проститутки - самые популярные. И даже не потому, что самые красивые (этого не отнять, украинок красивее в мире нет), а потому, что деньги привыкли не получать, а зарабатывать.
Так вот, трудолюбивый народ, готовый честно зарабатывать на хлеб. Если есть работа. Если нет, готовый трудиться в Польше, Словакии, Чехии, у русских, немцев и прочее. С европейскими языками проблема. Явно в школьном образовании серьезные пробелы.
Так вот, сменились президент и правительство, все подумали - не впервой, жили раньше и сейчас проживем.
Когда сказали, что официальные бумаги будут теперь писаться только на украинском, никто бровью не повел. Во-первых, каждый житель Украины уверен, что знает украинский. А потом, ну как часто приходится писать официальные бумаги?
Была, правда, существенная разница - раньше на майдане в Киеве киллеры из снайперских винтовок не стреляли в милиционеров. Боевики партии “Правый сектор” не сжигали омоновцев и пожарников коктейлями Молотова.
Но и тогда довольно костный Донбасс никак не тревожился. Найдут виновных - накажут, как всегда, новая власть перво-наперво казнит своих активистов-боевиков, чтоб показать, что в стране наступил порядок. Сколько-нибудь уверенная в себе и своей правоте власть так бы и сделала. Но громилы, поджигатели и убийцы оказались необходимы и после переворота. Переворот Украина не приняла. Не то чтобы сильно жаль Януковича, но замена оказалась явно неравноценной. И новая власть как-то заранее стала слишком агрессивной. Власть боялась оттока нацистских боевиков. Милиция была объявлена виновницей всех убийств на майдане, армия негативно отнеслась к перевороту. Сил, кроме нестабильной банды националистов и американских консультантов, у нового правительства не было.
Власть боевиков и снайперов не казнила. Более того, как победителям дала им время, транспорт, оружие на разграбление. Именно новая власть сама поделила людей на два сорта: львовских западных (хороших) и юго-восточных (плохих). При том, что многие украинцы львовскую область настоящей Украиной не считают. Бывшая Польша со своими наворотами. И польским суржиком (помесью польских и украинских слов, не настоящим украинским языком).
alt
Одесская трагедия 2 мая. Около 700 озверевших боевиков из Львова набросились на лагерь антимайдана (людей, протестующих против смены власти путем вооруженного переворота). Большей половине антимайдановцев было за пятьдесят. Их около 200 человек. Среди них больше женщин. Вооруженная организованная банда в бронежилетах с дубинами и огнестрельным оружием быстро оттеснила людей с георгиевскими ленточками от лагеря на площади “Куликово поле” к Дому профсоюзов. Здание огромное. В него окруженные антимайдановцы забежали, чтобы спастись от выстрелов из обрезов охотничьих ружей и пистолетов.
Поначалу вход удалось забаррикадировать. Но у боевиков “Правого сектора” в большом количестве с собой были коктейли Молотова, взрывпакеты, гранаты со слезоточивым газом и еще какая-то невероятно едкая дрянь с запахом хлора. Здание горело с нескольких сторон. Дым поднимался вверх. Три нижних этажа заняли боевики. С заднего двора милиционеры смогли создать коридор и спасти часть людей. Но здание большое, общего руководства убегающими не было. Многие, спасаясь от боевиков, убежали на верхние этажи. Дым поднимался за ними. Чтобы не задохнуться, люди стали прыгать из окон верхних этажей, многим посчастливилось не убиться. Но их насмерть забили на земле. Официально убили 46 человек. Однако в тот же день в морге показывали для опознания больше шестидесяти человек, потом большую группу нашли мертвыми в подвале Дома профсоюзов.
Многие погибшие, судя по фото, имеют следы колотых ранений.
Тут показательно видео, где беременная женщина в дыму на верхнем этаже умоляет спасти ее, потом исчезает, и на ее месте из окна появляется желто-голубой флаг. Мертвую беременную женщину нашли в том же кабинете на столе. Есть серьезное подозрение, что ее убили на месте.
Новая власть провела расследование и с невероятным цинизмом объявила - все погибли в результате удушья. Виновных в этой бойне, как и положено, “не нашли”. Хотя масса видео и фотокадров, снимали журналисты, зеваки, сами боевики позже выкладывают видео в интернет.
Спустя неделю в Мариуполе уже нацгвардия из крупнокалиберных пулеметов расстреливала здание УВД. Официальная версия - сепаратисты захватили здание милиции, их оттуда оперативно выбили.
Вторая версия - мариупольская милиция вышла из подчинения новому начальнику Андрощуку и отказалась выполнять приказы. Среди которых был разгон демонстрации в честь 9 Мая.
Сотрудники МВД были объявлены изменниками и стали мишенью для нацгвардии, они были заблокированы в здании УВД города и расстреливались не только из стрелкового оружия, но и из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и боевых машин десанта. К моменту штурма на улицах города находилось много жителей, которые принимали участие в шествии ко Дню Победы.
В ходе обстрела из бронетехники и из гранатометов загорелось здание милиции Мариуполя. На тот момент в здании еще оставались правоохранители, среди стражей порядка были и женщины. Здание объял огонь с первого по третий этажи. Внутри еще оставались защитники-милиционеры. Люди сорвали решетки на первом этаже и открыли путь к спасению. С третьего этажа людей спасали от пожара с помощью пожарной лестницы. Горожане заблокировали выезд из управления и не позволили увезти трех захваченных в плен защитников. Войска по требованию жителей города и во избежание столкновения с массой безоружных людей вынуждены были отпустить захваченных заложников. Пожарные, которых долгое время нацгвардия не подпускала к зданию, потушили пожар. Есть сведения, что пожарная машина была “допущена” к зданию через несколько часов, как в Одессе.
Андрощук во время штурма пытался скрыться. Местные жители догнали и избили его. О дальнейшей судьбе милицейского начальника информации пока нет. По информации Ляшко, его похитили: “Из горящего здания УВД его на машине пытался вывезти один отставник. Их авто подрезал джип, боевики ранили ножом водителя, а А. запихнули в багажник и увезли в неизвестном направлении”.
Версии диаметрально противоположны, но свидетелей никто не ищет.
На все разговоры о Луганской и Донецкой республиках жители Донбасса смотрели с недоверием и юмором. На вооруженных людей, размахивающих флагами и кричащих о Новороссии, - с неприязнью.
Одесса, а за ней Мариуполь перевернули сознание. Черные сотни нового правительства, беззаконие и сожженные заживо при полном одобрении властей украинцы что-то всколыхнули в душе. Никто не мог дать гарантии, что “правосеки” не появятся завтра в Донбассе. А народ тут хоть аполитичный, но не такой, чтоб в стойле стоять, когда на глазах людей режут.
Шахтеры стали вооружаться, грабя оружейные магазины.
Тогда простые жители Донбасса стали узнавать в сообщениях фамилии Бородая, Стрелкова, Антюфеева.
Когда вооруженных шахтеров стало много, они стали без единого выстрела “захватывать” воинские части, личный состав которых вливался в армию Новороссии. Подстегивали этот процесс заявления новых властей, которые про себя все решили и объявили вооруженных донбасцев русскими. А значит, смертельными врагами новой власти. Так сама власть с легкостью разделила украинцев на наших и ненаших.
Все же оставалась стойкая надежда, что убийц из “Правого сектора” поймают, осудят показательно и запрут пожизненно в клетки, как бешеных собак. А саму партию запретят на веки вечные.
Но власти стали формировать из убийц отряды опричников для подавления любого противодействия. Как люди, при любой другой власти обреченные гнить в тюрьме, они бесконечно преданы нынешней.
Ситуация достигла точки невозврата.
Говорят, что воюют с русскими. Где эти русские, готовые сложить голову за идею Новороссии, ради защиты жителей Донбасса и прочее. Где они? Крымские казачки, которые приехали пофорсить, сфотографироваться с автоматом у разбомбленной школы, многозначительно покручивая ус? Так они бегут при приближении силовиков.
Сдают без боя один населенный пункт за другим. И, кстати, русскими себя не считают. Национальность себе определили - казак.
Надо сказать, некоторые казаки воюют очень достойно. Но общее руководство “Казачьим воинством” из ряда вон. Отсюда крайне низкая эффективность и большая затратность таких бойцов. Амуницию, оружие, еду требуют, как и все. Проверять, куда идет снабжение, не позволяют. Может, сами расходуют, может, продают. Исключить этого нельзя, так как дисциплина в отрядах казаков крайне низкая, а кичливость и самомнение руководства зашкаливают. Отсюда постоянная грызня с ними.
Ну, может, есть два-три десятка россиян. Остальные ополченцы гекают и хтокают совершенно по-южноукраински. Говорят чаще по-русски.
Так и силовики, и нацгвардия говорят по-русски. Все радиоперехваты на русском. Отдают приказы “бомбить русских” на русском.
Все это похоже на какой-то безвкусный идиотический фарс. Только убивают по-настоящему. Тех людей, которые всю жизнь прожили на Украине, трудились на ее благо, радовались, что дети говорят на украинском лучше родителей.
Но дело не в этом. Решение властей объявить всех нас русскими сильно облегчает войну и информационную войну.
Трудно заставить даже украинского националиста убивать украинцев.
Трудно бомбить жилые кварталы, где свои. Трудно смотреть на окровавленные трупы украинских женщин и детей.
А вот колорада, москаля, террориста убить - вроде не так стыдно.
Отомстить за все. В том числе и за то, что богаче живет. Тут можно быть героем, освобождая украинскую землю от русского вторжения.
Тут надо понимать: вот уже больше 20 лет во многие газеты Украины вбрасываются огромные деньги для создания образа русского врага.
Живет лучше, а еще и деньги за газ просит! Разве не подлюка? А деньги в промышленность Украины вкладывает зачем, чтобы помочь?
Нет, прикормить, а потом все забрать! И вообще, все русские желают Украине погибели. Почему? Да они ж москали! И тот москаль, кто прилюдно и громко не ругает русских. Не важно, что у него синий украинский паспорт.
Таким мусором были полны почти все газеты Украины, неподконтрольные Януковичу.
Россия по “наивности” вкладывала деньги в промышленность Украины, а Запад в газеты и телевидение. Ну и кто был умнее?
В итоге выросло поколение украинцев, которым вдолбили в мозги, что во всем виноваты русские. И научили не задавать вопроса - почему.
Они искренне верят, что придут Европа с Америкой и все дадут даром.
Не треба работать и учиться, можно тильки пыво пить и Россию хаять.
И за это Запад будет нас кормить. А Россия не дает Западу нас кормить, мешает, как может. Это не анекдот, так действительно считают в западных областях. Да и многие в Киеве тоже. Мозги настолько забиты, что молодежь искренне верит в такую сказку.
А кто не верит, тот маскаль, и его треба вбити, чтоб не мешал светлому будущему. В этом трагедия, что юные мальчишки идут убивать и умирать, искренне веря в идею.
И ради этого светлого будущего столько городов Украины превратили в Дрезден Второй мировой. Сейчас на очереди Донецк и Луганск.
В городах практически не осталось мелкого и среднего бизнеса. Большого - тем более. Все, что угодно, достать проблема. Артиллерийские обстрелы жилых массивов. Причем обстрелы абсолютно бессмысленные. Их даже пытаются оправдать. Дескать, снаряды бракованные, полетели не туда. Органов государственной власти нет. Есть несколько группировок, которые контролируют город, но при этом не ладят между собой. Казначейские операции заблокированы, коммунальная сфера не финансируется. Городское хозяйство разваливается, подготовка к отопительному сезону не ведется. Это означает, что в зиму центрального отопления уже не будет. В первую очередь будет удар по социально незащищенной части населения. Индивидуального отопления у них нет, и уехать они не в состоянии. Нет газа, электроэнергии и воды.
Дефицит продуктов, медикаментов и предметов первой необходимости. Мусорки не убираются, вонь и антисанитария в осажденных городах. Крысы шныряют даже в подъездах.
Множество бродячих собак, кошек. Люди, которые покинули квартиры, выпустили их на улицу. Самим мест в машине не хватает. В городах активизировались спекулянты, бандиты и жулики всех мастей.
Торговцы наркотиками, торговцы оружием, кидалы, чаще цыгане вылезли и присутствуют в какой-то невероятной концентрации. Кидают и так, за бесценок скупая квартиры. Воруют и после продают машины. В десятки раз дороже продают необходимые лекарства. Шантрапа вламывается в дома и забирает все, что можно продать, включая консервы.
Ополченцы их ловили. Запирали и содержали за счет Новороссии. Три дня назад я узнал, что ввели смертную казнь.
И даже мысли не допускаю, что кто-то из жителей Донбасса посчитает это излишеством.
И даже не верится, что весь этот ад ради чужой сказки.
А киевские газеты задорно и энергично врут:
- В том, что подавляющее количество жителей Донбасса всячески поддерживают силы АТО, приветствуют освободителей и не желают возвращения кошмара, который они пережили во время оккупации русскими террористическими бандами, нет сомнения. Информационный террор со стороны Кремля против нас продолжается, и мы должны достойно этому противостоять. Силы АТО подтягиваются, закрепляют позиции и готовятся к заключительной фазе операции по освобождению Донецка, Горловки, Луганска и др. Шаг за шагом. Никаких сомнений, преодолеем, дожмем и победим! Украина превыше всего!
И превыше украинцев, разумеется.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение