ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



УКРАИНА ВЫБРАЛА ПРЕЗИДЕНТА: Горячие новости / Мир

Что означает победа Петра Порошенко?
На Украине завершились внеочередные президентские выборы, назначенные Верховной радой после переворота 23 февраля этого года. Победу в первом туре одержал местный “шоколадный” олигарх Петр Порошенко, набравший на момент сдачи этого материала около 53,86 процента от числа проголосовавших. Второе место, как и ожидалось, заняла лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко с 13 процентами, третье - Олег Ляшко с 8,48 процента.
Остальные кандидаты отстали значительно: Анатолий Гриценко - 5,48, Сергей Тигипко - 5,18 процента. Ничего пока не сообщается о результатах Олега Тягнибока и Дмитрия Яроша, лидерах крайне правых радикалов.
 По данным ЦИК, явка на этих выборах составила около 60 процентов избирателей.
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко сразу же сделал ряд важных заявлений, среди прочего он выступил за проведение парламентских выборов в этом году и местных выборов на Донбассе. Об этом он сказал в своем избирательном штабе в ночь на понедельник, 26 мая, когда появились первые подтверждения его победы.
- Парламент должен понести политическую ответственность за те события, которые происходили на майданах... - неожиданно для многих заявил Порошенко. - Но сначала нужно остановить военные действия и стабилизировать ситуацию на востоке. Я уверен, что именно в этом заключается первая задача нового президента.
Что касается досрочных выборов на Донбассе, кандидат отметил следующее:
- Жители Донбасса ощущают проблему отсутствия адекватного представительства и защиты их интересов при власти, и вариантом ее решения могут стать досрочные местные выборы. Кто сейчас их представляет? Не исключаю, что первое, что можно предложить жителями Донбасса - это провести выборы.
По его словам, его первый в качестве президента Украины визит на Донбасс “будет ознаменовываться тем, что мы предоставим гарантии безопасности всем жителям, гарантии защиты их прав, право говорить на том языке, на котором они хотят, право отмечать те праздники, которые они считают нужными, право на экономическое развитие, но ключевая позиция - это безопасность”.
Петр Порошенко рассказал о планах первых назначений в случае официального подтверждения его победы в первом туре президентских выборов:
- Я назову все фамилии на следующий день после инаугурации. Не исключено, что на земле Донбасса. Инаугурация может совпасть с презентацией президентских законов, которые помогут урегулировать ситуацию в стране.
Анализируя ситуацию на востоке Украины, победитель на выборах дал понять, что “антитеррористическая операция” будет продолжена, но при этом “кардинально изменится”. Она, по мнению Порошенко, будет более эффективной, более короткой.
- На Украине закончится война, и мир будет гарантирован всем, вне зависимости от политических позиций. А тем, кто взял в руки оружие, будет предложено право на амнистию, если на их руках нет крови. Но те, кто расстреливал мирных людей и солдат, должны оказаться на скамье подсудимых, - сказал он.
Также Порошенко заявил, что собирается назначить одним из своих советников гражданина Грузии, поскольку “с грузинами у нас традиционно хорошие отношения”. Он отказался уточнить фамилии будущих советников, но чуть позже Виталий Кличко заявил, что это могут быть либо бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, либо бывший министр экономики страны Каха Бендукидзе.
- Грузия является для нас примером. Я говорил со многими на эту тему, говорил с Саакашвили - он предложил свои услуги, говорил с Бендукидзе и уверен, что каждый из них окажет помощь, если в этом будет потребность, - сказал Кличко.
alt
Касаясь отношений с Россией, Петр Порошенко сказал:
- Я готов к переговорам с Россией и признаю их необходимость, но есть два вопроса, в которых на уступки я не пойду. Украина никогда не признает нелегитимный референдум в Крыму и никогда не признает оккупацию полуострова.
Кроме того, отметил он, вопрос приоритета евроинтеграции Украины не может быть предметом переговоров. Порошенко уверен, что, поддержав его на выборах, украинцы тем самым поддержали и курс страны на евроинтеграцию.
Между тем, по предварительным подсчетам, в общей сложности в выборах не участвовали примерно 9 миллионов избирателей из 35,5 миллиона. В донбасском городе Макеевка сторонники независимости региона от Киева публично сожгли все бюллетени. Выборы можно считать несостоявшимися в 23 городах Донецкой области, сообщила к вечеру 25 мая пресс-служба администрации региона. Здесь выборы проходили только в семи из 22 округов, в Луганской - в двух из 12, проинформировал председатель ЦИК Украины Михаил Охендовский.

Степан Скляр,
“Украинская линия” специально для “Нового поколения”

Киев - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение