ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



АСТАНА-ГЛОБАЛ Горячие новости / События

Юлиана Жихорь
На днях Астана собрала столько авторитетных экспертов из 146 стран мира, что, как шутят в кулуарах Астанинского Экономического форума, такого бомонда не бывает даже на конференциях ООН. Это еще раз подтверждает состоятельность идеи G-GLOBAL, которая за короткое время объединила более 30 тысяч пользователей из 190 стран мира. По мнению президента РК, саммиты G8 и G20 не выполняют свою функцию в переустройстве мировой экономической системы, а лишь оперативно реагируют на возникающие в различных секторах экономики развивающихся стран проблемы
alt
В этом году АЭФ проводится уже в седьмой раз. В нем представлено более 13 тысяч делегатов, из них более трех тысяч - иностранные гости из 146 стран мира. Сложно представить, но почти вся планета представлена в молодой столице Казахстана, причем лучшие ее умы. Традиционно в работе форума принимают участие девять лауреатов Нобелевской премии, среди которых есть и те, кто на форуме впервые. Среди них - Вьютрих, Варшел, Тимашов.
Делегаты, прибывшие в Астану в это время года из жарких стран, рассказывают об этой поездке как о самом курьезном приключении, ведь это поездка в самую холодную столицу мира (после Монголии). И несмотря на майскую погоду, Астана показала себя “во всей красе”, чтоб иностранцы не забывали, что Казахстан - страна с резко-континентальным климатом. С утра шел дождь, синоптики обещали снег и резкое похолодание (несмотря на то, что деревья и газоны уже успели окраситься в ярко-зеленый цвет). А потому в кулуарах гости показывали друг другу, как они вышли из гостиницы, надев сразу несколько носков. Правда, после обеда над Астаной светило, как ни в чем не бывало, яркое солнце. Но делегатам с насыщенной программой форума было некогда оценить все капризы города.
Всего в трехдневном форуме, итоги которого планируется подвести в пятницу, принимают участие представители государственных органов 143 государств - членов ООН (включая государства - члены АБР, без АБР - 114 стран), среди которых: вице-президент Афганистана Мохаммад Карим Халили, четыре заместителя премьер-министра (Расим Льяич - Сербия, Паулу Порташ - Португалия, Хуссейн аль-Шахристани - Ирак, Георгий Квирикашвили - Грузия), 131 министр, председатели центральных банков и их заместители, послы, а также заместитель Генерального секретаря ООН Гьян Чандра Ачария, президент Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС) Мартин Сайдик, генеральный секретарь ЮНКТАД Мукиса Китуи, заместитель генерального директора ВТО Дэвид Шарк, вице-президент Азиатского банка развития Тьерри де Лонгумар и главы ряда международных и финансовых организаций.
Впервые на АЭФ прибыла делегация Корейской Народно-Демократической Республики во главе с министром финансов Цой Кван Зин. Всего в форуме участвуют более 130 министров финансово-экономического блока из свыше 100 государств, главы правительств Малайзии, Ливии, Грузии, Польши, Португалии. Они участвуют в более 70 мероприятиях форума, среди которых - II Всемирная антикризисная конференция, выставка Global Risk Expo (также организованная в этом году впервые), а также новое международное событие формата B2G (Business to Government), призванное интегрировать сотрудничество исполнительной власти и международных и отечественных бизнес-структур для формирования решений и рекомендаций международного масштаба.
Кроме того, в рамках АЭФ проходят III Всемирный экономический форум молодежи и III Форум Азиатских университетов.
По мнению большинства экспертов, сегодня пришло время для глобальных реформ. Международная экономика по-прежнему остается под сильным давлением на фоне продолжающейся неопределенности в решении проблем долгового кризиса в Европе, замедления темпов развития бурно-развивающейся экономики стран БРИКС, падения спроса и производства, а также дивергенции цен на сырьевые ресурсы. Одним из основных факторов, сдерживающих экономический рост, является всеобъемлющая и подавляющая безработица. Все эти процессы сопровождаются нарастающими социальными конфликтами как в горячих точках, так и в странах, в недавнем прошлом считавшихся гаванью социальной стабильности.
“Мы находимся на перепутье, о чем свидетельствуют текущие макроэкономические процессы. Поэтому сегодня, как никогда, настало время для проведения глобальной встречи, обсуждения мировой валютной системы и предотвращения финансового экономического кризиса”, - отметил, открывая II Всемирную антикризисную конференцию, заместитель премьер-министра РК - министр финансов Бахыт Султанов.
В рамках АЭФ также проводился ряд двусторонних встреч.
Так, на встрече казахстанского правительства с заместителем госсекретаря Федерального департамента финансов Швейцарской Конфедерации по международно-финансовым вопросам обсудили ряд вопросов двухстороннего сотрудничества. В частности, речь шла о сотрудничестве в рамках Бреттон-Вудских институтов, в том числе в бюро исполнительного директора МВФ. Важными вопросами, обсуждаемыми на встрече, стали взаимный обмен опытом и межведомственное сотрудничество, включая меры по стабилизации финансового рынка, противодействие противоправной легализации денежных средств, антитеррористические действия в финансовом секторе, таможенной сфере.
По словам главного финансиста страны, вступление Казахстана в Швейцарскую подгруппу позволило нашей стране представлять интересы в двух Бреттон-Вудских организациях - в МВФ и во Всемирном банке.
Фото Радмир Фахрутдинов

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение