ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Волшебная кружка не поможет Вино Горячие новости / События

Алла Иванилова
Казахстанские спортсмены морально и физически готовы к участию в XXIX летних Олимпийских играх в Пекине. Однако знаменитый велогонщик Александр Винокуров на старт не выйдет

alt
Организационные работы по подготовке к участию в главном спортивном событии года практически завершены. Недавно председатель Комитета по спорту Министерства туризма и спорта Анатолий Кульназаров подписал приказ об участии наших спортсменов в предстоящих XXIX летних Олимпийских играх. В составе казахстанской сборной в Пекин поедут 132 спортсмена, которые будут соревноваться в 22 видах спорта. Первая группа уже находится в Пекине.
Для размещения казахстанской делегации был выделен целый жилой комплекс в олимпийской деревне, официальное открытие которой состоялось 27 июля. 2 августа в олимпийской деревне поднимут флаг Казахстана. К этому моменту туда прибудут еще порядка 40 наших спортсменов. Столько же отправится в Китай и 3 августа. Руководство штаба делегации и члены штаба вылетят 5 августа.
Напомним, что Казахстан рассчитывает завоевать не менее 10-11 медалей. Главные надежды на такие виды спорта, как бокс, тяжелая атлетика, пулевая стрельба. В отличие от предыдущих Олимпийских игр вместе со спортсменами едут не главные тренеры, а их личные наставники, особенно это касается претендентов на медали. При этом председатель Комитета по спорту Анатолий Кульназаров отметил: “Никто не может сказать, что именно тот или иной спортсмен завоюет золотую медаль. Сколько было случаев, когда неоднократные олимпийские чемпионы сдавали позиции по таким причинам, как несовпадение психологических, умственных и физических данных. Великий вратарь Дасаев однажды пропустил 6 голов. Такие моменты бывают”.
Чтобы таких моментов было как можно меньше, в казахстанской делегации “в первую очередь создают моральную атмосферу”. В этих целях даже приобрели кружки из титана американо-китайского производства, которые нейтрализуют любые вредные вещества в составе воды. “Каждому именной стакан сделали, пронизанный последними нанотехнологиями, говорят, что они якобы пропитаны космическими(!) лучами”, - сообщил Анатолий Кульназаров.
Осталось решить несколько организационных вопросов, один из которых связан с антидопинговым обследованием. 12 казахстанских спортсменов не прошли контроль, который проводился внутри страны, а несколько дзюдоистов и легкоатлетов были направлены на вторичный анализ. В данный момент лаборатория занимается этим вопросом. Министерство туризма и спорта планирует, что до вылета в Пекин спортсмены пройдут еще один антидопинговый контроль. “Чтобы приехать туда с уверенностью”, - отметил председатель Комитета по спорту. По прибытии олимпийцы еще раз подвергнутся данной процедуре.
К слову, многие наблюдатели заметили, что нынешние Игры, как никогда, “антидопинговые”. Решением Международного олимпийского комитета и по ряду позиций международных федераций по видам спорта, в частности, по тяжелой атлетике, все 265 спортсменов, представляющих этот вид спорта, будут “поголовно” обследованы на наличие в организме допинга. Все, занимающие с 1 по 12-е места в каждом виде программы, тоже пройдут контроль. Остальных будут проверять выборочно. Таким образом, из 10 500 спортсменов около половины пройдут антидопинговые обследования.
Что касается известного казахстанского велогонщика Александра Винокурова, которого Федерация велоспорта Казахстана дисквалифицировала на год по причине допингового скандала, то, несмотря на истекший срок “табу”, он не будет участвовать в Олимпийских играх. Это печальное для страны известие сообщил МОК, мотивируя тем, что были введены новые правила - 45 статья Хартии МОКа, согласно которой любой спортсмен после Афинской олимпиады, то есть в течение текущего олимпийского цикла, попавшийся на допинге, не допускается к XXIX летним Олимпийским играм. К этой категории относится и Александр Винокуров. Хотя первоначально, до введения новых правил, Международная федерация, МОК и дисциплинарный комитет МОК дали добро на участие Винокурова. Однако в окончательном заключении решение поменяли и вынесли вердикт - “недопуск”. Хотя срок дисквалификации у велогонщика должен был закончиться 23 июля, и он уже выезжал в Китай, чтобы изучить трассу, которую, как он думал, ему придется покорять.
Теперь представлять Казахстан в этом виде спорта будет чемпион Азии, который, как надеется председатель Комитета по спорту, “выступит достойно”.
Есть еще одна нерадостная новость. Казахстан надеялся презентовать себя в качестве хозяина XI Азиады. Но власти Китая запретили. А вот на проведение дня Казахстана на Олимпиаде Астана просто не додумалась заложить денег в смету. В общем, единственным способом заявить о себе для Казахстана остается победа!

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Наша семья будет "болеть" за штангистов, так как мой сын сфотографировался со сборной перед отправкой в Пекин. Илья сидит в обнимку с сыном. И остальным спортсменам желаем удачи! lol
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение