ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ХРЕБЕТ ГОСУДАРСТВА Горячие новости / Мир

Ботагоз Сейдахметова
Здоровье российского президента Владимира Путина уж больше месяца является предметом откровенных сплетен и официальных заявлений Кремля, опровергающих эту новость. Не стали исключением и мировые СМИ. Благо, все это время их активно подогревали авторитетные фигуры: то японский премьер-министр говорит, мол, пришлось отменить визит в Москву в связи с болезнью Путина, то белорусский батька утверждает, что проблемы со спиной у Путина стали причиной того, что тот не принял участия в дружественном матче по хоккею между официальными представителями двух стран. А чего стоят свежие фотографии российского лидера в Турции, которые уже распространили во всемирной паутине! Там Путину присесть в кресло помогает турецкий премьер-министр

alt
Болеть плохо. Болеть человеку, от которого зависят судьбы страны, - вдвойне плохо. Пишу эти строки и одновременно задыхаюсь от кашля. Зима всегда начинается с простуды и соплей. Но у российского президента, похоже, совсем не ОРЗ. Он попросту надорвался на работе.
Как начинающий йог, могу сказать, что, согласно этому древнеиндийскому учению, боли в спине указывают на слишком большую нагрузку, которую человек пытается не замечать.
Вот и выходит, что президент России слишком перегружает себя, и ему явно пора немного отдохнуть.
Между тем в начале этой недели Владимир Путин отправился с важным визитом в столицу Турции на встречу с турецким премьером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Стороны решают вопрос дальнейших отношений Москвы и Анкары, которые пошатнулись на фоне сирийских событий. Кремль стоит на стороне режима Башара Асада, в то время как Турция в состоянии войны с Сирией. Собственно, именно по этой причине Анкара обратилась в НАТО с просьбой разместить на ее территории на границе с Сирией зенитно-ракетные комплексы Patriot. Кроме того, отношения двух стран обострились после того, как в октябре турецкие F-16 принудили к посадке сирийский самолет, следовавший из Москвы.
Война войной, но выгода от торгово-экономических отношений двух стран перевешивает все политические разногласия в вопросе о ситуации вокруг Сирии. Опять же для Турции очень важны поставки российского газа, так что в этой ситуации лучше худая дружба, чем хорошая война.
Однако фотографии из Анкары вновь возбудили разговоры о болезни Путина. На самом деле, на одной из них Путина за руку придерживает Эрдоган, чтобы тот мог сесть в кресло. Однако!
Тема болезни Путина волнует западные СМИ, которые наперебой гадают и иронизируют о том, что и “мачо” болеют.
“Что случилось с мачо? - пишет The Independent. - Владимир Путин вынужден опровергать слухи о своем здоровье. Позвоночник Владимира Путина стал в России самой горячей политической темой последних недель, и насколько серьезна травма спины, полученная российским президентом?” И там же: “Через месяц подозрительного отсутствия в телеэфире и отмены ряда зарубежных поездок Путин объявил о напряженном графике на декабрь - возможно, в отместку тем, кто предполагал, что с его здоровьем что-то не так”.
Продолжает тему французская Le Temps: “Здоровье российского президента неизбежно стало излюбленной темой обсуждения российской элиты и породило бесконечную сатиру в интернете. Однако снижающееся доверие инвесторов к все более непрозрачному Кремлю уже не вызывает смеха. Утечка капиталов достигает 80 миллиардов долларов в год, и премьер-министр Дмитрий Медведев признал, что капитальных успехов в улучшении инвестиционного климата нет”.
И все же острых языков больше в самой России, где интеллектуалы шутят, мол, “история болезни Путина - это очередная и закономерная стадия в истории современного российского тоталитарного государства, в котором состояние здоровья вождя - главная тема”.
Мой московский приятель политолог Андрей Серенко считает, что они правы. Мол, так было всегда - когда у вождя плохое самочувствие, он начинает громить окружение, устраивать кадровые чистки, демонстрируя сомневающимся прекрасное состояние своего физического состояния. “Думаю, нынешний виток борьбы с коррупцией в России: в Минобороны, в Минсельхозе и прочих - это прямое следствие путинских проблем со здоровьем”, - делится со мной Андрей Серенко.
При этом он добавляет, что поскольку все, что связано с Путиным, закрыто наглухо от общественного мнения, остается лишь гадать, что именно у него болит. Самая мягкая версия - застарелая спортивная травма спины, “типа мышцу потянул когда-то и вот разболелась после неудачного полета со стерхами”. “Однако злые языки утверждают, что все серьезнее. Диагнозы, впрочем, расходятся - от микроинсульта до тяжелейшего, возможно, онкологического заболевания позвоночника”, - рассказывает мой собеседник.
По его словам, сейчас в России все ждут двух главных событий, намеченных на вторую половину декабря 2012 года: Послание президента Федеральному собранию РФ и большую итоговую пресс-конференцию. Там, как ожидается, “будет вопросик” от журналистов насчет здоровья Путина, ну и тот чего-нибудь скажет или покажет. Например, самое крепкое рукопожатие.
По мнению политолога, похоже, что здоровье Путина и восприятие темы здоровья Путина - это “две большие разницы”. Чем бы он на самом деле ни болел, в его окружении видны признаки борьбы за более высокие политические позиции со стороны конкурирующих групп. Известно, что таких основных групп две, и возглавляют их Медведев и Сечин. И эти группы наверняка сейчас усилят борьбу за пост председателя правительства РФ, который, по Конституции, исполняет обязанности президента России в случае нездоровья последнего. “Думаю, что именно в связи с этой борьбой медведевцев и сечинцев Путин и санкционировал ввод в публичное информационное пространство фигуры руководителя президентской администрации Сергея Иванова, которого считают “верным путинцем”, да к тому же сохранившим относительную имиджевую чистоту на фоне коррупционеров и недотеп из групп Сечина и Медведева, - говорит Серенко. - Я не исключаю, что Путин готовит Сергея Иванова на пост председателя правительства в случае, если болезнь нынешнего президента будет прогрессировать. В этом случае Иванов имеет неплохие шансы и на президентство”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение