36,6

КОРОЛЬ ГЛАМУРА НА “ХИТ-ТВ” Горячие новости / Светская жизнь

Алима Унгарбаева
Без плюшевого десанта
Вот уже вторую неделю казахстанская блогосфера и телевидение вовсю обсуждают персону короля гламура Сергея Зверева. Эпатажного шоумена папарацци ловят то в алматинской “Меге”, то на барахолке “Болашак”, то в Алма-Арасанском ущелье. Что он здесь делает? “НП” знает ответ на этот вопрос: в Алматы Зверев прилетел по приглашению телеканала “Хит ТВ” на съемки нового реалити-шоу “Блондинки в зaGoнe”. В эфире оно появится совсем скоро, именно этим шоу “Хит ТВ” откроет новый телесезон.
Продукт произведен по всем канонам реалити-шоу. В мире этот формат невероятно востребован: его участники становятся звездами (Ким Кардашян, Джессика Симпсон), делают блестящую карьеру в сфере индустрии развлечений. Героини шоу на “Хит ТВ” - блондинки со всей страны, разных социальных статусов, с разными талантами и увлечениями, разным образованием, эмоциональными и умственными способностями. Им предстоит под прицелом телекамер пройти череду самых разных испытаний: неожиданных, странных, иногда страшных, чтобы в итоге одна из двенадцати стала победительницей. За каждым шагом героинь проекта постоянно следят два ведущих - человек с безупречным вкусом и скандальной репутацией Сергей Зверев и безбашенный ведущий телеканала Фима Иванов. Сергей Зверев ответил на вопросы газеты “НП”

- Насколько я знаю, в России Вы отказались участвовать в таких проектах, как “Ледниковый период” и тому подобных?
- У меня было много разных предложений: я отказался от бокса, коньков, цирка, бальных танцев. У меня должно было быть продолжение съемок на Украине, я только что там снялся и приехал сюда. Мне было интересно, как на моей родине будет проходить этот яркий проект, потому что ярче персонажа, чем я, очень сложно найти, а артистов-то много, любого бери - все артисты. И здесь все мои земляки из прошлой жизни, хотя уже половина на пенсии, поэтому я согласился (Сергей Зверев родом из Казахстана. - “НП”).
- Вы с ними общаетесь?
- Вообще-то мне некогда, я со своей семьей-то не общаюсь, можете себе представить? Я в разъездах всегда, забыл, когда у себя в спальне ночевал, а тут еще общаться с кем-то. Надеюсь, у меня на следующей неделе график будет не такой жесткий, с одной моей приятельницей созвонились, планируем встретиться. Я не высыпаюсь - съемки, съемки, но думаю, что один из дней я все-таки выберу. Я видел город, мне мельком показали, два раза ездили на шоппинг, смотрели, какие здесь закупки-продажи: Китай - не Китай, Милан - не Милан, и я увидел два бутика интересных. Совсем недавно, около месяца назад, я был на закупках в Милане, и вот, пожалуйста, с этим продавцом, с которым мы там виделись, встретился сегодня в Алматы. Конечно, я ее вспомнил, мы с ней пообщались. У вас в городе есть бутики с прямой поставкой из Милана!
- Мне интересно, Вы разделяете людей по цвету волос и что Вы можете об этом сказать? Имеет ли влияние цвет волос на человека?
- Как ни крути, имеет! Потому что блонд дает такую рафинированность. Даже, например, если женщина светло-русая - это еще не блондинка, но стоит ее сделать на тон светлее, у нее становится совершено другое поведение. Она уже по-другому себя ведет, голос другой, сразу все меняется. Даже бери любую брюнетку - на два тона осветли ее, сразу же другое поведение у нее, совершено другая реакция. Чем это объяснить, я не знаю, но это так.
Если брюнетка резко становится блондинкой, редкая женщина не начинает истерить, такое ощущение, что у нее почва из-под ног выпала, и она вообще не знает, что делать. А потом, когда она какой-то период пожила блондинкой, ее уже никто не уговорит перекраситься обратно. Потому что она видит реакцию мужчин, а это совершено другая реакция. Хотим мы этого или нет, но на блондинок мы реагируем совершенно по-другому. Вот смотрите, я спокойно по городу проехать не могу, мне все сигналят из автобусов, из машин, был бы я с темными волосами - не было бы такой истерики. Как только я блонд - реакция просто невероятная!
- Как Вы находите общий язык с блондинками? Я знаю, что в этом доме девушки уже показали свой характер.
- Девочки должны оставаться самими собой, не надо их успокаивать. Зрители не должны всегда видеть только как надо, они должны видеть и как не надо это делать. Почему? Чтобы потом самим не допускать в жизни таких ошибок. У нас на MTV вышла программа “Каникулы в Мексике”, и там просто жесть! Там одновременно 10 любовных историй происходит, может, меньше, условно говоря. И вся их любовь происходит у тебя на глазах с самого начала. Но для меня такая программа, где жесть - большой урок, потому что там не артисты, там люди, и они реагируют так, как в жизни. Я, например, на некоторые жизненные ситуации даже не знал, как реагировать, но когда посмотрел программу, теперь знаю. Вот этого делать нельзя, а на этот вопрос вот так отвечать не надо, а у этой положительной пары я что-то возьму на вооружение, а если бы не было такой программы, я и не знал, как реагировать. Теперь это и мне урок, и зрителям.
- А откуда Вы еще черпаете жизненные уроки?

- Мне уже учиться этому поздновато, но я это утрирую. Людям с интеллектом проще живется. У меня в этом проекте есть такой персонаж - его вернули с проекта “Полный фэшн”, он уже давно не работает, ну, бывает, я, когда что-то веду или на концертах, включаю его снова, но вообще я отошел от него. Я здесь невменяемый, хуже, чем они. Я должен быть настолько органичным с ними, в полном взаимопонимании с героинями. Конечно, пытаюсь это делать, насколько могу.
Если, конечно, с меня все смыть и раздеть, тогда не знаю, как реагировать, я в полной растерянности. А если я “Звезда в шоке”, “Король гламура”, тогда я понимаю, что мне делать, я с ними на одной волне. Я не знаю, но когда у вас выйдет это реалити-шоу, это будет полный кошмар! В России таких нет, может, в Европе есть, эта программа нереально крутая! Такие программы должны быть, можно ее даже сделать для блондинов. Хотелось бы сделать и для парней, они еще и похлеще будут, и чтоб тоже поучились, как надо и как не надо.
- Сергей, Вы часто говорите людям, друзьям по шоу-бизнесу то, что думаете, прямо в лицо. Вам тоже могут сказать, Вы обижаетесь?
- За спиной чаще говорят. А у меня разве много друзей? Их много быть не может, скорее, коллеги, про которых я что-то могу сказать. Говорю всегда по делу, а так говорить я не буду, мне это неинтересно.
- Вы как-то сказали, что в шоу-бизнесе чувствуете себя как рыба в воде. Что именно Вам там нравится?
- Я в этом шоу-бизнесе с детства, еще ребенком туда попал, причем в такой серьезный. Мир моды и музыки - это единое целое. Попав в мир моды, я автоматически попал в шоу-бизнес. Такие яркие, талантливые дизайнеры, художники, как я, мимо меня невозможно было пройти. Мне еще 18 не было, а про меня уже статьи писали, интервью брали, со мной носились. Ко мне записывались в очередь за полгода вперед, я был чемпионом уже практически везде. Уже был звездой с раннего периода моего становления.
Когда человек всю жизнь в этом, для него какие-то вещи уже притупляются, и на что-то уже не реагируешь. А если люди несут пургу, так это не на меня, а на мой персонаж, меня они не знают, а видят только на экране. А по ТВ что они видели - “Полный фэшн”? Где я играю звезду в шоке или звезду в кубе, где я играю такой же шок, только там я брюнет. По каким проектам они еще могут судить, по каким-то концертным действиям? Судят только по моим ролям, а как человека они меня не знают и судить не могут.
- Вы, я знаю, кодировались на похудение у какой-то шаманки. Верите ли Вы в это - в шаманов, ясновидящих, гадалок? И как Вы оберегаете себя от дурного глаза?

- Дело в том, что худеть мне не нужно, куда мне еще худеть, просто у нас в Москве вся жизнь проходит ночью, потому что днем невозможно - пробки и духота, то есть все проходит ночью - и переговоры, и съемки. И у меня была такая задача, чтобы уже не похудеть, а сохранить то, что есть. Сохранить тело и фигуру в порядке, застолбить то, что есть. И у меня есть одна шаманша, она из Бурятии. Мы ездили к Белому камню в Бурятию, мне показалось, если она из Бурятии - она мне поможет. И я ей рассказал, что у меня такая ситуация: меня люди приглашают - я с одного стола перехожу за другой. Сказать им, что мы уже наелись и больше не хотим, люди обидятся. В Москве с этими поели, выпили, с другими поели, выпили - и так за вечер может пять раз происходить, а сил нет, и эта вся ночь прошла в еде. Среди нервов и суматохи.
Шаманка сказала, что она поняла. Она вокруг меня делала наговоры, заговоры, останавливала, чтоб я ни на килограмм не поправился, чтобы кожа была хорошей. Это очень важно, чтобы у артиста кожа всегда была как в 17 лет. Вроде она мне помогла, потому что я ни килограмма не набрал, хотя ел много, ни в чем себе не отказывал. Сегодня заказал себе баурсаки, еще я кушал деревенский салат: помидоры, огурцы, красный лук, редиска. Потом я съел огромный, просто нереальный кусок пиццы, для меня специально так приготовили “маргариту”, чтобы дно у нее было подгорелым. Чтобы было как в детстве: когда моя бабушка пекла хлеб, она мне давала тесто, и я свою булочку выпекал. У меня прямо традиция такая была. И сегодня я скушал такую пиццу, потом куриные ножки, картошку и два сока, я так объелся, что стал себя ненавидеть. И она сделала так, что такой, как сейчас, я был в восьмом классе, ни на килограмм не поправился.
- То есть можно не ходить в фитнесс-клуб, а пойти к шаману и решить свои проблемы?
- Она это сделала только для меня, она этим не занимается, ее никто об этом и не просит. Хотя она сама полная женщина, но она так потела и выкладывалась, она еще мне порчу сняла. Представляете, сколько вокруг меня людей? Кто любит, а кто ненавидит. И она мне сказала, что у меня было несколько баб, у них была безответная любовь, от двух я ушел, они сделали на меня порчу. Я знаю, кто, она мне их описала. Она сказала, что ей было так тяжело, что она вся мокрая была. Она мне говорит: “Ты видишь, как эта трава горит?”. Она все убрала, у меня было совершенно другое состояние. Когда порчу делают, у человека столько сил забирают, у меня была такая усталость, мысли какие-то в голову приходили.
Все эти женщины - две из Украины, одна из России, и шаманша сказала, что если бы не я, она бы за это не взялась. Это же все она берет на себя. “Бабы тебя любят, все борются, видно, что страдают, и делают так, чтоб ты никому не достался”. Эти бабы и против друг друга делают, и на меня. Сейчас что уже говорить, все позади, у меня ясновидящая есть, чтоб еще защиту мне поставила.
- И как часто это надо делать?

- Она сама знает.
- Вы носите какие-то амулеты?
- Да, какие-то камни, что-то ношу.
- Секрет успеха Сергея Зверева?
- Никакого секрета нет! Надо очень много работать. И мой персонаж, которого все чморят, оказывается самым востребованным в шоу-бизнесе. Он самый позитивный, ржачный, мой персонаж всегда говорит правду, а это многим не нравится в шоу-бизнесе. Например, я говорю кому-то: “Ты что, не можешь похудеть?” Обижаются, а похудеть надо бы. Правда - она резко меняет людей в лучшую сторону.
- А Вы как к правде относитесь?
- Я легкий на подъем, и мне все по барабану, всегда могу ответить. А то есть люди - нагадят, потом сидят, переживают, а мне что переживать? Живу весь как на ладони. Сейчас ни об одном артисте нет столько слухов, сплетен и анекдотов, как обо мне. Я интернет-звезда. Посмотрите, сколько у меня клонов, сколько двойников.
- Вы с кем-нибудь из своих двойников судились?
- Смысла судиться нет никакого, бороться тоже нет смысла. У нас нет законов против них, а то, что есть, не действует. Портить себе нервы и тратить на это свою жизнь я не буду, у меня нет времени. Верка Сердючка судилась, это ни к чему не привело, это не в ее пользу, и все так некрасиво выглядит. Артист себя так не должен вести, он должен быть выше всего этого. Из моих двойников есть такие отстойные, а есть очень даже ничего. У меня есть в Питере двойник, ну он просто нереальный, очень крутой. Есть на Украине очень секси-парни, и работают круто, очень танцевальные, музыкальные, даже я так не могу, как они работают. Есть такой плюшевый десант, эконом-класс, смешные в плохом смысле слова. Включат фонограмму и работают, а надо же это профессионально делать, чтобы это было комически интересно, чтобы это был номер, а так... В караоке я наблюдал: Лепса петь могут, а меня никак, потому что у меня персонаж!