ДМИТРИЙ КОЛДУН Горячие новости / Светская жизнь

Алима Унгарбаева
Колдун не верит в колдовство
В гостях светской хроники певец и композитор Дмитрий Колдун. Совсем недавно артист посетил южную столицу и выступил на финале Х-Фактора. Сам он в свое время не раз принимал участие в телевизионных конкурсах. Дмитрий с удовольствием ответил на наши вопросы

- Дима, последняя новость, которую я слышала - это Ваша свадьба. Как семейная жизнь?
- Хорошо! Особо ничего не изменилось, поскольку мы с Викой знакомы больше 10 лет. Просто был такой официальный шаг, завершение некого этапа в нашей жизни, начало нового. Решили сыграть свадьбу, такой красивый праздник жизни.
- У вас была большая, пышная свадьба?
- Народу было немного, всего 25 человек, только родные и самые близкие друзья. Прессы не было, хотя потом кое-какие фотографии попали в Интернет. Я вообще не хотел это афишировать, если бы просто пошли в ЗАГС и расписались, никто бы, наверное, не узнал. Коль решил отметить, об этом стало известно всем!
- На сегодняшний день не устали от своей работы?
- Нет, не устал. Я больше ничего и не умею делать. Раньше я думал, чем бы я мог еще заниматься? Наверное, ничем. Музыка всегда была моим хобби, меня никто не заставлял, это всегда было моим желанием, и благодаря этому желанию, я и стал петь. И, мне кажется, я добился больших результатов, чем те, кто учился этому профессионально, заканчивали консерватории и прочие заведения.
- По слухам, у Вас некоторое время назад были неприятности с Вашими продюсерами, кто сейчас является Вашим продюсером?

- Никто, сейчас я работаю сам.
- Тогда Филипп Киркоров и Дробыш что-то не поделили?
- Да, людям же свойственно что-то делить. Я в этом не участвовал, наверное, поэтому остался крайним. Видимо, нужно было поучаствовать. Время лечит раны, сейчас, слава Богу, у меня хорошие отношения и с Киркоровым, и с Дробышем. Может, мы вместе и не работаем, но мы помирились, и для меня это самое главное.
- Сложно без продюсера?
- В каких-то моментах сложно, а в каких-то - интересно. Ты все делаешь сам, ты учишься. Когда ты полагаешься на продюсера, то особо не задумываешься, почему те или иные вещи происходят так-то или так-то. Как нужно поступить в той или иной ситуации. И когда меня об этом спрашивают, как без продюсера? Это, конечно, тяжело, но, с другой стороны, все те персонажи, которые сейчас приходят мне на ум из отечественного шоу-бизнеса, все делали себя сами. Это не созданный кем-то проект, а индивидуальность, если тебя кто-то создал, этот же человек может тебя и погубить. К примеру, тот же Филипп Киркоров сделал себя сам, и только он может распоряжаться своими ресурсами. Я, конечно, не стодолларовая купюра и нравиться всем не могу, но пишу песни от души и так же пою. И я очень благодарен своим слушателям.
- Ваша фамилия - это псевдоним?
- Нет, это моя фамилия.
- А вы верите в колдовство?
- Не особо, честно говоря, верю. Моя фамилия происходит немножко от другого, не от тех людей, кто что-то видит или колдует. Мой дед родом с Украины, он собирал всякие коренья, занимался знахарством и, видимо, по ошибке таких людей раньше называли колдунами, потому что не могли объяснить их способности. А по поводу нынешних ясновидящих, экстрасенсов, я думаю, это бизнес, построенный на человеческих несчастьях, ведь счастливый человек не пойдет к ясновидящему. Это циничный заработок, на мой взгляд. Может, и есть среди них настоящие, кто обладает даром, но я таких еще не встречал.
- Над чем Вы сейчас работаете?
- Сейчас конкретно ни над чем. В середине апреля вышел мой диск, второй студийный альбом “Ночной пилот”, была презентация в Минске и ряд концертов в поддержку альбома. Сейчас я решил набраться сил и вдохновения для новых песен и нахожусь в релаксирующем состоянии.
- Какой Вы видите свою жизнь через 10 лет?
- Я не знаю, что через год будет, все так быстро меняется. Что-то общее останется и будет что-то новое. Я много общаюсь, знакомлюсь с новыми людьми, композиторами, аранжировщиками, двигаюсь только вперед. У меня есть силы развиваться в творчестве, и я это делаю, я не из тех, кто сидит на одном месте.
- Есть ли у Вас кумиры?
- Мне нравятся песни Григория Лепса, но не нынешние, а года 2000-го. Вообще я слушаю очень много разной музыки, одного исполнителя вряд ли смогу выделить.

Справка “НП”
Дмитрий Колдун родился в Минске 11 июня 1985 года. В детстве мечтал стать врачом, поэтому окончил медицинский класс в гимназии.
В 2002 году Колдун стал студентом химического факультета БГУ. Через два года Дмитрий вышел в финал проекта “Народный артист-2” на канале РТР.
В последующие годы артист работал в Беларуси в государственном оркестре. Знаменитым певец стал благодаря проекту “Фабрика звезд-6”. В рамках совместного тура с группой Scorpions Дмитрий исполняет песню Still loving you.
В 2007 году он попал на Евровидение и выступал там от своей родной страны. Песню Work your magic, которую артист исполнял на конкурсе, для него написал Филипп Киркоров. С ней он занял пятое место. С декабря 2007 года Дмитрий Колдун совместно с Натальей Рудовой принимал участие в проекте “Две звезды”.
В 2009 году артист выпустил дебютный сольный альбом.
В марте 2011 года в радиоэфирах появилась его новая песня, которая носит название “Ночной пилот”.