ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Светский праздник Новость дня / События

Ольга Шишанова
Завтра, накануне празднования Наурыз мейрамы, жители столицы смогут полюбоваться уникальным световым шоу - мультисенсорной художественной инсталляцией OVO, которую представит дизайнер с мировым именем Курт Вермюлен

Световое шоу - игру красок, пластику изображаемых с помощью света причудливых фигур смогут увидеть все желающие. Оно развернется на левом берегу Астаны - на площади у монумента Байтерек и на площади Влюбленных.
По словам организаторов, это будет красочное зрелище, захватывающее дух, недаром автор - бельгийский дизайнер Вермюлен (со своей командой) - один из самых востребованных художников такого рода проектов.
alt
В частности, ему довелось создавать мультимедийный дизайн для церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в Ванкувере в 2010 году, световое шоу на концерте в честь короля Бельгии Альберта II и стать лауреатом Международного конкурса на освещение Champs-Elyses на Рождество с 2011 по 2014 год.
По словам дизайнера, его радует, что сегодня световое шоу - новое направление современного искусства, пользуется всевозрастающей популярностью в мире, поскольку способно приковать к себе одновременно внимание огромного количества людей.
Не стала исключением и столица Казахстана, для жителей которой в рамках Наурыза скульпторы Мостафа Хади и Пол Марчандисе изначально задумали и создали монументальное деревянное яйцо на основе золотого сечения в окружении семи небольших освещенных сфер.
По задумке авторов, посетители будут проходить через отражающий бассейн, чтобы войти в портал павильона, взаимодействующий со световой и звуковой анимацией, а также с циркуляцией воды. Переход внутри установки должен будет передать ощущение связи со Вселенной, для чего художник по свету Курт Вермюлен и сценографист Маркос Виналс Бассолс воспроизвели анимационное и динамическое освещение, что “вдохнуло в форму жизнь”.
В данном случае, как говорят бельгийские мастера, особенностью их работы стали эксперименты с новыми способами разработки визуального дизайна, оригинальность, уникальность и интеграция в существующую архитектуру левобережья Астаны.
“Мы решили поэкспериментировать с новыми формами, технологиями и материалами из уникальных мест. Укрепление симбиоза между нашими навыками позволило нам транспонировать художественный опыт, чтобы материализовать наше видение света и создать необычные произведения искусства и архитектурные проекты”, - поделился Курт Вермюлен.
Дизайнеры не сомневаются в успехе своего “детища” и восхищении им горожан и гостей города.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение