ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Астана” в “Формуле-1” Новость дня / События

Серик Ибраев
На этой неделе стало известно, что гонщик команды “Астана” Даниэль Джункадэлья, выступающий в “Формуле-3”, в следующем сезоне примет участие в чемпионате мира “Формула-1”. И уже с 2013 года бренд “Астана” можно будет увидеть в самом культовом соревновании на планете. Еще несколько лет назад об этом можно было только несмело мечтать. А сегодня это стало реальностью

Честно говоря, спортивная редакция “НП” восприняла эту сенсационную новость поначалу скептически. Все-таки “Формула-1” - настолько масштабное и дорогостоящее мероприятие (бюджет команд исчисляется сотнями миллионов долларов), что появление “Астаны” в нем казалось просто фантастическим. Для того чтобы прояснить ситуацию, “НП” обратилось к самому известному казахстанскому гонщику, бронзовому призеру ралли “Дакар-2012” (класс грузовиков) в составе “Астаны” Артуру Ардавичюсу.
- Бренд “Астана” весь следующий сезон будет представлен на болиде команды “Формулы-1” - HRT, - комментирует Артур Ардавичюс, который в начале следующего года планирует принять участие в “Дакаре”. - Гонщик “Астаны” Даниэль Джункадэлья приглашен в HRT в качестве тестового и запасного пилота. Если кто-либо из основных пилотов не сможет по каким-либо причинам выступать, его заменит наш Джункадэлья. И он поведет болид HRT (один из аутсайдеров “Формулы-1”) рядом с такими командами, как “Феррари”, “Мерседес”, “Ред Булл” и так далее. Казахстан сделал первый шаг в элиту мирового автоспорта.
alt
- Готов ли гонщик “Астаны” выступать в “Формуле-1”?

- На прошлой неделе Джункадэлья оформил победу в чемпионате мира “Формула-3” в качестве пилота команды Astana TAK Group. В “Формуле-3” Джункадэлья выступает уже три года. В принципе, он ничем не отличается от пилотов “Формулы-1”. Фернандо Алонсо тоже стал знаменитым не сразу. Все начинают в качестве тестовых пилотов, тренируются, а затем выходят на старт основных гонок. У некоторых переход от тестового пилота к основному гонщику команды занимает несколько лет, но мы надеемся, что Даниэль уже в следующем году появится на болиде, украшенном со всех сторон брендом “Астана”, на престижных Гран-при “Формулы-1”.
“Это начало важнейшего для меня пути, и я рад, что со мной бренд победителя “Астана” и целая республика!” - написано в пресс-релизе Astana Racing Team от имени Даниэля Джункадэльи.
Там также сказано, что в настоящий момент идут подписание документов и переговоры с техническим подразделением команды “Формулы-1”. Кроме того, в ближайшее время запланирован визит гонщика Даниэля Джункадэльи в Казахстан, в ходе которого он подробно расскажет об участии “Астаны” в “Формуле-1”.
По словам Артура Ардавичюса, финансирует проект “Астана” в “Формуле-1” международная компания TAK Group.
Надо сказать, что бренд “Астана” широко известен. Достаточно вспомнить велогруппу “Астана”, которая несколько лет являлась сильнейшей командой мира. Правда, в последнее время “Астана” позиции подрастеряла, но, тем не менее, в спортивном мире - от Америки до Ближнего Востока - нашу команду знают. Недавно бренд “Астана” появился и на престижных баскетбольных соревнованиях. Команда “Астана” выступает в Единой Лиге ВТБ - клубном чемпионате СНГ и Восточной Европы. А ведь есть еще раллийная команда “Астана”, сенсационно занявшая в “Дакаре-2012” 3-е место. Можно вспомнить и астанинский “Барыс”, представляющий Казахстан в Континентальной хоккейной лиге. Но все эти проекты, похоже, затмит “Астана” в “Формуле-1”. Возможно, даже успешное выступление на “Олимпиаде-2012 в Лондоне, по итогам которой Казахстан занял в неофициальном командном зачете небывало высокое 12-е место, окажется в тени выступления “Астаны” в самой престижной, самой популярной гонке мира.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • astass

  • 4 ноября 2012 00:53
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.11.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Да уж спорт развивается, помнится в детстве спортивных клубов было несчесть, а сейчас прощще купить спортсменов и делов то...
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение