Одна из самых красивых актрис голубых экранов Настасья Кински посетила Алматы. Несмотря на то, что актриса уже в возрасте, она выглядела прекрасно и была такой, какой ее знают зрители по фильмам, а снялась она более чем в пятидесяти картинах. Сейчас она продолжает сниматься в кино и пробует себя как режиссер и продюсер. Но ее главная задача - это материнство: актриса воспитывает троих детей. На пресс-конференции она не захотела говорить о своем отце, знаменитом режиссере Клаусе Кински, но с приятной ностальгией говорила о других главных мужчинах ее жизни. Судя по ее рассказу, у красавицы было много взлетов и падений, разочарований и радостей. Подробнее в материале

- Знаете ли Вы казахское кино, может быть, Вы что-то видели?

- Нет, но я бы очень хотела. Может, кто-то меня пригласит сниматься к вам...
- В каких фильмах Вы сейчас работаете?
- В этом году выйдет фильм Sugar (“Сладость”), где я играю небольшую роль: женщину, которая работает в социальной службе и помогает бездомным детям, у которых нет ни дома, ни близких, ни будущего. Еще я работаю как продюсер над документальным проектом о спорте и его роли в мире. Это будет такой сериал, в котором мы расскажем о важности спорта для подрастающего поколения. У многих спортсменов было нелегкое детство, но только благодаря своему упорству и терпению они добились успехов в спорте и жизни. Спорт - это тот род деятельности, который может увести вас от ненужных проблем, мне он в свое время помог отказаться от наркотиков. А командный спорт поможет одинокими людям почувствовать себя нужными.
Я бы очень хотела встретиться с кем-то из ваших спортсменов.
- А какими видами спорта занимались Вы?
- Видов спорта, которыми я занималась, было очень много: плавание, бег, можно сказать, что я бегала по всему миру. Я думаю, спорт помогает не делать глупых вещей, уже доказано, что спорт может помочь в жизни.
И он хорош для интровертов - таким людям он помогает находить общий язык и выходить в мир. Я также надеюсь показать свой фильм по всему миру, а не только в Нью-Йорке и США.
- Какая роль Ваша любимая?
- У меня было очень много ролей, и мне очень сложно выбрать одну из них. На самом деле мне бы не хотелось выбирать, но могу сказать о роли Тэсс, она была для меня знаковой, поскольку в тот период я начала самостоятельную жизнь, другую жизнь, по другим правилам. Также мне понравилось сниматься в двух русских картинах: у режиссера Андрея Эшпая в фильме “Униженные и оскорбленные” и “Возлюбленные Марии” Андрея Кончаловского. У меня был долгий перерыв, и я не снималась, сейчас я занимаюсь документальными проектами и продюсированием.
- Как Вам работалось с Романом Полански и Марчелло Мастрояни?
- Это разные персонажи из мира кино. Роман Полански очень тщательно подходит к подготовке картины, он считает, что подготовка - это важная часть для актрисы. Мы с ним месяцами репетировали, готовились к съемкам, он показывал мне фильмы, которые считал нужными, я много читала, путешествовала. Что же касается Марчелло, это чудесный актер, мне повезло, что я работала с ним, и я с нежностью вспоминаю его, Софи Лорен, Орнеллу Мути. Этот итальянский состав актеров, с которыми я работала в Италии, всегда в моем сердце.
- Какие качества в человеке Вы цените?
- Мне нравятся общительные люди, упрямство я не люблю. Я люблю добрых и раскованных людей, мне нравятся открытые миру люди. Я не люблю тех, кто пытается во всем искать негатив, я верю в позитивное мышление и считаю это очень важным для того, чтобы развивать в себе внутреннюю силу. Я думаю, человек никогда не должен сдаваться.
- Верите в женскую дружбу?
- У меня, конечно, есть друзья и среди мужчин, и среди женщин. Я вообще верю в любую дружбу.

Справка “НП”

Родилась 24 января 1961 года в Западном Берлине в семье немецкого актера Клауса Кински и Рут Бригитте Токки. Настоящее имя - Настасья Аглая Накшиньски. Отец назвал ее именем героини романа Достоевского “Идиот”.
Дебютировала в фильме “Ложное движение” (1975) немецкого кинорежиссера Вима Вендерса.
В 1976 году Кински снялась в фотосессии для французского журнала Vogue, приглашенным редактором которого был Роман Полански, который предложил ей пройти курсы актерского мастерства в студии Ли Страсберга. В 1979 году Полански начал экранизацию романа Томаса Харди “Тэсс из рода д’Эрбервиллей” и пригласил Кински сыграть главную роль в картине. Для подготовки к роли Кински провела несколько месяцев в английском графстве Дорсет и в Национальном театре Лондона, чтобы приобрести правильное произношение и избавиться от своего акцента. В картине она сыграла инфантильную девушку из бедной крестьянской семьи, изнасилованную своим предполагаемым кузеном, вынужденную жить с ним, а затем убившую его. Роль Тэсс, за которую Кински получила премию “Золотой глобус” (в номинации “Новая звезда года”) и номинацию на “Сезар”, принесла ей известность и вывела на мировой уровень. В 1981 году фильм был выдвинут на кинопремию “Оскар” по шести номинациям.
Последним появлением Кински в кино стал эпизод в картине Дэвида Линча “Внутренняя империя” (2006), где более продолжительная сцена с ее участием, по словам режиссера, была исключена при монтаже. В 2008 году режиссер Квентин Тарантино вел переговоры с Кински по поводу ее возможного участия в съемках фильма “Бесславные ублюдки”, однако в итоге эту роль получила актриса Дайан Крюгер.
Личная жизнь: в июле 1984 года Кински родила сына Алешу от кинопродюсера египетского происхождения Ибрагима Мусы, который был старше ее на 15 лет. Спустя два месяца после рождения ребенка Кински и Муса поженились. В 1986 году они переселились в Швейцарию, где у них родилась дочь Соня, ныне - фотомодель. В 1990 году Муса выступил продюсером фильма “Униженные и оскорбленные”, в котором играла Кински. В 1992 году они разошлись.
В 1991-1997 годах Кински жила с американским композитором Куинси Джонсом, который был старше ее на 28 лет. В 1993 году она родила от него дочь Кению. Кузина Настасьи Кински - Лара Накшиньски, единокровные брат и сестра - Николай Кински и Пола Кински также являются актерами. Кински владеет немецким, английским, французским, итальянским и русским языками
.