ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

87-ю годовщину провозглашения Республики Турции отметили по-светски
На днях по случаю данного события турецким консульством был дан  торжественный прием в отеле InterContinental. Мероприятие открыли г-жа Ешим Кебапчыоглу, Генеральный консул Турции в Алматы, и Бахыт Оспанов, глава представительства казахстанского МИД в южной столице.       Г-жа  Ешим Кебапчыоглу напомнила собравшимся, что 29 октября 1923 года парламент провозгласил страну независимой республикой, началась новая эра в жизни государства. Лидером нации стал Мустафа Кемаль Ататюрк, возглавивший движение за освобождение и впоследствии ставший главнокомандующим и первым президентом новой Турции.
alt
Г-жа Ешим Кебапчыоглу (слева)
Также были отмечены прочные отношения между нашими братскими странами в сферах экономики, торговли, туризма и культуры. Обменявшись приветственными речами, дипломаты пригласили гостей к  столу. Под звуки скрипичной музыки собравшиеся дегустировали изыски турецкой кухни, красивые национальные десерты, а в числе напитков официантами любезно предлагалась “ракы”, водка с ароматом аниса. В финале приема Генеральный консул лично угощала собравшихся вкусным тортом, оформленным в виде турецкого флага.
Остается добавить, что в прошлом году Турцию посетили более 200 тысяч  казахстанцев. За два дня до приема об этом сообщил журналистам председатель генеральной дирекции популяризации Министерства туризма и культуры Республики Турция Жумхур Гювен Ташбашы. По его словам, в ближайшие пять лет эта цифра может возрасти до 500 тысяч, с Казахстаном планируется сформировать третий по величине туристический рынок (после России и Украины).

Золотые сердца
В Конгресс-холле Астаны ежегодная Национальная общественная премия “Алтын журек” в очередной раз открыла для казахстанцев десять  “золотых сердец”, олицетворяющих лучшие традиции и развитие меценатства. По словам многих очевидцев, “Алтын журек” - это лучшая награда и благодарность за благотворительные действия  крупных корпораций и физических лиц.
Четвертый год организатором  масштабного социального события осени является общественный благотворительный фонд “Бауыржан”, который поддержали Администрация  президента Республики Казахстан, Министерство культуры, Министерство связи и информации,  акиматы Астаны и Алматы, компании Chevron, “Саутс-Ойл”, “Эйр Астана”, общественный фонд  KAZENERGY, “Казахстан Темир Жолы”.
alt
Поет Ернеш Даулетканова
За доброту, милосердие, бескорыстие и любовь к ближним руководство благотворительного фонда “Бауыржан” посредством премии “Алтын журек” в этот осенний памятный вечер выразило за весь казахстанский народ большую благодарность отдельным лицам: Амине кажы Аджибаевой - “За помощь детям-сиротам”, Нуртаю Сабильянову - “За поддержку образования”, ТОО “Джей Ти Ай Казахстан” -  “За заботу об инвалидах”, ТОО “Богатырь Комир” - “За поддержку и развитие спорта”, Кусману Шалабаеву - “За заботу о ветеранах”, Абдукахару Пайзахметову - “Меценату года”, газете “Время” - “Информационному благотворителю”, Булату Абилову - “Благотворителю года”, АО “Разведка и Добыча “КазМунайГаз” - “Организации года”, Саркыт Шаяхметкызы Толеушовой -  “За искусство и милосердие”.
alt
Лауреат за поддержку образования Нуртай Сабильянов
Каждому лауреату премии “Алтын журек” досталась заветная статуэтка в виде сердца с капелькой крови и диплом из стекла - символ прозрачности и чистоты. Главное, что эти памятные награды меценатам вручали такие уважаемые деятели политики, культуры, бизнеса, как Светлана Назарбаева, Майра Айсина,  Есиркеп Есимханов, Питер Фостер и многие другие.
Поздравить лауреатов пришли и звезды отечественной эстрады Сакен Майгазиев, Айкын, Роза Рымбаева и др.
В конце вечера организаторы представили вниманию гостей собственный гимн “Алтын журек”, написанный Ринатом Гайсиным. Теперь у “Алтын журек” есть два символа - золотое сердце и гимн, побуждающие к милосердию и благородным поступкам.
alt
Амина кажы Аджибаева
- С каждым годом мы стараемся сделать “Алтын журек” более запоминающимся, ярким событием. Все это мы делаем не для положительного имиджа нашего проекта, не для рекламы, а для того, чтобы люди не забывали об этих добрых людях, всегда говорили им спасибо, - заявила председатель оргкомитета премии Жулдыз Омарбекова после завершения фееричного вечера. - На следующий год мы придумаем что-нибудь новое. Наш коллектив руководствуется одним важным правилом - делать проект не только интересным, но и полезным для общества.

В игре
Уже в пятый раз на алматинском гольф-курорте “Жайляу” проходит клубный чемпионат среди его членов, которые съехались на турнир из двадцати стран мира. Всего в нем приняли участие более ста человек.
Чемпионат проходил два дня, в нем состязались как мужчины, так и женщины, и в каждый номинации определились свои победители. Впервые в истории гольф-курорта “Жайляу” чемпион клуба определялся по результатам переигровки - участники Минал Шахбас и Нурлан Макулбеков дважды переигрывали. В итоге Кубок победителя достался Нурлану Макулбекову.
alt
Четверке победителей в разных номинациях достались главные призы от спонсоров - сертификаты в стоматологическую клинику на 300 тысяч тенге каждый.
В турнире также принимали участие Ахметжан Есимов, аким Алматы, Нуртай Абыкаев, председатель КНБ, сенатор Бауржан Мухамеджанов, руководитель “Казатомпрома” Владимир Школьник и другие вип-персоны.
Ведущая полосы Алима Унгарбаева

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение