Любимец тещ и безобразник Светская жизнь

Женщинам читать противопоказано!
Алима Унгарбаева
Он спокойно говорит о своей любви к алкогольным напиткам. Он не скрывает, что он - разгильдяй. Он готов говорить на любые темы. Вот такой он, лидер группы “Чиж” Сергей Чиграков. Сколько бы лет ни прошло, а он по-прежнему мил, улыбчив и всегда с сигаретой в зубах

- Сергей, Вы, наверное, как и любой другой рок-исполнитель, увлекаетесь спиртными напитками?
- Конечно, увлекаюсь, с 15 лет. А что здесь такого? Мы ведь нормальные русские люди, которые не видят повода, чтобы не выпить. Есть настроение - выпиваем, нет - совсем не пьем. На концерте мы всегда трезвые, а уже после...
- А похмелье как? Не страдаете?
- Похмелье у меня жуткое! Я уже столько способов перепробовал. Клин-клином не всегда получается, потому что это может продолжиться и на следующий день, а опохмеленье - это просто-напросто переход к длительному запою. Через это я тоже прошел. И до сих пор прохожу. Но я считаю, все зависит от того, у кого какое сердце. Но чтобы постепенно приходить в себя, надо постоянно жрать аспирин с витамином С.
- Для Вас водка - это способ от чего-то уйти?
- Мне не нужно от чего-то уходить. Я не для того к этому приходил. Просто иногда наваливается какой-нибудь груз на плечи, грязь, потом все это висит, висит, висит, накапливается, потом просто нет никаких вариантов, как выпить водки. И вроде нормально потом. Попил два дня, сходил в баню, и вроде все опять в порядке. Я пробовал как-то пожить без водки, не пил ровно год, устал очень сильно. Потому что не знаешь, куда себя деть...
- То есть и простуду Вы так лечите...
- Водкой! Единственный рецепт, по-моему, водка! Водка с перцем. И еще можно соли добавить. А так - водка и соль... и все, ты живой! Или водка с перцем - и спать! Даже если стресс, то и тут водка!
- Значит, песня “Любитель жидкости №1” про Вас? Жена нормально к этому относится?
- А какая именно? У меня их три. У настоящего мужчины всегда должно быть три жены.
- Три жены - значит, три тещи?
- Обязательно! И при этом у меня с каждой тещей классные отношения. Хорошие отношения также с кошкой, которая живет у второй жены.
- А дома не держите кошку?
- Нет. Потому что у меня маленький ребенок, я не могу себе позволить кошку. К тому же живу в съемной квартире, а кошки имеют обыкновение драть все.
- Я смотрю, Вы смелый, раз с тремя тещами уживаетесь. Вы суеверный? Верите в гороскопы, гадания?
- Нет, что ты! Я же крещеный человек, я - христианин! А эти вещи не совместимы. Я не верю ни в какие гороскопы, чего и другим советую. У меня есть одна знакомая девушка, которая составляет гороскопы. Причем такие составляет, какие сама захочет. А если ей 200 рублей сверху заплатить, так она такую сказку написать может!
Я тут такую фишку прикольную заметил благодаря нашим гастролям. Например, нахожусь я в Питере, прочитаю в какой-нибудь газете гороскоп для себя, Водолея, на всю неделю. Потом сажусь в самолет и через три часа я уже совсем в другом городе. Там я в другой газете читаю гороскоп на эту же неделю, но информация уже совсем другая.
Вечером я прилетаю в третий город, и в очередном издании - очередной гороскоп, противоположный двум первым. В принципе, ради прикола почитать можно.
- Любите читать журналы, газеты?
- Да нет, просто в самолете делать нечего, надо же чем-то себя занять.
- Каждый раз в газете или в журнале можно найти про Вас очередную брехню. Как Вы относитесь к таким фантазирующим журналистам?
- Поначалу я к таким людям чувствую негодование и желание бросить что-нибудь в окно квартиры, где они живут. Но со временем это желание проходит, и появляется просто жалость. Но жить же им на что-то надо, вот и сочиняют ерунду. Не дал им Господь ума, так они таким образом и зарабатывают себе на хлеб. Что ж теперь поделать, это их проблемы. А вообще к хорошим журналистам я с большим уважением отношусь. Тяжелая у вас работа.
- За 15 лет существования группы у Вас появилось несчитанное число поклонников. Не достают?
- А как они могут достать? Подумаешь, на стенах написано везде “Чиж”, так уж пусть лучше “Чиж” будет написано, чем другое любимое русское слово из трех букв. Я с удовольствием общаюсь со своими поклонниками через Интернет на своем сайте, отвечаю на их вопросы.
- Вы не скрываете свою нелюбовь к “женскому” року. Почему?
- Ну потому что это очень тяжелая работа на самом деле. Играть постоянно, куда-то ездить, перелетать. Из-за этого женщины дома практически не бывают. Ну мужики, ладно, как-то могут с этим справиться. А женщины? Я ни одной женщине не посоветую выбрать эту профессию.
- А если есть желание заниматься музыкой?
- В лучшем случае, воспитывать детей в музыкальном плане. Сидеть в музыкальной школе, где-нибудь в музыкальном училище. Учить играть на фортепиано, или гитаре, или на чем-то еще. Может, и по классу вокала. А ездить по гастролям - не женское дело! Как и охота. Есть такие профессии, которые женщинам противопоказаны. Вот так!
- Как относитесь к высказыванию рок-музыкантов о том, что рок умер?
- Пусть они себе говорят, что хотят, на самом деле. Если для них умер - ну и бог с ними. Если они его похоронили - пожалуйста. Раз они были на похоронах - здорово! Может, венки еще несли? Я там не был. И гвозди в гроб не забивал! Я не знаю... дело не в этом, рок не рок.
Опять я повторюсь: музыка, она или есть, или ее нет. Как ее потом назовут - какая нам разница? Кто-то говорит, что джаз давно умер. Да ничего подобного! А то, что происходит смешение стилей, ну так к этому все и должно было прийти. Все к этому равномерно шло. Это на самом деле нормально.
Музыка, она на самом деле и многогранна, и интернациональна. Ничего в этом плохого абсолютно нет, то что происходит смешение стилей - рок, джаз. На самом деле все это уже было, только мы этого не помним. Это было в прошлой жизни.
- Вы никогда не задумывались над таким вопросом, что если бы Вы не стали рок-звездой, то чем бы тогда занимались?
- Как Бог бы распорядился. Я, если честно, гитару в руки взял, чтобы девчонки на меня смотрели. Выпендривался так. А что еще нужно было молодому парню, которым движет одно желание - вызвать интерес у девушек. Вот поэтому и запел!