ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Бисенгалиевский азарт
Марат Бисенгалиев и его племянники - Амир, Галия и Камилла - записали на телеканале “Казахстан” свой первый совместный концерт, который любители классической музыки увидят 13 сентября. Запись была сделана во время кратковременного отпуска Марата, который он в этом году провел в Алматы. Яркий, самобытный музыкант, ставший лауреатом известных международных конкурсов, он, пожалуй, неожиданно для себя стал заниматься педагогикой. Первыми его учениками стали племянники. Несколько лет назад довелось побывать на скромном показе юных учеников Марата. Тогда публика была ошеломлена уровнем выступающих юных скрипачей, но 15-летний юноша, с невероятной свободой и виртуозностью сыгравший сочинения Венявского и Паганини, произвел сразу же впечатление музыканта с безграничными возможностями. Его звали Амир Бисенгалиев. Ну а затем к нему добавился другой феномен - Галия Бисенгалиева, а потом - Камилла, и началось движение “Школы Марата” по всему миру.
Амир, Галия и Камилла - выпускники Королевской Лондонской академии музыки. Интенсивность педагогической деятельности Марата поистине не знает себе равных, как и его концертная деятельность. Во время нынешнего приезда на родину скрипач не только записал концерт, но готовил Девятую симфонию Баха, которая скоро будет исполнена Индийским национальным оркестром, руководитель коллектива - наш соотечественник.
alt
Знаменитый родственник
Далее в планах Марата - Мадрид и Минск, где должны состояться несколько прямых телевизионных трансляций концертов М.Бруха. Вот такая у известного музыканта ежедневная неистовая работа, гиперэмоциональность, которая так проявляется при выступлениях Марата на сцене, свидетелями становятся лишь те, кто в эти моменты оказывается рядом с музыкантом. Естественно, без такого сумасшедшего фанатизма трудно чего-либо добиться, если хочется дойти до сияющих вершин исполнительского искусства.
Однако есть в этом напряженном графике и время для семьи. В планах Марата следующее лето провести вместе с семьей в Алматы. Он мечтает привезти на родину долгожданного сына Тарлана. Малыш появился на свет в феврале. “Сейчас он слишком мал, чтобы переносить такие перелеты, - говорит счастливый папа, - а вот на следующий год, бог даст, Тарлану будет чуть больше года, и он сможет запросто со мной путешествовать!”

На пути к успеху
Самый яркий проект современной казахской эстрады, самый профессиональный и оригинальный из инструментальных коллективов группа ULYTAU выпустила новый альбом в Европе и готовится к турне по Германии с монстрами heavy-metal легендарными Manowar.
Год назад в судьбе группы произошел существенный переворот. Основатель и продюсер группы Кыдырали Болманов прилетел во Франкфурт для переговоров с основателями немецкого медиа-холдинга iMusic TV и iMusic Records. После ответного визита в Казахстан был подписан контракт и началось обсуждение дальнейших шагов и промоплана. Не прошло и месяца с момента подписания контракта - и группа приступила к созданию европейской версии студийного альбома Two Warriors, который уже вышел в продажу - сначала в Германии, а потом и в других странах мира.
“Сотрудничество с iMusic Records стало для нас очень важным моментом, - рассказывает основатель и продюсер группы ULYTAU Кыдырали Болманов. - Ведь это не только продвижение нас в Европе и во всем мире как музыкального коллектива, это, в первую очередь, продвижение имиджа нашей родной страны. Мы хотим, чтобы люди узнали, что Казахстан - это не только степи и горы, но и качественная музыка, культура, идущие в ногу с современностью”.
alt
“Улытау” знают толк в музыке
В этом году коллектив из Казахстана расширил международные границы своего творчества и принял участие в крупнейших европейских мероприятиях. С первого по пятое июля 2009 года в Бухаресте прошел третий фестиваль B’estfest, где казахстанский коллектив ULYTAU выступил на одной сцене с такими монстрами мировой эстрады, как Carlos Santana, Manowar, Franz Ferdinand, Motorhead, Killers, Moby, Holyhell и многими другими. Именно там исполнителей заметили короли металла - группа Manowar. Лидер группы Joey DeMaio, который является организатором одного из крупнейших немецких рок-фестивалей Magic Circle Festival, предложил ULYTAU поучаствовать в предстоящем концерте. По его словам, группа является достойным послом своей страны в мире музыки!
На фестивале, состоявшемся в июле под Франкфуртом- на-Майне, собралась многотысячная армия фанатов. Посмотреть и поддержать своих соотечественников пришел и генеральный консул Республики Казахстан - Бейбут Атамкулов. Казахские музыканты вышли на сцену непосредственно перед самим хедлайнером, группой Manowar, вызвав фурор и бурное одобрение публики. Затем ULYTAU совместно с группой Manowar выступили в Москве и опять вызвали бурю аплодисментов со стороны московских слушателей.
alt
Этнорок
“Это были наши первые выступления на столь масштабных мероприятиях, - делятся своими эмоциями ULYTAU. - В Румынии мы выступали впервые, но зрители принимали нас очень и очень горячо. Фестиваль в Германии произвел на нас не менее сильное впечатление, во-первых, своими масштабами, а во-вторых, значимостью - ведь в минувшем году в нем участвовали даже Alice Cooper, Whitesnake, Def Leppard, мы стояли на одной сцене с суперзвездами рока!”

Юбилей семьи Болмановых
Во время выпуска нового альбома и подготовки к турне звездная семья не забыла о круглой дате. На прошлой неделе чета Болмановых отметила 10-летний юбилей совместной жизни. В этот день Кыдырали и Каракат выехали в компании своих друзей и родственников на природу. За годы совместной жизни у семьи Болмановых появились два чудесных мальчика: Бекбулат - старший сын и Иманали-Абдулкарим, которому еще и года нет.
alt alt
Звездные и счастливые
Годовщину свадьбы отмечали по-семейному - на природе и в компании таких же семейных друзей. Поэтому главными развлечениями стали игры: футбол, баскетбол, пейнтбол, ну и, конечно, для мужчин - рыбалка. Своей супруге Кыдырали преподнес подарок, а в скором будущем они собираются вместе поехать в Саудовскую Аравию.


Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Миры Мустафиной

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение