36,6

Ерлан Кокеев: Сосредоточен на успехе Светская жизнь

Алима Унгарбаева
В гостиной светской хроники музыкант, актер, бизнесмен, лидер группы К7, отец, муж и позитивный человек Ерлан Кокеев. Гость нашей рубрики - человек, который никогда не стоит на месте, всегда тянется к звездам и правильным мыслям, сочиняет музыку и успешно ведет свои дела, воспитывает детей и помогает людям. О том, как ему все это удается, Ерлан Кокеев рассказал читателям “НП”

- Каким образом Вы в кризис открыли ночной клуб?
- Надо было заниматься каким-то бизнесом, и попробовав, открыл в себе новое качество - качество хозяйственника. Я могу надеть перчатки, ходить по клубу и что-то подбить, что-то починить, несмотря на то, что есть сотрудники-рабочие.
- А Ваш нынешний бизнес прибыльный?
- Клубный и ресторанный бизнес - он всегда прибыльный, люди всегда кушают хлеб, пьют воду, всегда веселятся и ищут расслабления. Опираясь на опыт других бизнесменов, я решил заняться именно этим бизнесом.
- У Вас был период, когда вы жили в однокомнатной квартире с родителями, каким образом Вы перевернули ситуацию?
Я просто захотел жить лучше. Человек может все!
Терять-то тогда было нечего. Когда многие жили припеваючи, имели возможность для реализации каких-то своих проектов и имели при всем при этом финансовую стабильность, то в этот момент я загорал. Теперь ситуация поменялась.
- Какие у Вас сейчас отношения с Вашими бывшими коллегами по группе, с Болмановым и Орынбаевым? Как они относятся к тому, что Ваше заведение процветает?
- Я никогда не разделял личные и рабочие отношения, да, мы вместе работали и сейчас иногда собираемся, отдыхаем. Я с удовольствием встречаю у себя дома и Медеу, и Кыдырали. И дело не в том, что открыл заведение какое-то или нет.
- Зависти какой-то человеческой нет?
- Со стороны кого? Со стороны других людей если и есть, то я ее не замечаю, а со стороны Медеу и Кыдырали не чувствую.
- Ваши творческие планы? Вы уже снялись в кино?
- Да. Я играл такого хулигана-мальчика, который жил в городе, попал в передрягу между двумя группировками - казахской и цыганской. Легкий фильм, но там присутствуют стрельба, любовь, убийства, многие актеры казахстанские снимаются. Должен вот скоро выйти, я сам его жду, он уже озвучку прошел.
- Бюджет фильма?
- Не знаю, “Казахфильм” снял. Я получил хороший гонорар.
- Мне кажется, у каждого человека есть такой период, который переворачивает его жизнь. Что случилось с Вами, почему Вы сейчас абсолютно другой?
- Я сам себе учитель. У меня нет гуру специального, я опираюсь на опыт людей, которые уже что-то сделали, у меня очень большое количество литературы, которую я постоянно прочитываю, ежедневные тренинги по психологии. Потому что все замкнуто здесь, в голове, весь наш мир - завтрашний, сегодняшний - находится у нас в голове. И это можно менять, есть плоскость возможностей реализации в нашей жизни, и она бесконечна, она имеет триллионы, сиксиллионы возможностей, где мы можем оказаться. То есть человек может поэтапно что-то делать и прийти к тому, что он самый счастливый, самый богатый, прийти к этому в голове. Для этого необходимо ежедневно проводить занятия над собой, следить за собой, это трудно.
Я отработал свою кармическую задачу, я смотрел по звездной карте, кто я такой, кто моя душа такая, откуда она пришла, что я делал раньше, как жил раньше и куда я дальше пойду. И я знаю, что произошло со мной до 30 лет, почему я так жил, и та трансформация, которая произошла в 33 года, она была неизбежна. Я должен был к ней прийти, я должен был отработать кармическое задание. Многие в это не верят, я никого не заставляю в это верить.
- А Вы в это верите?
- Если бы я не верил, у меня не получилось бы. Во-вторых, человек не может без веры.
- А по какому принципу Вы своих детей воспитываете?
- Я им даю свободу и право выбора. В первую очередь, я к ним отношусь не как к физическим телам - это души, это личности.
- Вы уже сколько лет в браке?
- Тринадцать.
- Это такой серьезный срок. Как у Вас складываются отношения с супругой?
- Я могу сказать одно: каким бы я себя ни считал умным, грамотным или еще каким-то, когда в дело вступает моя жена, я пас. Она мне может такие голы забить! Я думаю, что я просвещен, а оказывается, она больше меня знает, видит и понимает. Она меня может в шахматы так обставить, что я просто молчу.
- Вы человек публичный, но, наверное, земные слабости Вам не чужды. Если Вам захочется влюбиться, или, проще сказать, сходить налево, Вы себя остановите?
- Я уже один раз влюбился. А что касается погулять, я уже вот столько вот нагулялся, где только ни был, куда только ни попадал. Это для меня перерытая тема. Я своей жене признавался: знаешь, я там, там, там облажался, делай, что хочешь, хочешь - застрели, а хочешь - прости. И это признание просто меня вытащило на другой уровень, я стал совершенно по-другому жить, не привязываясь к этим вещам, - очень легко.
- А кем Вы видите себя в старости?
- Очень сложно сказать. Через тридцать лет меня, может быть, уже не будет, это 68 лет? В физическом теле, может, не будет. Может, обрету другое тело, а может, перелечу на другую планету или в другое измерение. В любом случае, как ни крути, все мы смертны - с каждым это произойдет. Но я знаю, как продлить жизнь в этом теле. Но для этого надо много этапов пройти.
- Вам не страшно умирать? Вы так спокойно об этом говорите...
- А чего бояться, в любом случае это произойдет, а ходить думать про это, столько энергии отдавать, зачем? Нужно жить здесь и сейчас - в этом секрет.
- Значит, Вы сейчас очень счастливый человек.
- Я считаю, что да. У меня есть один недостаток - я лентяй. Не совсем в полную мощь работаю. Думаю, у меня все еще впереди.
- А какие-то есть супермечты. Лично для себя, для Вашего творчества?
- Я знаю одно: если мы будем исполнять те песни, которые нам нравятся, и если эти песни будут нравиться людям, и если хоть одна из этих песен поможет кому-то в жизни хоть чуть-чуть - это немало. Я считаю, что программа максимум выполнена. Ко мне приходят каждый день сообщения: спасибо вам за этот диск, за эти песни. Поэтому если завтра мои песни кому-то помогут и кого-то спасут, то я счастливый человек.
Любая мечта осуществима, главное, правильно ее преподнести. Я знаю одно, в первую очередь, человек родится для того, чтобы стать счастливым. И всегда отправной точкой человека в будущее является здесь и сейчас - как мы себя в это мгновение поведем, так поменяется наше будущее.
- С какими проблемами в основном в Ваш позитивный клуб приходят люди?
- Есть одна проблема у всех - все люди хотят обогатиться. Все хотят получить финансовую стабильность и независимость, получить все сразу и быстрее. Но подняться смогут те, кто строит свой бизнес по-честному. Впрок чужие средства не бывают, они все должны быть благословенными. Это та же энергия, которой нужно уметь пользоваться. Человеку богатство придет только в том случае, когда он начнет думать в правильном направлении.
- Вам легко с этим живется?
- Мне это помогает, легко. Я использую это.
- А чтобы помогать?
- Я помогаю. Сегодня пришел ко мне человек - я его знать не знаю, он принес какие-то документы, говорит, что у него раковое заболевание, у него такая ситуация, что он приехал сюда на лечение, а у него денег нет, не было гостиницы, - так вот я ему помог.
- А Вы собираетесь еще сниматься в кино?
- Кино - это для меня очень интересно, никогда я никаких курсов актерского мастерства не заканчивал, все чисто на уровне интуиции. Когда я смотрел в кадр, я режиссеру говорил: “Подожди - камеру надо сдвинуть немножко сюда”. Он говорит: “Откуда ты это знаешь?” Я говорю: “Я не знаю, я чувствую”. И классный кадр получился. Там же очень важны глаза, когда снимаешь крупный план, - зрителя нашего не обманешь. Если это неправда, он это чувствует.
- А Вы можете людей осуждать?
- Не имею права - не суди и не судим будешь. Никто никому ничего не должен. Никто ничем не обязан, каждый человек живет, как хочет, и никто не вправе его осуждать.
- Что Вас дальше ждет?
- Я не всегда люблю говорить о планах. Идей очень много, и реализация их возможна только тогда, когда ты молчишь. Когда много говоришь, ничего не получается. Скажу только, что скоро в Алматы открываем еще два клуба. Другого направления, не ретро.