ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Столичный космос Светская жизнь


Ляззат Кусаинова

В Москве прошла международная ярмарка современного искусства Cosmoscow

Ярмарка Cosmoscow дебютировала в 2010 году, тогда арт-ивент проводился на территории фабрики “Красный Октябрь”. Как говорит основатель и директор ярмарки Маргарита Пушкина, название Cosmoscow - это игра слов, которая может вызвать ассоциацию с выражением because Moscow.
Как говорит сама Маргарита Пушкина, ярмарка - это арт-площадка, созданная для общения огромного количества людей.
- Ярмарка - это платформа для общения, место, где галеристы встречаются с коллекционерами. Покупка произведения искусства - это очень эмоциональное дело. За счет новых знакомств галеристы наращивают свою аудиторию. Ведь на ярмарку приглашают не только топ-клиентов галерей, но и огромный круг людей, в том числе и тех, кто до этого был далек от современного искусства. Мы стараемся объединять усилия всех арт-профессионалов, использовать эффект синергии.

 


В 2020 году международное событие выпало на вторую декаду сентября. Каждый ценитель искусства имел право выбрать способ посещения ярмарки: онлайн или же посетить Гостиный двор, где и выставляли экспонаты со всего мира.
В этом году в ярмарке приняли участие 62 галереи. На Cosmoscow 2020 представлены галереи таких стран, как Австрия, Германия, Грузия, Италия, Польша, Эстония, Франция и Россия. А среди иностранных участников свои творения представили: Peres Projects, Raster Gallery, Window Project, Dawid Radziszewski Gallery, HORS-CADRE.
На Cosmoscow 2020 впервые представили секцию Created in Moscow, объединившую 20 московских галерей, которые смогли бесплатно принять участие в международной ярмарке.
- Помимо основной секции Cosmoscow, в которую попадают как молодые, так и уже широко известные галереи, на ярмарке ежегодно выделяют такие секции, как Frame - с художественными институциями, не имеющими постоянного выставочного пространства, секция с говорящим названием Design, а также Editions, продвигающая тиражное искусство. И мы крайне рады, что в этом году к ним впервые добавится секция Created in Moscow, которая привлечет особое внимание посетителей ярмарки к столичным галереям и станет полноценным кураторским выставочным проектом, - отметила Маргарита Пушкина перед открытием ярмарки.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение