ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Казахстанская история Ким Ки Дука Светская жизнь


Ляззат Кусаинова

Совместная кинолента кинокомпании Astana Film Found и режиссера Ким Ки Дука примет участие в основной конкурсной программе 42-го Московского международного кинофестиваля

Ким Ки Дук - южнокорейский кинорежиссер. За картину “Пьета” он был удостоен “Золотого льва” на Венецианском кинофестивале. В 2018 году режиссер снял в Казахстане психологическую драму “Растворяться”, а также выступил в роли сценариста, оператора и режиссера ленты. Для съемок фильма понадобилось 10 дней, которые прошли в Алматы, на Медеу, “Шымбулаке” и озере Иссык. Премьерный показ “Растворяться” состоялся на II Almaty Film Festival в 2019 году.
- У меня давно зародилась мечта ездить по миру и в разных странах снимать фильмы. В 2012 году впервые приехал в Алматы, и зародилась идея снять ленту совместно с казахстанскими кинематографистами. До начала съемок здесь смотрел много казахстанских фильмов, и у меня появилось желание сделать ко-продукцию. Картина создана в моем стиле, но совместно с казахстанскими актерами, - прокомментировал режиссер Ким Ки Дук.

 


Продюсерами картины выступили наши соотечественники Акан Сатаев и Эрнар Курмашев.
- Фильмы, снятые в Казахстане, - частые участники программы Московского кинофестиваля. Российские зрители, экспертное сообщество не раз отмечали высокую художественную ценность казахстанских кинокартин. Я уверен, что и наша с мастером Кимом совместная работа станет еще одной визитной карточкой отечественной киноиндустрии, - сказал продюсер фильма Акан Сатаев.  
В свою очередь Эрнар Курмашев уверен, что съемки фильма в Алматы позволят нашему городу стать более востребованной локацией у продюсеров и режиссеров.
- Фильм “Растворяться” стал одним из важных шагов в продвижении Алматы как одного из лучших мест для съемок кинофильмов разных жанров. Это большая программа руководства нашего города по превращению мегаполиса в евразийский центр кинопроизводства. Мы рады, что именно эта лента вошла в основную программу престижного московского фестиваля, - сказал продюсер фильма Эрнар Курмашев.
Сюжет картины “Растворяться” говорит о важнейшей проблеме XXI века - домашнем насилии. В центре две девушки: одна из них пропагандирует яркий образ жизни, а вторая живет в вечном страхе ослушаться родителей и старшего брата. Но в один миг героини поменяются ролями.

 


Санжар Мади, Чингиз Капин, Еркен Губашев, Ирина Ажмухамедова и Динара Жумагалиева - актеры, сыгравшие в психологической драме “Растворяться”.
Сам кинофестиваль пройдет в период с 1 по 8 октября. Помимо отечественной киноленты в основном конкурсе заявлены работы из Азербайджана, Румынии, Израиля и России.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение