ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



По волнам времени Светская жизнь


Эльвира Сыздыкова

Казахстанский композитор Еркеш Шакеев выложил в открытый доступ запись лондонской презентации своего последнего альбома Waves from Heaven. В записи пластинки в жанре неоклассики участвовали ведущие британские оркестры и музыканты. И хоть альбом не совсем свеж, Шакеев уверен: все происходит в свое время

Первый альбом Шакеева в неоклассическом направлении вышел в 2018-м, тогда же автор презентовал его в лондонском концертном зале Cadogan Hall. В исполнении пластинки Waves from Heaven участвовали ведущие британские оркестры London Symphony Orchestra, Royal Philharmonic Orchestra, London Metropolitan Orchestra.
Полную двухчасовую запись презентации Waves from Heaven Еркеш Шакеев выложил только сейчас. Видео находится в открытом доступе на YouTube-канале композитора @Yerkesh Shakeyev.

 

Джон Ленехан и Еркеш Шакеев

 

Автор признался: на задержку повлияли разные технические моменты, редактура видео, отсутствие времени из-за текущих творческих проектов. Он добавил: “Думаю, это произошло вовремя, потому что именно сейчас многие люди нуждаются в подобной духовной и музыкальной информации. Для этого у слушателей появились время и новый уровень сознания, возросший за многие дни самоизоляции. Так что уверен, все всегда делается вовремя”.
Над пластинкой Waves from Heaven музыкант работал три года. Четырнадцать треков, составивших альбом, записали на легендарных лондонских студиях Abbey Road и Air Studios. Пианино прозвучало в игре известного композитора Джона Ленехана, давно работающего с Шакеевым. В создании участвовали продюсеры, номинанты и лауреаты “Грэмми” Крис Крэкер, Стив МакЛафлин, Александр Ван Инген. Мастерингом, завершающим этапом записи треков, занимался Эндрю Уолтер, призер международных премий классической музыки.

 


Под видео с лондонской презентацией Шакеев резюмирует: “Это музыка для открытых сердец и мечтательных душ”. Альбом Waves from Heaven, а также предыдущие работы композитора можно послушать на платформах Spotify и Apple Music.
Автор обещает, что скоро поклонников ждет релиз его нового альбома Blossom. На пластинке прозвучит виолончель прославленного Александра Бэйли и фортепиано того же Джона Ленехана.
Напомним, этим летом в условиях самоизоляции Еркеш Шакеев и фронтмен группы “Рондо” Александр Иванов выпустили песню “Планета”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение