ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Победа в онлайне Светская жизнь


Ляззат Кусаинова

Совсем недавно казахстанский фильм “Улболсын” завоевал главный приз в одной из секций на крупнейшем в Юго-Восточной Европе кинофестивале


Отечественная кинолента “Улболсын”, режиссером которой является Адильхан Ержанов, стала обладателем главного приза на 26-м Sarajevo Film Festival в секции Work-In-Progress. В этом году из-за пандемии нам всем пришлось перейти на удаленку, и этот фестиваль не стал исключением. В период с 14 по 21 августа он прошел в формате онлайн. Sarajevo Film Festival традиционно проводят в столице Боснии и Герцеговины.

 


По сюжету картины девушка Улболсын возлагает огромные надежды на будущее своей сестренки Ажар, которая вот-вот окончит школу. Спустя время главная героиня Улболсын узнает, что Ажар похитил один из местных знахарей Урген, чтобы взять юную девушку в жены. Такая новость не пугает смелую Улболсын, а наоборот, заставляет отважно бороться за свою любимую сестренку.

 


Роль Улболсын сыграла Асель Садвакасова, которая также выступила генеральным продюсером киноленты. Динара Саги исполнила роль Ажар, а знахаря Ургена воплотил на экране Ерболат Алкожа. Также в фильме сыграли Берик Айтжанов, Санжар Мади, Данияр Алшинов, Ержан Джаманкулов, Нурбек Мукушев и Еркен Губашев.
Стоит заметить, что фильм стал первым опытом совместной работы режиссера Адильхана Ержанова и оператора Азамата Дулатова.

 


- Мне всегда казалось, что женщины сильнее мужчин во всем - в нравственности, чувствах. И создавать сильную героиню в этом фильме для меня было удовольствием. Мне кажется, Улболсын и сыгравшую ее Асель Садвакасову объединяет некий внутренний стержень, они обе сильные женщины, - поделился сценарист и режиссер Адильхан Ержанов.
Съемки фильма проходили в Алматинской области в первые месяцы этого года. Сейчас кинокартина “Улболсын” находится на стадии пост-продакшн.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение