ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Клип за 42 500 Светская жизнь


Зухра Табаева

Режиссер Кузбол Каримбаев, известный по творческому псевдониму Садык Саган,  снял клип на свою песню “МАТЬ...”, посвященную пандемии COVID-19

- Кузбол Садыкович, несколько дней назад вы разместили на YouTube  свой клип. Расскажите об истории его создания?
- Сам написал стихи, сам сочинил музыку и захотел снять клип. Съемочная команда у меня есть, нужны были исполнители. Кастинг проводил в социальных сетях. Подписчики спрашивают, что за группа снялась. Это не группа, все девушки познакомились на съемках, у двоих есть музыкальное образование, одна из них школьница.

 


- После финальных слов на экране появляется запись, что клип снят за 42 500. Разве такое возможно?
- Я кастинг проводил с условием, что сниматься придется бесплатно. Естественно, мы всех участников кормили, сшили певицам юбки. Репетиции и съемки проходили у меня дома, песню записали на студии. Сейчас я планирую снять клип на мою песню “Позвони мне на мобильный”. Признаюсь, весной мы готовились к съемкам рекламного клипа к юбилейному концерту скрипачки Джамили Серкебаевой, но его отменили в связи с карантином.
- Вы и раньше сочиняли песни, а есть ли у вас музыкальное образование?
- Музыкального образования у меня нет, но во время трехлетней службы в Советской Армии сослуживцы на Тихоокеанском флоте научили меня играть на гитаре. С тех пор всю жизнь для домочадцев, друзей я играл на гитаре, пел, подбирал мелодии, что-то сам попутно сочинял. Кстати, флот меня научил трем вещам: игре на гитаре, приготовлению разных блюд, а еще кройке и шитью (смеется). По возвращении в Алма-Ату я многие модные вещи шил себе сам. Мой отец Садык Каримбаев - композитор, его песни пели  Бибигуль Тулегенова, Роза Багланова, Ермек Серкебаев, среди его популярных произведений - “Джамбульский вальс”. Папа был знаком с Шакеном Аймановым, они же земляки, оба с Баянаула. Мой отец - человек уникальной судьбы, он был слепым музыкантом, лишился зрения в трехлетнем возрасте после перенесенной оспы. Консерваторию не оканчивал, но отлично играл на многих музыкальных инструментах, все успехи были достигнуты в результате самообразования, в юности музыку ему помогал писать композитор Латиф Хамиди. Папа активно сотрудничал с Домом культуры имени Николая Островского при Обществе слепых. В 1973 году ему было присвоено звание заслуженного артиста Казахской ССР. А моя мама Магзума Хасанбаева приехала в Алма-Ату из Москвы, была в числе эвакуированных в годы войны. Знаете, московскую молодежь в то время использовали силы гражданской обороны - молодые люди снимали с крыш немецкие фугасы, этим же занималась и мама. Однажды произошел взрыв, мама получила контузию, и ее отправили в Казахстан, где она встретила моего отца...

 

 
- Вы собирались снимать трип-муви с международной съемочной  командой, когда творческие люди из разных стран должны были вместе путешествовать, жить в одном отеле и сниматься в кино. И как с этим проектом?
- Как раз на его съемки я собирался вылететь в мае, ведь подготовительный период был завершен, надеюсь вернуться к этому проекту через год. С претендентами на роли я общаюсь виртуально, кто-то из них имеет кинематографическое образование, актерский опыт, а кто-то нет.  Я написал шесть сценариев полнометражных игровых фильмов, каждый из которых будут снимать в разных точках мира. К примеру, картину под рабочим названием “Проникновение” - в Шотландии, в замке с многовековой историей, расположенном на полуострове. Это мистика. Последующие съемки запланированы в Турции, Австралии, Африке. Нашим партнером выступает американская дистрибьюторская компания, готовая продвигать эти фильмы на своем кинорынке, сценарии утверждены ее представителями.
- Все сюжеты мистические?  
- Нет, есть и комедия. Главная героиня одной из историй путешествует с приятелями на микроавтобусе по Европе. Она киллер и в разных пунктах по пути следования убивает по человеку, но попутчики даже не догадываются об этом. Она веселая, компанейская, но страдает эпилепсией. В путешествие героиня взяла с собой попугая, и рабочее название фильма - “Попугай”. В Австралии намечены съемки комедии “Модельный лагерь”. В этом лагере жили модели. Чтобы проникнуть в него и поселиться среди красавиц, двое парней переоденутся и представятся девушками.
Кузбол Каримбаев снял фильмы “Ксения 1.5”, “Бег по краю тишины”, “Черно-белое на голубом”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение