ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Горизонты “Желтой кошки” Светская жизнь


Зухра Табаева

Фильм режиссера Адильхана Ержанова “Желтая кошка” примет участие в конкурсной программе “Горизонты” 77-го Венецианского международного кинофестиваля, который пройдет в полноценном живом формате со 2 по 12 сентября

Международное жюри “Горизонтов” возглавит режиссер, сценарист Клэр Дени (Франция).
“Желтая кошка” является девятой по счету полнометражной  игровой картиной режиссера Адильхана Ержанова, сценарий он писал в соавторстве с  Инной Смаиловой. Фильм снят компанией ZERDEFILMS (Казахстан) при участии компаний Short Brothers (Казахстан), киностудии “Казахфильм” и Arizona Productions (Франция). Съемки прошли в прошлом году в Алматинской области. Генеральными продюсерами фильма выступили Асель Садвакасова, Канат Битемиров и Ербол Тойбаев. Также в числе продюсеров - Серик Абишев и Ольга Хлащева, ко-продюсер с  французской стороны - Гийом де Сиель. Оператор фильма - Еркинбек Птыралиев, прежде уже сотрудничавший с Ержановым на фильмах “Хозяева” и “Бой Атбая”. Художником-постановщиком стал Ермек Утегенов, музыку к фильму создал известный казахстанский композитор Алим Заиров.
“Желтая кошка” - это история казахстанских Бонни и Клайда. Кермек выходит из тюрьмы и видит, что в его родном городе правит криминальная группировка, установившая в нем свои безжалостные законы. Его любимая девушка Ева под давлением бандитов встала на дурной путь. Пара погрязла в криминале, однако у Кермека есть мечта - любой ценой вырваться с Евой на свободу и построить кинотеатр...

 


Роль Кермека исполнил известный российский актер Азамат Нигманов. Ранее он не раз бывал в Казахстане. Напомним, на VIII МКФ “Евразия” Азамат Нигманов был удостоен приза “За лучшую мужскую роль” в фильме Алексея Мизгирева “Конвой” (в тот год в этой номинации он победил на “Кинотавре”). В Алматы Нигманов снимался в фильме Наримана Туребаева “Приключение”, а в 2016-м вместе со съемочной группой представлял здесь картину “28 панфиловцев”. Азамат Нигманов не скрывает своей радости, что фильм “Желтая кошка” будет показан на МКФ в Венеции и рад сотрудничеству с Адильханом: “Шесть лет назад я посмотрел фильм  Ержанова “Хозяева” и захотел с ним поработать. Поэтому мне было очень приятно, когда в прошлом году он сам нашел меня и предложил роль Кермека, сдвинул ради меня съемки. Работать с ним - удача для любого актера. Он уникальный режиссер, с европейским складом ума, нестандартный, парадоксальный, сам пишет сценарии. Актеры на площадке понимают его с полуслова, при этом он никак не вмешивается в твое личное пространство. Я получил эстетическое удовольствие от сотрудничества  с ним. Мы день репетировали, день снимали. Поначалу Адильхан соглашался со всем, что я делал, но для одной сцены потребовалось дублей 12.  У него отличная команда, которая работает слаженно, продуктивно и добивается результата при скромном бюджете”. О старте своего творческого пути Азамат рассказал следующее: “Я - чистокровный казах, родился в Омске, в обычной трудовой семье медсестры и строителя, сейчас живу и работаю в Москве. Стать актером мечтал с детства, занимался в театральной студии, затем в драмтеатре омского лицея. Моим педагогом, наставником в школьные годы был Александр Гончарук, приехавший в Омск из Казахстана. Благодаря ему я поверил в себя и поехал покорять Москву, правда, в театральный вуз поступил не сразу, пришлось поработать официантом; удача улыбнулась лишь с третьей попытки. Я с красным дипломом окончил Высшее театральное училище имени Щукина. В годы учебы вел себя как максималист, заявлял, что буду сниматься только в больших ролях и в полнометражных лентах. Мне постоянно предлагали роли каких-то гастарбайтеров в сериалах, а я отказывался. Рад был сотрудничеству с Катей Шагаловой, снявшись в ее картине “Однажды в провинции”, а моим первым  заметным персонажем стал пограничник Азамат в фильме “Тихая застава”. Жизнь диктует свои условия, со временем я все же начал сниматься в сериалах”. Азамат отметил, что в период пандемии навестил родителей в Омске, он считает происходящее проверкой на прочность не только системы здравоохранения, но и каждого из нас.
Еву сыграла молодая казахстанская актриса Камила Нугманова, известная по картинам “Грязь большого города” Наримана Туребаева и “Облако на крыше” Алишера Сулейменова.  По признанию Азамата, они с Камилой сдружились на съемках. “Она красивая, воздушная девушка, интересная личность и актриса с большим потенциалом”, - отметил россиянин. Также в фильме снимались Санжар Мади, Еркен Губашев, Ержан Джаманкулов.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение