ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Долгожданный триумф Светская жизнь


Эльвира Сыздыкова

Имя Аллы Ильчун, любимой музы Кристиана Диора, модели с казахскими корнями, с недавних пор вновь на слуху у публики. В прошлом году вышла книга - странствие по тернистому, малоизвестному пути Аллы. Следом казахстанские авторы сняли документальный фильм, который, как стало теперь известно, радушно приняли в стенах модного дома Dior

alt

По сообщению Ассоциации казахстанцев во Франции, документальную ленту “Алла - восточная жемчужина Dior” увидели ведущие эксперты модного дома в Париже. Таким образом, можно считать, что модель, появившуюся на пороге компании в год ее открытия и стремительно завоевавшую сердце ее главы, спустя десятилетия удалось вернуть в родные стены.


На показе присутствовали специалисты, занимающиеся вопросами имиджа и наследия, первыми дающие оценку новым проектам. Ошеломленные и зачарованные, они отблагодарили авторов овациями. Таков был их единогласный вердикт. Расширенный показ ленты в компании руководства холдинга Dior запланирован на сентябрь.
Презентация документальной картины об Ильчун прошла при участии творческой группы. Режиссером и продюсером выступил президент Ассоциации казахстанцев во Франции Берлин Иришев. Сценарий написали Карлыгаш Абиева-Валмье, Гульнара Захарова. К слову, в производстве помогал и Марк де Дюльмен, единственный сын Аллы.


В официальном сообщении на сайте ассоциации говорится: “Во время просмотра были забыты дневные заботы и тревоги. Показ завершился горячими аплодисментами. Адресные аплодисменты в доме Dior имеют свою особую ценность. Для нас это было своеобразным арт-дефиле. Мы ответили на вопросы по найденным первоисточникам. Большинство из них оставались неизвестными дому, которому отдала талант и энергию наша муза Диора. Были высказаны пожелания. Нас признали первооткрывателями полной биографии Аллы”.


Звезда по имени Алла зажглась в Харбине, куда направился трудяга-железнодорожник, уроженец Верного. Ильчун родилась в браке сына казахского бая и русской эмигрантки. Гонимые прочь из Китая нестабильными экономическими и политическими условиями мать и дочь отправились во Францию.


Будучи трогательно юной, девушка сумела пробиться на подиумы парижских показов моды. Цепочка случайностей привела ее, тогда отмывающую горы грязной посуды в столичных ресторанах, на кастинг. Хрупкую, тонко сложенную темноволосую восточную нимфу Диор не смог позабыть. В течение последующих десяти лет Алла оставалась самой боготворимой музой кутюрье. Диор снисходительно относился к терпкому нраву Ильчун. В их творческом тандеме именно она нередко диктовала правила, самостоятельно подбирая наряды для съемок и дефиле.
Алла стала первой моделью с азиатскими чертами лица, которой открылась дорога на первоклассные подиумы Европы. Глянцевые зарубежные издания называли ее самой фотографируемой, самой любимой моделью Кристиана Диора. Кутюрье также возложил на Ильчун обязанности посланницы бренда, обратив ее лицо в ассоциацию с домом Dior.

 

 

Напомним, о выпуске книги “Муза Dior. История Аллы Ильчун”, легшей в основу документального фильма, мы писали в феврале прошлого года. Тогда презентация работы прошла при участии ее автора Берлина Иришева в алматинском “Меломан ГРАНД”. “Муза Dior” издана при содействии общественного деятеля и политолога Досыма Сатпаева, а также его частного культурно-просветительского фонда. Огромный вклад в уникальную по своему содержанию книгу внесла Гульнара Захарова, взявшая на себя редакторские обязанности. Свидетелями презентации стали Генеральный консул Франции Алексис Шахтахтинский, поэт Олжас Сулейменов, писатель Мурат Ауэзов, тепло отозвавшиеся о книге, раскрывшей тайну судьбы музы Диора.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение