ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Весь мир в телефоне Светская жизнь


Эльвира Сыздыкова, Зухра Табаева

Фестиваль-конкурс фильмов, снятых на смартфон, во второй раз пройдет в Казахстане. Mobile Blockbuster film festival развернется в онлайн-формате и будет совершенно бесплатен для посещения. В программе открытые просмотры картин и мастер-классы от известных профессионалов. В состав жюри вошли Аскар Узабаев, Санжар Мади, Гульбахор Хасанова

alt

После позитивного отклика зрителей и участников первого фестиваля, прошедшего этой весной, организаторы убедились в мощном потенциале конкурса и в рекордные сроки наладили организацию второго киносмотра.
Прием заявок на участие во втором Mobile Blockbuster film festival продлится с 15 августа по 15 октября. Минимальный хронометраж работы составляет одну минуту, максимальный - 12. Участникам дают полную свободу в выборе жанра, формы, настроения. Главное - соблюдать заявленную тематику “Машина времени” и снимать на смартфон.
Победителей определят в десяти категориях: “Лучшая работа”, “Лучший сценарий”, “Лучший режиссер”, “Лучший музыкальный клип”, “Лучший актер”, “Лучшая актриса”, “Лучший мультфильм”, People’s choice, “Приз жюри”, “Выбор генерального партнера”. Награда People’s choice полностью зависит от зрителей и количества лайков, что те оставят под полюбившимся фильмом.
Председателем жюри избрали Аскара Узабаева, постановщика “Казбата”, “Коктейля для звезды”, “Вузеров”. Режиссер прокомментировал: “Я рад войти в состав жюри. Полагаю, что для творчества нет границ, расстояний и иных ограничений. Этот проект позволяет участникам выражать себя даже несмотря на то, что сейчас все мы находимся в условиях ограниченного передвижения. Более того, я считаю, что это дополнительная возможность вдохновить казахстанцев и помочь им направить свой потенциал в созидательное русло”.
К Узабаеву в судейском составе присоединились российский режиссер Артур Михеев, актер Санжар Мади, продюсер Гульбахор Хасанова, и.о. руководителя представительства Россотрудничества в РК Екатерина Малинина, коммерческий директор кинотеатров Chaplin Дмитрий Кириенко.
По словам Гульбахор Хасановой, “снимать фильмы на сотовый телефон - это своего рода челлиндж, который интересен и новичкам, и известным режиссерам, и детям. К примеру, во время первого карантина Акан Сатаев снял на сотку небольшую короткометражку про рыбку с участием своего сына. Тимур Бекмамбетов активно использует формат Screen Live. Фильмы, которые снимаются на телефон, учат режиссеров быть более расторопными”.
- Увидев, что первый сезон фестиваля был позитивно воспринят общественностью, проведение второго стало очевидным. Мы и сейчас на связи с некоторыми победителями, которые благодаря участию в проекте весной смогли раскрыть в себе таланты мультипликатора, сценариста, художника по костюмам. Это явилось стимулом для них не останавливаться на достигнутом, а двигаться дальше, снимать короткометражные фильмы на смартфон и принимать участие в других конкурсах. Для человека очень важно испытать признание, ощутить, что его творчество тоже находит свою аудиторию, - комментирует автор и идейный вдохновитель фестиваля Дмитрий Байназаров.
- Мы решили собрать сильнейших экспертов в вопросах как творчества, так и продвижения своих работ в интернете. На одной площадке они будут делиться своими знаниями и опытом со всеми желающими, включая такие направления, как актерское мастерство, режиссуру, развитие личного бренда в интернете. Примечательно, что за эти два месяца наш фестиваль уже вошел в каталоги международных кинофестивалей, как то: Festhome, Festagent, Filmfestivals и Mirfest. Поэтому вполне резонно ожидаем большее количество участников не только из Казахстана, но и из других стран, - говорит продюсер Mobile Blockbuster film festival Олеся Колесниченко.

 

alt

Звездное жюри - Аскар Узабаев, Санжар Мади, Артур Михеев, Гульбахор Хасанова


Параллельно с отбором и открытым смотром программа фестиваля предложит многочисленные мастер-классы и лекции от профессионалов индустрии - членов жюри и приглашенных мастеров. Зрители смогут посетить занятия онлайн, подключившись к прямому эфиру YouTube-канала A!BAiKA. К слову, там же еще есть короткометражки участников первого конкурса, в том числе одержавшая победу лента “История одной маски” Райбека Сагадатова, магистранта университета имени Жубанова.
Имена победителей второго Mobile Blockbuster film festival станут известны 25 октября, когда в онлайн-режиме жюри объявит финалистов.
Автору лучшей работы достанется главный приз - смартфон. Награды распределят еще в девяти номинациях: лучшие сценарий, режиссер, музыкальный клип, актер, актриса, мультфильм, призы жюри и зрительских симпатий. Награждение победителей пройдет 25 октября в онлайн-формате.
Подробности по проводимым мастер-классам, номинациям и условиям участия можно найти на официальном сайте фестиваля mbfilmfest.com.
Напомним, впервые кинофест необычного формата прошел с 12 апреля по 17 мая этого года. Тогда продюсерский центр MBff нашел поддержку у Фонда Первого Президента РК - Елбасы.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение