ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Карантин” на экране Светская жизнь


Зухра Табаева

Восьмисерийный телепроект “Карантин” снят компанией “Асыл Арна Production” на злобу дня и рассказывает о наших сегодняшних реалиях

- При написании сценария использованы факты, имевшие место в Казахстане и других странах с начала пандемии. В Австрии, к примеру, есть челлендж от одного американского блогера. Кто-то из героев сериала не верит в существование коронавирусной инфекции, а кто-то борется с ее распространением. Одни лечатся, другие сбегают из стационара, - рассказал “НП” продюсер кинопроекта Канат Каиргазинов. - Автором сценария выступил известный сценарист, режиссер Жандос Кусайынов. Ранее мы с ним работали на картине “Шабдалы”, на нескольких сериалах. Заниматься кинопроизводством во время карантина оказалось непросто, кастинг проводили онлайн. Сложно было найти локации для съемок, в больницы же вход запрещен. Повезло, что мы нашли один медцентр, в котором шел ремонт. В нем мы оборудовали один этаж, художники-постановщики постарались максимально приблизить съемочную площадку к реальности. Достать реквизит было проблемно, ведь рынки, торговые дома закрыли.
В ходе съемок нас консультировали представители акимата, врачи-инфекционисты... В центре событий - Айдар, молодой чиновник акимата Алматы, и его супруга Айгуль, сотрудник санэпидстанции. В главных ролях снялись Рустем Жаныаманов и Жанаргуль Жаныаманова. К слову, они и в жизни супружеская чета.

 


На вопрос о том, не было ли каких-нибудь курьезных моментов на съемках, Канат Каиргазинов ответил: “Мы действительно столкнулись с одной непредвиденной ситуацией. Во время съемок сцены наезда на блок-пост ее на мобильные телефоны снимали люди из массовки, очевидцы. Видео быстро разошлось по социальным сетям, из-за его неверной трактовки на меня обрушились звонки из акимата, полиции, так что нам срочно пришлось писать опровержение”.

Режиссер-постановщик сериала - Аскар Жумакеев. Он дебютант, ранее снимал социальные ролики, клипы. Оператор-постановщик - Дастан Молдабеков. “Снимая некоторые сцены, я реально сочувствовал актерам, ведь они часами были в противочумных костюмах, масках, очках, перчатках. В нашем сериале эпизодическую роль сыграл популярный актер театра и кино Дархан Дайырбек. В начале июля его, к сожалению, не стало. Я запомнил его талантливым, ярким актером, а также открытым, коммуникабельным и очень дисциплинированным, пунктуальным человеком. Он сыграл влиятельного блогера, который призывал своих подписчиков не верить в существование коронавируса, не верить властям, и сеял смуту, а потом сам заразился COVID-19 и попал к врачам, но на него обрушилось новое испытание”.
Создатели сериала признались, что готовы снять и второй сезон, ведь сегодня осмысления требуют многие проблемы и события.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение