ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Зеркальные истории Светская жизнь


Эльвира Сыздыкова

С 6 по 9 августа в сети пройдет Qara film fest - фестиваль международных документальных фильмов от известных и еще только начинающих творить авторов. В фокусе картин самые важные истории - об искусстве на войне, противостоянии с природой, женской чувственности, современном браке и полицейском произволе

Команда Qara film fest планировала провести широкоэкранные живые смотры в отечественных кинотеатрах в этом апреле. Вмешалась пандемия. Чтобы не бросать зрителя на неопределенный срок, организаторы решились на онлайн-формат. Теперь мероприятие пройдет с 6 по 9 августа в совершенно безопасных условиях в сети.
В официальном заявлении организаторы рассказывают о предстоящих лентах, которые мы увидим совсем скоро: “Их герои - люди, которые живут прямо сейчас в самых разных точках на карте мира. Такие далекие, но похожие на каждого из нас. Их истории - зеркальные отражения наших. Они тоже ищут ответы на главные вопросы, совершают ошибки, учатся, мечтают, боятся, любят. Живут. Они приглашают нас видеть, чувствовать, искать правду, по-иному взглянуть на табуированные темы. Суметь увидеть живых людей сквозь предубеждения о них. Открыться новому”.
В программе фестиваля восемь документальных картин как от молодых и набирающих популярность, так и от уважаемых авторов.

 

alt

“Земля голубая, будто апельсин”


6 августа пройдет показ фильма “Земля голубая, будто апельсин” известной украинской писательницы и постановщицы Ирины Цилык. Герои ленты - Анна и четверо ее детей, проживающие в красной зоне Донбасса. Война не проходит бесследно, но семья находит способ справляться, реализуясь творчески. Старшая дочь снимает окружающие их реалии, а родные поддерживают девушку. В январе этого года пронзительная работа Цилык удостоилась приза независимого кинофестиваля Sundance за лучшую режиссуру документальной ленты.

 

alt

“Исчезновение моей матери”

 

Картину итальянского режиссера Беньямино Баррезе “Исчезновение моей матери” зрители увидят 7 августа, она рассказывает о бывшей модели Бенедетте Бардзини. Женщине уже 75, публичная жизнь измотала ее, и все, чего она хочет, - исчезнуть. Ее сын, не расстающийся с камерой, не желает мириться с желанием матери и спешит запечатлеть ее призрачный облик.
В тот же день покажут ленту “Романтическая комедия” британского режиссера Элизабет Сэнки. Автор, следуя за культовыми образами из любимых фильмов, нещадно препарирует их, доказывая, что каждый из нас в плену идеализированных образов. Без нашего ведома они влияют на то, как мы любим и позволяем себя любить.
8 августа в программе сразу три фильма. Первый - “Не будь придурком!” американского постановщика Бена Муллинкоссона. В трогательной манере работа рассказывает о лете двух братьев, которое те проводят дома. Полные противоположности, любители поспорить и поругаться, они тем не менее друг за друга горой.

 

alt

“Не будь придурком!”

 

Следом на экранах появится македонская лента “Страна меда” Тамары Котевска и Любомира Стефанова. Разворачивающаяся в идиллических пейзажах, работа рассказывает о Хатидзе, одной из последних женщин в Европе, собирающих мед диких пчел. С уважением к природе и насекомым она стремится к разумному потреблению. Но новым соседям, облюбовавшим улья, не по душе столь этичный подход. А природа, можно быть уверенными, не останется в стороне.
Заключительным фильмом третьего дня станет картина “Маленькая смерть”, снятая швейцарским режиссером Анни Гислер. Это трепетная и откровенная работа - смелый взгляд на женский оргазм, веками табуированный и порочный. Зритель услышит истории женщин разных возрастов, делящихся своим опытом.
Документальную работу “Женаты” датского постановщика Эмиля Лангабелле покажут 9 августа. После десяти лет знакомства и шести лет отношений молодая пара готова заключить брак. Но перед тем им придется ответить на самые важные вопросы.
Завершит фестиваль картина “Преступление + наказание” американского режиссера Стивена Маинга. Актуальная как никогда работа представляет шокирующий взгляд на славу департамента полиции Нью-Йорка. Следуя ежемесячным планам по аресту, полицейские нелегально арестовывают совершенно не причастных к криминальной жизни молодых, чаще всего темнокожих, парней. Двенадцать работников, устав от давления начальства, начинают собственное расследование и подают в суд на свой департамент.
Все показы пройдут совершенно бесплатно в прямом эфире на официальном сайте фестиваля qarafilmfest.kz. Правда, есть несколько условий. Зрителю необходимо находиться на территории Казахстана, зарегистрироваться на платформе и попасть в первые 500 счастливчиков, которым разрешат доступ к лентам. Если не успеваете к премьере заветной картины, не беспокойтесь. Фильм открыт к просмотру в течение 12 часов после запуска трансляции.
Фестиваль пройдет при поддержке Фонда Сорос-Казахстан и международной инициативы Moviesthatmatter. Точное расписание показов, изменения в нем, подробности о фильмах-участниках можно найти на официальном сайте qarafilmfest.kz.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение