ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Дархан Дайырбек ушел из жизни на взлете карьеры Светская жизнь


Зухра Табаева

На минувшей неделе не стало известного актера театра и кино Дархана Дайырбека, который своим творчеством много лет дарил улыбки зрителям

Дархан Дайырбек ушел из жизни на пике своей кинокарьеры, за последний год поклонники казахского кино видели его в фильмах “Кудалар”, “Аким”, “Досье тамады”, “Я - жених”.  

 

 

- Комедийный жанр мне близок, я же работал на эстраде в сатирических проектах “Тамаша”, “Күлкi Керуен” (“Караван сеха”), много гастролировал, - рассказал актер “НП” после премьеры комедии Нуртаса Адамбая “Аким”. - С выбором профессии я определился рано, еще в школьные годы, когда участвовал в художественной самодеятельности, играл на домбре. После школы год прослужил в армии, этот год я практически провел на сцене, так как служил при ансамбле Среднеазиатского военного округа, тогда и выяснилось, что я неплохой конферансье. Вскоре я этим же занялся в Карагандинской филармонии, а потом поступил в Театрально-художественный институт, ныне КазНАИ имени Жургенова. Моим педагогом была легендарная Хадиша Букеева, а куратором - Тунгышпай Жаманкулов. Меня приняли на работу в Казахский ТЮЗ имени Габита Мусрепова, через какое-то время я из него уволился, но в январе 2019 года вновь вернулся в этот коллектив, пока изучаю репертуар, играю в спектакле западного драматурга “Осенний покер”.
В кино одной из первых у меня была роль в фильме Сатыбалды Нарымбетова “Молитва Лейлы”. Я считаю это везением, помню, на съемочной площадке он мне сказал: “Дархан, много говорить не буду, давай сделай все по-честному, знаю, ты сможешь!”.  Я сыграл больше сцен, чем зрители увидели на экране, сократили их почему-то. Мне нравится сниматься в кино, поэтому я очень рад, что не так давно на меня обратил внимание Нуртас Адамбай, утвердив на роль в своем фильме “Келинка Сабина”. И понеслось, закрутилось, в картине “Я - жених” Нуртас для моего персонажа придумал очень эффектное появление на экране, короткое, но все запомнили. Потом он предложил мне большие роли, одним словом, вернул меня на экран, с ним отлично работать... Участие в картине “Досье тамады” мне тоже дорого. Во-первых, это моя единственная некомическая роль, если не считать театральных, во-вторых, жанр детектива мне всегда нравился и, конечно, давно хотелось поучаствовать в таком кинопроекте, который держит зрителей в напряжении до самого финала. Я даже был удивлен, когда меня утвердили на главную роль тамады, так как знал, что режиссер Бейбарс Джуманиязов долго искал главного героя... С телевидением тоже периодически сотрудничаю, недавно снялся в сериале “Чужие близкие”, это современная семейная история, драма с криминальной и любовной линиями. Его для телеканала КТК снимали Серикбол Утепбергенов и Гульбаршын Абуева. Мой персонаж Нурлан  - алчный тип, богач, который закручивает свою интригу. Честно признаться, я терпеть не могу таких людей. В последнее время у меня очень плотный творческий график, постоянно куда-то бегу, спешу, суечусь, несколько лет назад моя жизнь была более спокойной...                                                                                   

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение