ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Молитва для каждого Светская жизнь


Эльвира Сыздыкова

Далай-лама XIV выпустил свой первый музыкальный альбом. Пластинка с 11 композициями, на которых наставник читает мантры под инструментальную музыку, вышла в свет 6 июля, в день 85-летия духовного лидера последователей тибетского буддизма. Нежданное творение, конечно, не стремится к топовым строчкам рейтингов, но точно обещает стать тем самым глотком безмятежности в мировом хаосе последних месяцев

Истоки дебютного альбома Inner World (“Внутренний мир”) лежат еще в 2015 году. Тогда духовный лидер получил письмо от своей давней ученицы из Новой Зеландии Джунель Кунин, которая настойчиво просила его стать частью будущего проекта. Кунин выразила уверенность в том, что альбом, выпущенный Далай-ламой, человеком огромной духовности, поможет людям по всему миру справиться со стрессом и эмоциональным выгоранием. Заразившись энтузиазмом, наставник немедленно ответил: “Это пойдет на пользу многим людям!”.
Позже Джунель встретилась с учителем, чтобы обсудить будущее творение. Она вспоминает: “Я никогда не слышала, чтобы он говорил так. Он действительно был так взволнован. Он говорил мне о том, как важна музыка. Его глаза сверкали. Он говорил, что музыка может помочь людям так, как он сам никогда не сможет. Лишь она сможет превзойти различия и вернуть нас к нашей истинной природе и нашей добросердечности”.
Следующие пять лет Джунель и ее супруг композитор Авраам Кунин без устали работали над проектом. Записи мантр Далай-ламы слились с музыкой, написанной Авраамом. Ее для альбома Кунин и множество приглашенных со всего мира музыкантов исполнили на более чем тридцати инструментах. В том числе в создании альбома приняла участие британско-индийская ситаристка Анушка Шанкар, дочь музыканта Рави Шанкара.

 

alt

Его Святейшество Далай-лама с Джунель и Авраамом Кунин


Цифровой релиз первый музыкальный альбом Далай-ламы XIV получил в минувший понедельник, в день рождения наставника. На пластинке 11 композиций с ожидаемо возвышенными тайтлами - “Человечность”, “Мудрость”, “Очищение”. На всех из них духовный лидер последователей тибетского буддизма читает мантры под умиротворяющую нью-эйдж музыку. Альбом-откровение длится 42 минуты, их можно потратить на медитацию, занятия йогой или же тихие перерывы в будничной суете.
На официальном сайте музыкального проекта сообщается, что альбом, выпущенный к 85-летию Далай-ламы, станет великим посвящением декадам его видения и неустанной работы по восстановлению мира и просвещению сердец. Его Святейшество Далай-лама пишет: “Сама цель моей жизни - служить как можно больше. Но музыка в силах помочь людям так, как я не могу”.
Продюсерами пластинки стали супруги Кунин и Чарльз Голдстак. К команде композиторов присоединились также Дэниел Райланд и Гандхаар Амин. Записью на студии занималась Джунель Кунин.
Первый студийный альбом Далай-ламы XIV выйдет 28 августа на физическом носителе CD и будет доступен для покупки. Сообщается, что чистая выручка от продаж пойдет в Фонд Гадена Фодранга, учрежденный Далай-ламой, организацию Mind & Life Institute, а также на поддержку международных образовательных программ, которые его Святейшество разработал с американским университетом “Эмори”.
Всякий, кто купит альбом на CD, внутри обнаружит буклет, в котором подробно описываются значение и преимущества звучащих мантр. В подарок владельцам также достанется уникальная арт-композиция от известного новозеландского творческого дуэта Эллы Брюер и Тиффани Сингх. В то время как первая художница является мастером классической тибетской живописи, вторая реализуется в современных направлениях.

 

alt

 


Сейчас Inner World, дебютную музыкальную работу духовного лидера, можно послушать онлайн на платформах YouTube, SoundCloud, Spotify.
Критики из ведущих изданий, к слову, уже успели высказаться о первом альбоме Далай-ламы за всю историю существования титула. The Times иронично предложил людям заниматься тем, что у них лучше всего выходит. В случае с Далай-ламой XIV, как пишет СМИ, это “быть живым божеством”. The Independent отметил, что мелодии порой казались едва отличимыми от тех, что можно услышать в дорогом спа. А вот музыкальный обозреватель The New Musical Express оказался более снисходительным и описал пластинку “именно тем целебным бальзамом, который так нужен всем нам сейчас”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение