ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Лавры борца Светская жизнь

Эльвира Сыздыкова
Драматическая лента Адильхана Ержанова “Бой Атбая” победила в номинации “Лучший фильм” на Якутском международном кинофестивале. Киносмотр отменили из-за пандемии коронавируса, но отечественная картина все же пробила себе путь к успеху в рамках закрытого режима конкурса

Шестой Якутский международный кинофестиваль планировал открыть свои двери весной этого года - с 18 по 22 марта. Но угрожающие масштабы пандемии коронавируса поставили под вопрос проведение мероприятия. Организаторы, однако же, приняли решение о закрытом смотре конкурсных кинолент и объявлении победителей. В итоге “Бой Атбая” Адильхана Ержанова выиграл в основной категории “Лучший фильм”.
Жюри международного состава возглавил российский кинематографист Борис Хлебников, подаривший зрителю такие потрясающие картины как “Аритмия” и “Коктебель”. Его коллегами по судейской команде стали режиссеры Элла Манжеева (Калмыкия) и Эдуард Новиков (Якутия).
Председатель жюри Борис Хлебников прокомментировал триумф отечественной киноленты: “Фильм-победитель “Бой Атбая” - это завораживающая история неоднозначного героя, который вначале отталкивает, но потом начинаешь понимать мрачного, покалеченного человека. Простая, скупая история рассказана потрясающе. Есть какая-то магия в том, как это рассказано и сыграно. И это однозначно главный приз!”.

 

 

Режиссер Адильхан Ержанов, взволнованный судейской оценкой, поделился впечатлениями: “Моя благодарность всей команде фестиваля и программному директору Алексею Медведеву! Надо признать, что они настоящие стоики, которые борются за кино и искусство, особенно в такое сложное время. И, конечно, спасибо всем членам жюри и одному из моих любимых российских режиссеров Борису Хлебникову за то, что позволили ленте победить. Я также поздравляю всю команду фильма с этой победой и желаю всем здоровья!”.
Напомним, что картина казахстанского режиссера вышла в производстве компаний Sunny Production, Short Brothers и Arizona Productions. Премьера ленты об отчаянном борце состоялась на 35-м Варшавском МКФ в октябре прошлого года. В рамках фестиваля фильм Ержанова также принял участие в основной конкурсной программе.
По сюжету ленты уличный хулиган Атбай становится участником турнира по смешанным единоборствам. Соревнование проплачено, и победители выбраны заранее, но главный герой готов рискнуть, ведь победа значит для него очень многое.
К актерскому составу “Боя Атбая” присоединились известные артисты Данияр Алшинов, Динара Бактыбаева, Санжар Мади, Асель Садвакасова. Последняя, помимо одной из главных ролей в истории, также получила должность главного продюсера проекта.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение