ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Возвращение в родные пенаты Светская жизнь

Зухра Табаева
После премьеры фильма Акана Сатаева “Бизнесмены” мы впервые рассказали читателям о молодом актере Аскаре Ильясове, сыгравшем в нем главную роль. Тогда Аскар приезжал на съемки из Москвы, он служил в Театре сатиры. С тех пор в его жизни произошли перемены

Напомним, что в январе прошлого года на экраны вышла мелодрама режиссера Ернара Нургалиева “Станция судьбы”, в которой поклонники казахского кино узнали героев знаменитой мелодрамы 90-х “Махаббат бекетi” - “Станция любви”. Как оказалось, Нургалиев фильма “Бизнесмены” не видел, а приметил талантливого, яркого земляка Аскара Ильясова в российском фильме “Тренер”, главную роль в котором играл Даниил Козловский. Однако продюсер проекта и исполнительница одной из ролей Баян Алагузова сразу его кандидатуру не поддержала. Тем не менее режиссер продолжил переписку с Аскаром, обсуждал с ним сценарий, отдельные сцены, предложил ему подготовить песню и в итоге отстоял своего избранника. На премьеру Аскар также прилетал из Москвы.
- Я сам из Астаны (Нур-Султан), дома мы шутим, что мой отец родился в Целинограде, я родился в Акмоле, а мои братья - в Астане. Учился в России, в 2017 году после окончания Московского театрального института имени Щукина Александр Анатольевич Ширвиндт пригласил меня в свой коллектив, в Театр сатиры, даже жилье предоставили, - говорит Аскар. - В России я снимался в кино, в фильме Андрея Корытко “Ярды” сыграл рэпера, в студенческие годы на телепроекте “Золотая Орда” познакомился со многими казахстанскими актерами. Но все-таки за шесть лет я понял, что Москва - это не мой город, и в октябре прошлого года ушел из Театра сатиры и вернулся в Казахстан. Признаюсь, болезненно расставался с театром, Александр Анатольевич недоумевал, почему я увольняюсь. Пока обосновался в Алматы, хотя семь поколений моих предков жили на севере Казахстана, сейчас живу у друга.

 

 

До этого летом я здесь снялся в корейско-казахстанском кинопроекте под рабочим названием “Три”, рассказывающем историю людоеда. Фильм снимали по реальным событиям, мне досталась роль следователя, моим партнером был известный российский актер Игорь Савочкин.
Осенью я снялся в казахстанской комедии режиссера Женисхана Момышева “Базар жок, Мексика!”. Сценарий написал мой тезка Аскар Бисембин. Мой герой - молодой врач, романтик, который отравляется за своей любимой девушкой в Мексику, где его ждут приключения, горячие мексиканцы.
На съемки в Мексику мы летали в октябре, 30 часов занял перелет с пересадкой в Стамбуле, я впервые пересек океан, это было незабываемо... Иногда я скучаю по сцене, но в репертуарном театре пока служить не хочу, в интересном антрепризном проекте мог бы поучаствовать. Кстати, у нас есть интересный спектакль в Москве по Сергею Довлатову, я в нем играю, мы его ставим раз в три месяца.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение