ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Найденная жемчужина Светская жизнь

Эльвира Сыздыкова
Легендарный американский журнал Variety, освещающий события поп-культуры, шоу-бизнеса и кинематографа, внес картину “Кукурузный остров”, вышедшую в совместном производстве с Казахстаном, в ТОП-10 киношедевров минувшего десятилетия, упущенных американским прокатчиком

Рейтинг на сайте Variety появился в авторстве Питера Дебрюга, старшего кинокритика американского издания.
- Есть сотни, тысячи действительно замечательных фильмов, посаженных на мель без американского проката, поэтому я воспользовался возможностью оглянуться назад на минувшее десятилетие и выделить десять открытий, которые, и мне больно об этом думать, зритель в США не имел возможности увидеть. Я собрал фильмы для тех, кто всегда задавался вопросом о том, чего им не хватало, и фильмы, которыми, я верю, еще не поздно поделиться с американской аудиторией, - пишет Дебрюг.
“Кукурузный остров” повествует об удаленной и размеренной жизни крошечной семьи - пожилого абхазца и его юной внучки. Герои приезжают на остров, окруженный речными водами, возводят незатейливый домик, вспахивают землю и сажают кукурузу. Идиллический жизненный круг, время от времени тревожимый военной обстановкой, становится центром неспешной истории о человеческой жизни и времени.

 

 

Военно-драматическая лента “Кукурузный остров” появилась в мощной копродукции шести стран - Грузии, Франции, Германии, Казахстана, Чехии и Венгрии. Постановщиком кинокартины выступил грузинский режиссер Георги Овашвили. В главных ролях снялись турецкий актер Ильяс Салман и осетинская актриса Мариям Бутуришвили, для которой роль в фильме стала дебютом.
Со стороны Казахстана создание фильма поддержали киностудия “Казахфильм” имени Шакена Айманова и инициативный продюсер Саин Габдуллин. “Нужно отдать должное таланту режиссера, который своей работой поднял престиж сразу пяти государств. С Георги Овашвили мы познакомились в 2004 году в Марокко, позже я выступил продюсером его полнометражного дебюта “Другой берег”, который в итоге попал в программу Берлинского кинофестиваля, а также в номинацию Европейской киноакадемии в 2009 году”, - делится Габдуллин. Успешное сотрудничество Саин Габдуллин и Георги Овашвили продолжили работой над “Кукурузным островом”.
Впервые ленту международного производства увидели на мировой премьере в рамках Международного фестиваля в Карловых Варах в 2014 году. Тогда “Хрустальный глобус”, высшую награду фестиваля, ушел именно “Кукурузному острову”. Кроме того, фильм отметили призом экуменического жюри. Эта награда выдается огромным количеством громких кинофестивалей и стремится выделить работы социальной, религиозной или же гуманистической проблематики.
В год премьеры картина попала в шорт-лист премии “Оскар” 2015 года в категории “Лучший фильм на иностранном языке”.
На этом победоносное странствие поэтичной ленты Георги Овашвили не закончилось. Фильм принял участие в 70 кинопоказах и конкурсах, среди которых оказались престижные международные кинофесты - Каннский, Пусанский и тот, что проходит в Сан-Себастьяне. В результате “Кукурузный остров” номинировали в десятках номинаций и наградили 32 премиями. Кинокартина собрала призы на кинофестивалях в России, Франции, Норвегии, Греции, Бразилии, Сан-Марино.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение