ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В Новый год верхом на ватрушке Светская жизнь

Алина Сарсенова
Как необычно встретить Новый год? Что такое придумать, чтобы собрать в одном месте множество медийных личностей и при этом заставить их испытать настоящие эмоции? Этими вопросами задавались организаторы мероприятия на горнолыжном курорте “Шымбулак”, сотовый оператор и производитель сматфонов. Они решили объединиться, чтобы дать возможность медийным персонам, журналистам и блогерам, так сказать, размять косточки, и устроили новогодние соревнования по тюбингу

Почему тюбинг? Ведь на лыжах и сноубордах катаются далеко не все, хоть мы и живем в высокогорной местности, кто-то не умеет, кто-то боится, а кто-то просто не спортивный, но зарядиться энергией должны были все.
Состоялось мероприятие 20 декабря, для этого случая известный пиарщик и медиаперсона Олеся Колесниченко примерила на себя образ настоящей Снегурочки, а еще один популярный пиарщик Алексей Бендзь переоделся в Деда Мороза. Ведущим мероприятия был шоумен Митя Байназаров. У всех присутствующих была прекрасная возможность подышать свежим воздухом после целого года работы в офисе, проводить уходящий год в веселой компании друзей и, конечно, стать победителем чемпионата! А кто не выиграл, также смог ощутить в себе выброс адреналина во время катания.

 

alt

Алексей Бендзь, Диана Снегина и Олеся Колесниченко

 

Тюбинги, сноутюбы, или, как их еще называют, надувные ватрушки или надувные санки, пришли на смену обычным саням, которые издревле являлись любимой зимней забавой даже среди коронованных особ. Тюбинги неуправляемы, они как чехлы с резиновой камерой внутри, но не стоит сразу бояться, ведь склоны для них обычно небольшой крутизны. Теперь это модная альтернатива катанию на чем-то, тем более что не нужно обучаться специально, ведь горные лыжи и сноуборд все-таки травмоопасны. Но даже для того, чтобы прокатиться на ватрушке, со всеми участниками соревнований провели инструктаж, специально обученные сотрудники рассказали о технике безопасности во время спуска. Сноутюбинг, кстати, имеет преимущество даже перед обычными санями, так как ватрушка мягкая и сделана из резины, она уменьшает риск ударов. Трасса для тюбинга тоже оснащена подъемником. Трассы для катания имеют специальные выкаты с контруклонами, которые можно было прочувствовать на себе во время спуска, ведь на них ватрушка накренивается, а иногда даже разворачивается. Кстати, скользящая поверхность позволяет развивать довольно большую скорость.

 

alt

Алевтина Мадьярова

 

Инструкторы предупредили, что во время спуска запрещается тормозить руками, ногами, а также другими частями тела, кроме того, нельзя покидать тюбинг при движении, ни в коем случае не создавать умышленно аварийные ситуации. Если вы все-таки умудрились упасть с тюбинга и вынуждены спускаться или подниматься по склону пешком, делайте это только по краю склона. После падения необходимо незамедлительно покинуть опасную зону. На нашем чемпионате было всего одно падение, и оно обошлось без травм.
Спуститься с ветерком рискнули Алевтина Мадьярова, известная телерадиоведущая, ведущая новостей Наталья Райм, журналист и блогер Надежда Пляскина, блогер Дамир Алаев и многие другие. Однако не все, кто приехал в этот день на мероприятие, решились прокатиться. Например, журналист и блогер Евгения Сазонова была одета не в спортивную форму, поэтому решила просто подышать воздухом. Для доставки медийных личностей на “Шымбулак” организовали автобусы, которые отходили от центра города, а затем все добирались организованными группами на фуникулере.

 

alt

 

Призовые места за самый быстрый спуск получили: бронзу - блогер Мария Долженко, представитель СМИ Владимир Дмитриев занял второе место, а журналист Ботагоз Сейдахметова спустилась быстрее всех. “Герои ватрушек” получили призы и подарки. После того как раскрасневшиеся участники вернулись со склона, им предложили угощение и горячительный грог, который, как говорится, пошел на ура в морозный день. Все участники как будто вернулись на мгновение в детство, ведь тогда мы катались с любых горок и на чем придется, эти же ощущения можно было испытать и во время новогоднего соревнования по тюбингу. Крики радости, эмоции и валяние в снегу - что еще нужно для бодрого вступления в Новый год? Только улыбки друзей и родных! Поэтому, если вы до сих пор не решили, как провести новогодние праздники, тюбинг как раз то, что нужно. Он сплотит вас и ваших близких, заставит забыть, кем вы работаете и кем хотите казаться, вы сможете снова выпустить наружу своего внутреннего ребенка, пролетая по склону на ватрушке. С наступающим Новым годом!

Фото Алексея Мальченко

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение