ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Запад повернулся на Восток Светская жизнь

Алима Унгарбаева
В гостях у светской хроники чиновник, бизнесмен, продюсер и просто хороший муж и отец Кыдырали Болманов. Конец уходящего года для этого человека стал более чем успешным: в семействе Каракат и Кыдырали родился второй сын, сбылась мечта нашего гостя - на своей родине под Жезказганом, в поселке Карсакпай, он построил мечеть, а также подписал контракт с известной звукозаписывающей компанией в Германии. За последние несколько лет альбомы группы “Улытау” вошли в 100 лучших альбомов мира и в лучшую пятерку инструментальных команд по версии журнала Play. В 2009 году группа “Улытау” во главе со своим продюсером уедет покорять Европу

- Какие еще новости у “Улытау”?
alt
- Мы вышли на Европейский каталог шоу-бизнеса, и они предложили выпустить в этом году альбом в Германии. Дизайн разрабатывают они сами, и, что самое главное, они берут рекламную кампанию и все связанные с ней расходы на себя. Они заинтересовались “Улытау” всерьез, прилетали в Алматы, мы встречались с ними и обсудили все варианты. Согласовали выпуск альбома, его продвижение и рекламную кампанию. Мы сделаем несколько концертов по разным городам, естественно, самым крупным, таким, как Берлин, Кельн, Франкфурт. Всего будет около 6-7 городов.
- А какой репертуар “Улытау” будет представлен на концертах?
- Основной репертуар - это кюи Курмангазы, Казангапа, Таттимбета. Второе - мы играем мировую классику: Моцарта, Вивальди. В репертуаре есть все, потому что мы посещаем разные страны мира. Три инструмента нам позволяют играть все, что угодно.
- На Ваш взгляд, в последнее время возрос интерес к восточной музыке?
- Очень большой интерес, и мы знали еще лет 10 назад, что такой интерес появится. Я вспоминаю разговоры, когда возил Рахата Турлыханова в Москву на записи и съемки клипов. Тогда у меня было достаточно времени пообщаться с московскими продюсерами, и однажды на ужине зашел такой разговор, что в скором времени мир будет поворачиваться к Азии, именно к Востоку. Так как Запад достиг своего потолка, шоу-бизнес будет смотреть в сторону Азии.
Первым начал, я думаю, с Востока Стинг и сделал просто ошеломительный хит, который стал известен во всем мире. Следом начали петь в Москве и зарубежные группы, и RnB-группы, а затем уже появился Таркан. После весь его репертуар повторил Киркоров, затем “Блестящие” стали петь восточную музыку.
Я долго думал, какую группу мне создать. Мы живем в Казахстане, где восточная музыка другая, у нас такая степная музыка - ее не определишь ни к Востоку, ни к Европе, она своеобразная. Я долго думал и нашел ответ после того, как прослушал все произведения Курмангазы.
Я решил создать инструментальную группу. Потому что это музыка не исследована на сегодняшний день Западом, но скоро придет время, обязательно, и интерес, который сейчас постоянно проявляется, увеличится.
На концертах, которые проходили недавно в Иордании, Австрии, мы получали приглашения на большие фестивали, а сами концерты прошли просто на ура. Это говорит о том, что мой выбор был правильным, тем более, с репертуаром проблем нет никаких. Другое дело, что, пожив в Германии, подышав тем воздухом, пообщавшись с людьми, возможно, будем создавать другую музыку, но мы не должны потерять этнолицо. Если мы его потеряем, то потеряем весь шарм. Поэтому мы будем придерживаться стиля этно, однозначно.
- Стилистика костюмов не поменяется?
- Я заказал нашим талантливым стилистам, чтобы они придумали и предложили свои варианты костюмов для “Улытау”. Моим ребятам для Европы будет хватать двух-трех очень хорошо сделанных костюмов, ведь они, в основном, будут выступать на стадионах, а для этого нужны удобные и свободные наряды, поэтому сейчас мы над этим работаем. А для телевидения и ответственных концертов будет другая одежда.
- Как будет проходить рекламная кампания живых концертов?
- У них раскрутка альбома начинается с сингла, с одной вещи, которую мы будем раскручивать. И через нее подавать группу.
- Вы уже выбрали эту вещь?
- Мы выбрали эту вещь, я посоветовался по этому поводу с Толегеном Мухамеджановым. Буду опираться на мой предыдущий опыт. Когда я собирал группу “АБК”, а это был мой первый проект, тогда при выборе первой песни я знал, что она была написана лет 25 назад. То есть в ауле я сам ее пел под гитару, но, оказывается, ее в Шымкенте пел Медеу, в Караганде пел Ерлан, в Актау пел еще кто-то, то есть песня сама по себе была популярна, она успела разойтись.
“Тамшылар” была уже популярна, оставалось только снять красивый клип и подать ее вокально. И, в принципе, я не ошибся, мы попали в десятку. Мы получили приз как лучший проект, международные первые места и так далее.
Есть “Детство”, которое играет Енсепов, среди музыкальных произведений именно оно стало хитом, поэтому я попросил эту музыку, и мы сделали эту вещь синглом.
- Вы являетесь патриотом нашей страны, и группа “Улытау” пропагандирует Казахстан. Чем измеряется успех этого проекта? Кассовыми сборами или чем-то иным?
- Если взять, например, Японию или Францию, эти страны на должном уровне сохранили свою историю и культуру. То есть культура - это очень важно для всех стран, есть культура - будет все. Тем более эстрада - это массовая вещь, но в нашей стране не уделяется достаточного внимания эстраде. Таких мероприятий, как “Песня года”, у нас нет, мы пренебрегаем этой сферой, оставили на самовыживание. Но мы должны все систематизировать, потому что у эстрады поклонников много и мы можем ее использовать как средство продвижения идеологии. Именно поэтому я создал группу “Улытау”. В принципе, вложенные деньги отработаны еще в те времена, другой вопрос, что это не группа для развлечений, свадеб и корпоративных вечеров, она в основном приглашается, когда к нам приезжают гости из-за рубежа. Она специфична, ее надо слушать живьем, и это самое главное. Первая причина, почему мы сделали ее “живьем”, - мы наметили ее на зарубежье. Если группа будет работать под фанеру, она атрофируется, она не будет учитывать нюансы. Ребята сегодня репетируют по 4-5 раз в день.
- Кыдырали, это тяжело - идти годами к своей мечте?
- Нужно соблюдать свою стратегию. Об этом пишут многие российские продюсеры. То есть группа состоится, если будет чувствовать себя как одна семья. На сегодня я купил двум ребятам квартиры - Максиму и Ержану, остальные стоят в очереди. И в моих планах им всем сделать жизнь лучше. Если не котируется живая музыка, музыкантов становится мало. Я искал барабанщика и в Киргизии, и в Узбекистане, нашел все-таки в Бишкеке.
- А Вы, как продюсер, строгий или с Вами можно договориться?
- Конечно, можно. Я, наверное, со стороны похож на жесткого человека, тем не менее я очень гибкий.
- Вы продолжите совмещать работу на госслужбе и в группе “Улытау”?
- Сейчас у меня более-менее есть возможность заниматься группой. Хотя времени катастрофически не хватает, а продвижением надо заниматься каждый день. Обычно этим занимаются целые команды, а я один. Наш министр дал добро заниматься группой, потому что “Улытау” - это часть нашей культуры.
- Почему люди так активно идут на ваши концерты? Это влияние рекламы или интерес к нашей культуре?
- Это и то, и другое. Люди, которые никогда не слышали нас, приходят на концерт из любопытства, а потом музыка их завораживает, и они становятся поклонниками “Улытау”. Я могу рассказать подробнее, как это происходит.
К примеру, в Шотландии в рамках фестиваля я договорился сделать казахский вечер и сольный концерт “Улытау”, отдельный, живой. Туда мы пригласили всех желающих. Дело было в городе Абердин - нефтяной столице, естественно, пришли солидные, уважаемые люди города. Даже мэр присутствовал, и после выступления присутствующие полчаса аплодировали, а после концерта разбирали диски. После этого в Ирландии уже не было проблем с проведением сольного концерта.
Месяц назад ребята были в составе правительственной делегации в Монголии. Там состоялся правительственный концерт, присутствовал наш министр культуры, министр культуры Монголии. Они попросили провести сольный концерт “Улытау”. О выступлении они говорили шепотом, потому что боялись, что другие узнают и зал будет переполнен. И действительно, на следующий день зал был забит до отказа. Поэтому могу с уверенностью сказать, что к “Улытау” очень большой интерес, и это без масштабной рекламы.
- Нет ли у ребят звездной болезни?
- Я в них не сомневаюсь, это очень интеллигентные люди, они были такими, когда я их брал, и на сегодня они такими и остались. Потому что это настоящие музыканты, а чем талантливее музыкант, тем он скромнее. Люди, которые страдают этим вирусом, как мне кажется, закомплексованные. Моим ребятам это не грозит.
- Как Вы считаете, у Вас все получится? Я давно слежу за творчеством группы. Периодически вы куда-то собираетесь, но пока весомых результатов не видно. На этот раз все по-другому будет?
- Да, я много отвлекался от своего детища, в 2005 году мне предложили возглавить департамент культуры города Алматы. Этой работе я отдал почти 2,5 года, за это время успел записать всего лишь диск в Лос-Анджелесе и сделать презентацию в Москве. В прошлом году у меня было около 8 месяцев свободного времени, во время которого я занимался только “Улытау” и достиг очень хорошего результата. Сейчас идет масштабная работа. И результаты вы увидите обязательно.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • baur

  • 6 февраля 2009 22:37
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ага, желаю Вам творческих успехов и всех благ. С рождением младенца. Бауы берiк болсын !!!
  • Нравится
  • 0
  • guest

  • 7 февраля 2009 11:26
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
nu i on i MAVR
  • Нравится
  • 0
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Искренно желаю вашему дому и семье тепла и радости,а в кареьре творческих высот.Вы-наша гордость! Через ваши труды нас узнают дальние страны.Баланыздын бауы берик болсын!
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение