36,6

Мода на брови Светская жизнь

Алина Сарсенова
А вы знали, что существует мода на брови? Вспомните Верочку из “Служебного романа”, которая говорила: “Бровь должна быть тоненькая, как ниточка, удивленно приподнятая. Сейчас нам это кажется смешным. Ведь мода на брови не стоит на месте, а брови - это основа бьюти-образа, поэтому от них зависит, как будет выглядеть ваше лицо в целом. Конечно же, тон всегда задают знаменитости - вспомним “ниточку” Марлен Дитрих или изогнутые брови Мерилин Монро. Чтобы узнать, какие брови предпочитают наши звезды и как нужно их рисовать в грядущем сезоне, мы задали вопросы человеку, который знает о бровях все - это тренер по бровям одной из известнейших британских марок, мастер-бровист, официальный представитель швейцарского бренда по ламинированию ресниц и бровей, а также популярный визажист Стелла Смирнова

- Сейчас не принято “делать брови” в салонах красоты, все продвинутые идут в browbar, что же это такое?
- Существует такое понятие - “философия бровей”, ведь именно они могут кардинально изменить лицо. Я как раз занимаюсь таким проектом. Когда-то мы открыли узконаправленный салон, то есть browbar, где делают брови, ресницы и макияж. Конечно же, со временем мы добавили еще укладки и кое-какие дополнительные услуги, потому что нашим женщинам нужно все и сразу. Но от своего направления не отступили. В таких местах работают бровисты-профессионалы, которые смогут подобрать индивидуально правильную форму бровей, которая будет гармонировать с цветом кожи и волос, походить к чертам лица. Для этого существует такое понятие, как “архитектура бровей”, то есть создание их правильной формы. Делают коррекцию нитью, воском и пинцетом, микроблейдинг, биотатуаж.

- Сколько лет вы в индустрии красоты? Как оказались там?
- В индустрии красоты я уже более восьми лет, а оказалась там совершенно случайно, ведь по образованию я маркетолог. Я работала по профессии много лет и даже не представляла, что когда-нибудь свяжу свою жизнь с кистями и косметикой. Однако когда я была маленькая, то очень хорошо рисовала, мои работы занимали первые места на конкурсах, кроме того я всех стригла - начиная с дедушки и заканчивая сестренкой. Когда я вышла в декретный отпуск со вторым ребенком, у меня появилось время для раздумий, и я поняла, что занимаюсь не своим делом. Мой супруг - человек творческий, он фотограф, именно он задал мне вопрос, чем бы я хотела все-таки заниматься. Тогда я решила, что должна творить, что мне очень хочется делать людей красивыми, поэтому я пошла на курсы макияжа. Я окончила курсы у Адель Ардашировой и Дили Абдуллаевой, известных наших визажистов, и начала делать макияж всем своим знакомым бесплатно, просто потому что мне нравилось. Но так случилось, что я все-таки стала дипломированным мастером по бровям. Как-то перед Новым годом в салоне, где я на тот момент работала, было много визажистов, и никто из них не хотел делать брови - ведь макияж дороже и быстрее, и они всех клиентов, которые приходили на брови, отправляли ко мне.
- Расскажите о поездке в Лондон, когда вы обучались там “мастерству бровей”.
- Когда-то к нам приезжала тренер лондонской школы из Москвы и проводила курсы по философии и архитектуре бровей, я помогала ей собирать группы. Затем она предложила мне самой стать тренером, с ней мы объездили весь Казахстан, однако эти курсы стоили очень дорого, ведь цены устанавливали в Москве. И мы с компаньоном, которая на тот момент занималась ресницами, приняли решение связаться с лондонской школой напрямую, чтобы мы смогли пройти обучение на квалифицированных тренеров. Я отправила свою анкету, тогда у меня был стаж около шести лет, меня одобрили и пригласили на обучение. Я жила там месяц, проходила обучение, сдавала экзамены и получила диплом с оценкой excellent. Когда я вернулась, мне поступали запросы со всего Казахстана на обучение, сначала приходилось брать в аренду “разовые” помещения, но затем решила все-таки открыть свой Candy Brow Bar.
- Кто из звездных клиентов делает брови у вас?
- Я делала макияж и брови певице Санде, певцу Фаризу Фортуна, макияж и брови для съемок клипов певцу Кайрату Капанову, дизайнеру одежды Айгуль Касымовой делала макияж для съемок, дизайнеру Нури Рыскуловой, популярному блогеру Марине Гяуровой. Но, конечно же, это не все звезды, а те, кого могу назвать.
- Вы визажист и эксперт по бровям, правда ли, что вы все сначала пробуете на себе, прежде чем что-то делать клиентам?
- Да, конечно, я пробую на себе, особенно если это новая техника или процедура, прежде чем кому-то предлагать. Если честно, я постоянно учусь, люблю экспериментировать, узнавать что-то новое, могу бесконечно пробовать, пока не получится хороший результат. В нашей профессии нужно постоянно обучаться, нельзя думать, что все высоты уже достигнуты, что потолок уже надо мной и расти некуда, если так думать, то вы будете стоять на одном месте.
- Есть ли особенности макияжа мужчин?
- Макияж для мужчин - это “макияж без макияжа”, вы не должны его увидеть, но нужно подчеркнуть индивидуальные особенности и убрать недостатки. Если это съемочный makeup, то человек не должен блестеть. Существует несколько видов мужского макияжа - более яркий, в стиле денди, когда подкрашивают еще и глаза, а обычный наносится даже на выход в свет. Существуют специальные тональные основы для мужчин, тушь для ресниц серого цвета, прозрачный гель для бровей. В мужском макияже обязательно скульптурирование лица, но мужественность должна непременно сохраниться.

Фото Николая Судакова