|
Алина Сарсенова Самое любимое лакомство в летнюю жару, конечно же, мороженое, его любят не только дети, но и взрослые не прочь полакомиться охлаждающим десертом. А сколько существует сортов мороженого - на любой вкус и кошелек, есть даже с золотом, для тех, кто уж хочет совсем “не как у других”, и обезжиренное, для тех, кто на диете. Оказывается, история мороженного уходит в глубокую древность, этому лакомству уже примерно четыре тысячи лет, когда-то в древнем Китае научились делать вкусности из снега и льда с кусочками апельсинов. А древние греки охлаждали молочные продукты, такая еда тоже чем-то напоминала привычные нам пломбиры и крем-брюле. В Европу же мороженое завез известный купец-путешественник Марко Поло, кстати, рецепт он взял в Китае. Однако первую фабрику запустили уже в Новом Свете, в американском городе Балтимор, в 1851 году. И теперь весь мир обожает его - и не только летом. А казахстанская звезда телевидения и интернета Адель Оразалинова решила не просто приготовить мороженое своими руками, но и научить этому кулинарному искусству аудиторию
Для того, чтобы организовать такое необычное мероприятие, Адель не стала созывать звезд отечественного олимпа, она написала пост в социальной сети, что приглашает всех в кулинарную студию Compote на ланч и мастер-класс. Также она предупредила, что будет учить всех готовить именно из молока, и первым озвученным блюдом стал домашний пломбир с шоколадной крошкой. Кроме того, Оразалинова научила печь малиновые и шпинатные панкейки, готовить вкусный молочный соус для грудки, жидкие питьевые завтраки и сытные молочные коктейли. Для того, чтобы попасть на кухню к Адель, нужно было одним из первых подтвердить свое присутствие, и десять счастливчиков действительно попали на этот кулинарный праздник. Кроме поклонников Адель Оразалиновой пришли Асель Мираева из агентства “Хабар” и актриса Улжалгас Чымырбаева, которые так же, как и другие, зарегистрировались в комментариях.
Адель Оразалинова, которая в социальной сети Facebook имеет аккаунт под именем Адель Смит, не просто является ведущей популярных авторских программ на телевидении, она еще и продюсер рейтинговых шоу, имеет канал на YouTube, который просматривают огромное количество людей, но и это еще не все: оказывается, доход от этого канала Адель направляет на благотворительность. Кроме того, она один из лидеров движения “Организованная волонтерская группировка”, член попечительского совета фонда “Амила” и, конечно же, любящая мама двух дочерей. Оразалинова также ведет программы о том, как вкусно готовить, поэтому кто, как не она, должен рассказывать аудитории о рецептах приготовления домашнего мороженого без консервантов, ароматизаторов и красителей. На мастер-классе она объяснила присутствующим, что из ультрапастеризованного молока может получиться все, на что хватит фантазии. Для того, чтобы приготовить пломбир от Адель, нужно взять 1 литр молока (ультрапастеризованного со знаком высшего молочного стандарта) и 100 граммов сливочного масла, затем молоко нагреть и растопить в нем масло. После чего у вас на столе должны быть 5 яичных желтков, 1 чайная ложка картофельного крахмала и 2 стакана сахара. Желтки и крахмал с сахаром взбить и перемешать для полного растворения, а после влить в молоко и взбить. Получившуюся массу остудить, разлить в контейнеры, прочно их закрыть и поместить в морозильник. Теперь ваше настоящее мороженое готово, вкус у него тоже будет отменный, не только потому, что вы добавите только экологичные продукты, но и потому, что вы приготовили его своими руками, а иногда именно это и является главной причиной хорошего вкуса у любого блюда. Приятного аппетита! |