Из музыки в ресторан Светская жизнь

Алина Сарсенова
Ресторатор Юрий Негодюк не просто известный в нашей стране бизнесмен, который когда-то был музыкантом оркестра Гостелерадио Казахской ССР, он с нуля развернул сеть заведений на различный вкус и кошелек. Кроме того, он еще и популярный модник, который благодаря своей яркой жизни и неповторимому стилю имеет множество подписчиков в instagramи facebook. А еще наш соотечественник открыл заведение в Лондоне, куда часто заглядывают звезды не только местные, но и наши, и российские. О секретах его успеха, а также о том, как ему удается так хорошо и стильно выглядеть всегда и везде, мы и поговорили с Юрием. И еще мы узнали кое-что интересное о том, как он провел детство в Мозамбике

- Почему вы решили стать ресторатором?
- В ресторанный бизнес я попал совершенно случайно. Чтобы подзаработать денег во время кризиса 1998 года, я устроился барменом. Тогда я был музыкантом, играл в оркестре на радио и телевидении, но нужно было кормить семью, поэтому искал дополнительный заработок. В итоге бросил музыку. После того, как освоил профессию бармена, я стал заместителем директора, затем директором, потом управляющим и так далее вверх по карьерной лестнице. Моя цель - увеличение доли рынка, поэтому мы открываем новые места, чтобы укрепить компанию, сделать ее еще более стабильной, чтобы быть уверенным в ней в будущем, чтобы сотрудники знали, что они работают в устойчивой сети, верили в будущее, а мы могли бы обеспечить им это будущее. И, конечно же, оправдывать ожидания наших гостей, посетителей сети.

- А вы не скучаете по музыке?
- Я окончил Казахскую национальную консерваторию имени Курмангазы, оркестровый факультет по классу тромбона, а все, кто оканчивает консерваторию, как правило, работают в оркестре. Еще будучи студентом, я устроился в оркестр Гостелерадио Казахской ССР -это студийный оркестр, мы в основном записывались, аккомпанировали нашим артистам: Нагиме Ескалиевой, Розе Рымбаевой, Лаки Кесоглу. Конечно же, мы выступали, открывали фестиваль “Алма-Ата - моя первая любовь”, ездили в “Поезде дружбы” по городам Казахстана, останавливались в каждом населенном пункте и давали концерты. Да, кризис сыграл свою роль в моем уходе из музыки, но все-таки я всегда понимал, что я не гений, а быть простым музыкантом в оркестре мне не хотелось. Поэтому и решил реализовать себя в другом направлении.
- Как вы относитесь к различным модным системам питания, например, вегетарианству?
- Все наши заведения имеют в своих меню различные блюда для разных систем питания, кроме того, вы можете заказать по своему вкусу, и вам приготовят. Я сам отношусь к этим течениям лояльно, ведь это личный выбор каждого человека. Люди должны обустраивать свою жизнь так, чтобы им было комфортно, и то, что они едят, - это их личное дело. А рестораторы должны предлагать им то, что они хотят, - это рынок. Хотя, на мой взгляд, это несбалансированное питание, люди должны получать животный белок, аминокислоты. Если вы даже не можете есть мясо, то желательно есть рыбу, если не красную, то хотя бы белую. По всем санитарным нормам и правилам люди должны употреблять животный белок для полноценного питания.
- Как вы поддерживаете себя в форме?
- Минимум три раза в неделю я посещаю спортзал, а зимой катаюсь на лыжах. Я считаю, что спорт должен быть неотъемлемой частью жизни любого человека. Кроме того, я хожу на простые процедуры к косметологу, пользуюсь мужскими линиями кремов, желательно, чтобы это был набор, чтобы не заморачиваться по поводу этапов использования.
- Вам нравится, как одеты люди на улицах Алматы? Что бы вы посоветовали нашим мужчинам?
- Я бы посоветовал покупать одежду своего размера, заметил, что очень часто наши мужчины носят одежду на размер больше. Если вы купили брюки или джинсы длиннее, лучше подшить их, когда брюки снизу неправильно собираются, портится весь вид. И еще, наши продавцы не всегда правильно рекомендуют, так как их задача - продать, поэтому смотрите внимательно в зеркало, сфотографируйте себя, отправьте другу, посоветуйтесь. Кроме того, на наших улицах доминирует серо-черная цветовая гамма, очень мало ярких вещей. Но ведь существует много не броских, но красивых оттенков, таких как шоколадный, терракотовый, бутылочно-зеленый. Сделайте яркий акцент, пусть это будет оригинальный шарф. Когда приезжаешь в Милан, такое ощущение, что все мужчины спустились с подиума, каждый старается выделиться. В Париже более свободный стиль, а в лондонском Сити у всех шикарные костюмы, туфли, у нас же, наоборот, все хотят быть одинаковыми. Может быть, это отголоски советского прошлого, когда все были “под одну гребенку”.

Фото Кристины Ландиной