36,6

Никаких секретов! Светская жизнь

Анна Шелепова
Анастасия Волочкова встретила Новый год вместе с мужем Игорем Вдовиным не традиционно - у пушистой зеленой елочки с оливье и шампанским, а на пляжах Таиланда.
Под пальмами танцовщица, балерина, героиня скандалов из желтой прессы наслаждалась тихим семейным отдыхом, ведь за весь прошлый год ей выпало лишь три счастливых дня отпуска... Остальные 362 дня она, как пчелка, трудилась на проекте “Ледниковый период”, тренировалась на катке и сцене, гастролировала по разным странам с выступлениями. В том числе побывала и у нас, в Казахстане, где познакомила публику с новой программой о своей жизни - “Монологи”

Как признается сама балерина, у нее никогда не было нужных для балета данных, но всегда было огромное желание трудиться и твердо идти к своей цели. А мечтала Настя о балете с детства... И вот теперь настало время представить публике эксклюзивную программу “Монологи”.
Шоу Анастасия считает поистине эксклюзивным, поскольку в нем на большом плазменном экране в перерывах между танцами транслируются кадры из закулисной жизни балерины. Зрители увидели танец на девятом месяце беременности, и полет на воздушном шаре во время свадьбы, и обычные тренировки, и дочку Аришу, и еще очень много интересного.
- Анастасия, в каждой ли стране Вы можете “произнести” свои “Монологи”?
- Концерт такого формата я могу показать не везде и лишь тому зрителю, которому доверяю. Это люди, которые могут меня не только увидеть, но и понять.
Мои “Монологи” в разговоре со зрителем выражаются не только в танце, но еще и в видеорассказах о всех сферах моей жизни: свадьбе, семье, беременности, дочке Арише, коньках. Благодаря этому зритель может не терять меня в течение всего концерта.
- Вокруг проекта “Ледниковый период” было много шума. Вам занижали оценки, шоу было не совсем честным. Зрители видели Ваши слезы... Расскажите, как Вы согласились на участие в этом проекте?
- Я никогда не каталась на коньках. Мне сделали предложение руководители “Первого канала” и Илья Авербух. И я посчитала, что с моей стороны будет нечестным дать отрицательный ответ, даже не попробовав. Проведя несколько тренировок, услышав ответ от моего первого тренера Александра Жулина, что из меня может что-то получиться, я решила принять участие в этом проекте.
Давая согласие на этот проект, я не думала, что он станет для меня таким тяжелым. Я имею в виду не столько физический труд, что для меня никогда не было в диковинку, сколько моральный осадок, который зачастую оставался после, как мне кажется, не всегда справедливого и адекватного судейства. Поэтому здесь было больше разочарований с психологической стороны.
Мое согласие участвовать в “Ледниковом периоде” было хотя и очень рискованным, но вместе с тем осознанным. Я не жалею, что согласилась на этот проект, потому что он дал мне много сил, хотя отнял тоже немало. Это было новое интересное увлечение в моей жизни.
Придя в этот проект, я отдавала ему всю свою душу, силы и время. Не скрою, что те травмы и увечья, которые были получены на льду, дадут о себе знать еще не раз. Мне, конечно, хотелось бы справедливых не то чтобы оценок, но хотя бы реакции на мою работу. Это шоу-проект, в котором я до конца так и не поняла, чего от меня требовали - фигурного катания или поскакушек, клоунады или постоянных перемен. Что бы мы ни делали, все оказывалось неправильным. Не всегда аргументировалось, почему нам ставят низкие оценки.
Объяснение судей во время финала меня вообще повергло в отчаянье, когда Татьяна Тарасова объяснила свой низкий балл - 5,8 - тем, что мы выбрали песню Пугачевой, хотя не должны были этого делать, поскольку, как она считает, никто не может соответствовать голосу столь великой певицы. Но ранее мы выбирали композиции на музыку Элтона Джона, Тины Тернер. Получается, что этим исполнителям мы соответствовать могли. Ну и напоследок еще один судья заявил, что Антон все время пытался показать мою балетность. То, что зрители всегда считали моим плюсом, в этом проекте, как ни странно, стало большим недостатком. Конечно, я плакала во время этого проекта еще и потому, что не хотела его покидать.
- После завершения проекта Вы будете продолжать кататься на коньках?
 - Думаю, теперь придется избрать еще какой-то вид спорта. Скорее всего, это будут горные лыжи. Во всяком случае, покататься на горных лыжах мне будет уже менее страшно после коньков. И здесь инструктором будет мой муж Игорь и, надеюсь, мои друзья из Казахстана.
- В свое время Ваш супруг Игорь Вдовин выступал в составе алматинской рок-группы. Интересно, он играет что-нибудь для Вас?
- Игорь любит устраивать для меня музыкальные сюрпризы. Во время концерта на моем дне рождения в январе он, похоже, собрал все жанры. Выступали и классические музыканты, и джазмены, звучала духовая музыка. Но что для меня было особенно ценно, он пел песни и сам. Так что я могу сказать, что у нас очень творческая семья.
- Вас еще привлекает кинокарьера?
- Опыт, который был в моей жизни, обогатил меня прежде всего как человека, хотя некоторые картины были не очень удачными. Я бы хотела сниматься, но не в сериалах, а в фильмах для большого экрана. Но это все в будущем, а пока мне надо завершить учебу в Высшей школе экономики. В планах я хочу открыть свой театр и студию для детей и сама управлять всеми бизнес-процессами, пока детки будут познавать мир танца.