ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Правила виноделов
На днях в Nova vina la cafe прошла дегустация французских вин - в уютной атмосфере камерного зала подавали изысканные напитки и разные сорта сыра.
Шеф-сомелье Ян Ле Коз рассказал об идеальном сочетании вин, правиле “трех носов” и оттенках аромата, которые расшифровывают тайный код игристого напитка.
Гости продегустировали пять разных сортов, оценив насыщенный вкус молодого и зрелого вина, его восхитительный цвет и выделив среди них особенный аромат потрясающего белого десертного напитка.
Помогала ориентироваться в терпком разнообразии вин советник по стратегическому развитию Nova Vina директор BRANDWORKS Эльмира Сейдазимова, которая также рассказала о первом гастрономическом туре во Францию, который стартовал в Казахстане в этом году.
Долина Луары, чьи владения раскинулись между замками и королевскими владениями, - это третий по величине винодельческий регион Франции и первый по объему производства белых вин. Гурманов, безусловно, приятно удивит огромное количество виноградников, поместий, кулинарных изысков и местных деликатесов.
Основная цель данного тура - развитие гастрономического и экологического туризма. Кстати, еще весной партнер тура компания “Эйр Астана” запустила прямой рейс Астана - Париж.

День независимости
В посольстве Узбекистана в Казахстане прошел праздник, посвященный Дню Независимости, на который были приглашены дипломаты, представители узбекской диаспоры, проживающие в республике, и творческая интеллигенция.
Посол республики в Казахстане Алишер Салахиддинов тепло поприветствовал гостей, рассказав о достижениях республики за 24 года независимости.
Глава диппредставительства подчеркнул, что сложившиеся доверительные отношения между двумя республиками - уважение, доверие и взаимовыгодное партнерство - будут и впредь служить интересам двух народов и способствовать сохранению мира в регионе.
Гостей ждала насыщенная программа: национальные танцы, песни и угощения, где безусловным фаворитом стал праздничный плов.

Группа I2mar (“Айтумар”) выпустила дебютный макси-сингл
Группа I2mar, в состав которой входит Абзал Куандык и Гульжан Давлетова, выпустила свой дебютный макси-сингл “Сезiм ќнi”, состоящий из пяти песен.
- Наш сингл - экспериментальный. Он содержит в себе разные направления - от фолка до дэнс-поп. Мы и в дальнейшем планируем экспериментировать в нашем творчестве. Постараемся радовать своих поклонников, - говорит солист группы Абзал Куандык.

 

 

Сингл содержит в себе песни, написанные композитором и продюсером группы Тимуром Касымжановым. Песни уже в интернете и доступны для скачивания. Изначально I2mar подразумевался как сольный мужской проект, и его представил Абзал Куандык - певец, модель, архитектор, бывший участник юношеского футбольного клуба “Кайрат” и актер. Он снялся в десятках рекламных роликов и казахстанских фильмах (“Препод”, “Фейк” и т.д.). Но чуть позже к проекту присоединилась Гульжан Давлетова - финалистка конкурса “Мисс Алматы-2015”.

Кинопраздник при полном аншлаге!
11 сентября в столице Татарстана торжественно завершился XI Казанский международный фестиваль мусульманского кино.
За семь дней на семи площадках форума было показано около 150 фильмов, из них в конкурсной программе - 51 лента, заявки были поданы из 53 стран. Вот это нагрузка на жюри! Кстати, в состав международного жюри вошел наш Рашид Нугманов, режиссер культового фильма “Игла”. Напомним, что в этом году он назначен генеральным директором кинофестиваля “Евразия”, который открылся в субботу. Возглавлял жюри знаменитый российский режиссер Владимир Меньшов.
Гран-при в номинации “Лучший полнометражный игровой фильм” получила историческая лента киргизского режиссера Садыка Шер-Нияза “Курманжан Датка” (“Королева Гор”). Казахстанцам она хорошо известна, ее не раз показывали в Алматы, она открывала МКФ “Бастау-2014”. Лучшим режиссером назван Амирхуссейн Азгари за фильм “Без границ” (Иран). В номинации “Лучший сценарий полнометражного игрового фильма” победителями стали режиссер, сценарист, продюсер Шавахан Идрес (“Лицо в пепле”, Ирак) и автор сценария фильма “Учитель” Сафар Хакдодов (режиссер Носир Саидов (Таджикистан). Мария Машкова, сыгравшая главную роль в фильме Дарьи Полторацкой “Побег из Москвабада” (Россия), получила приз в номинации “Лучшая женская роль в полнометражном игровом фильме”. К слову, она дочь известного актера Владимира Машкова. Приз в номинации “Лучшая мужская роль в короткометражном игровом фильме” достался Ильдусу Габдрахманову, сыгравшему в фильме “Хлопнул дверью и ушел” режиссера Салавата Юзеева (Россия). К сожалению, всех призеров в маленькой заметке назвать невозможно.
Подготовили Джайли Танико, Зухра Табаева

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение