ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Самая любимая музыка здесь играет Светская жизнь

Юлия Романова
Международный музыкальный фестиваль JAZZYSTAN отметил свое пятилетие грандиозным концертом на открытой сцене в Алматы

Мероприятие, посвященное самой актуальной и вечной музыке, состоялось в городе под предводительством бессменного лидера фестиваля, диджея и музыкального деятеля Рустама Оспанова. В этом году поздравить меломанов с пятилетием масштабного проекта прибыли давно полюбившиеся местной публике исполнители - японские джазовые музыканты группы SOIL & “PIMP” SESSIONS. Праздник музыки и джаза развернулся в центре города на территории заведения “Ленконцерт”.
Открытая площадка с самого вечера одаривала громким звучанием и качественными диджейскими сетами в исполнении Оспанова всех желающих на несколько кварталов вперед. Кутаясь в пледы и теплые хипстерские свитера, алматинские тусовщики активно пританцовывали под заводные мелодии и согревались замысловатыми коктейлями на базе известного виски. Не отрываясь от диджейского пульта, Рустам признавался, что с каждым годом делать JAZZYSTAN становится все труднее. Но, зная, сколько ценителей музыки по всей стране ждут этого события, нельзя не оправдать их надежд и ожиданий. В самом деле, фестиваль JAZZYSTAN - это одно из самых заметных музыкальных событий не только Казахстана, но всей Средней Азии.
alt
На сегодняшний день это единственный музыкальный проект в нашем регионе, на котором выступает столь значительное количество музыкантов высокого международного уровня. Именно это позволяет Казахстану становиться все более и более узнаваемым в среде музыкальных ценителей во всем мире.
За прошедшие годы в фестивале приняли участие сотни музыкантов из США, Великобритании, Германии, Франции, Японии, Бразилии, Австралии и многих других стран.
- Уже несколько десятилетий существуют серьезные и большие музыкальные фестивали, такие как Montreux Jazz, North Sea Jazz, Java Jazz, Worldwide, Montreal Jazz, которые посещают сотни тысяч ценителей музыки со всего света. Во многом такие крупные проекты поддерживают государство и меценаты. Созданием основы для организации именно таких крупных мероприятий в Казахстане были заняты в течение последних пяти лет все, кто принимал участие в организации проекта JAZZYSTAN. Мы заинтересованы в том, чтобы не только расширить культурное пространство, но и развить сферу музыкального туризма в стране, - рассказал Рустам Оспанов.
alt
С наступлением темноты с нескрываемой радостью и удовольствием на сцену поднялись хедлайнеры из Японии. Стильные костюмы, массивные украшения и неподражаемая мимика, а также мастерская манера игры позволили музыкантам с первых аккордов ворваться в сердца слушателей и остаться там навсегда. Сумасшедший микс ударных, духовых и клавишных под точное звучание контрабаса и сочное соло вокалиста буквально взрывал атмосферу вокруг на сотни заряженных музыкой и позитивом частиц.
Бесбашенные танцы, призыв немного пошуметь и расслабиться из уст гостей фестиваля на ура воспринимался толпой у края площадки. В рамках юбилейного музыкального торжества, уже после основной программы, участники SOIL & “PIMP” SESSIONS с удовольствием подиджеили в компании с Рустамом Оспановым уже в стенах “Ленконцерта”. Восторженные участники JAZZYSTAN-2014 еще долго вспоминали об этом событии и искренне надеялись, что фестиваль преодолеет любые трудности, однажды вернувшись в город в своем прежнем великолепии и масштабе.
Фото Сергея Ходанова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение