ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



От той-бизнеса к искусству Светская жизнь

Юлия Романова
Под таким девизом в Алматы состоялся полуфинал национального отборочного тура второго Международного песенного конкурса Turkvizyon 2014

Новый песенный конкурс международного уровня уже успел стать достойной альтернативой скандально знаменитому “Евровидению” для многих стран. В этом году к участию в конкурсе представлено более 20 тюркских государств, среди которых оказался и Казахстан. 15 октября в Алматы состоялся национальный этап песенного праздника, в котором приняли участие конкурсанты и члены жюри - знаменитые деятели культуры и искусства Казахстана. Всего на официальный сайт казахстанского представительства
www.turkvizyon.kz поступило более 100 заявок от всех желающих вступить в борьбу за право представить Казахстан на грандиозном конкурсе. В итоге организаторы допустили к полуфиналу больше сорока исполнителей, чьи песни соответствовали установленным требованиям, а именно в конкурсе Turkvizyon могут принять участие лишь нигде ранее не звучавшие композиции на одном из тюркских языков. В состав жюри полуфинала в Алматы вошли известные казахстанские музыканты и настоящие профессионалы отечественного шоу-бизнеса. Среди них композитор, аранжировщик, певец и музыкальный продюсер Ринат Гайсин, генеральный продюсер АО “Агентство “Хабар” Ринат Думанулы, телеведущая Айнур Турсынбаева, а также Vj, программный директор радиостанции NS Тимур Сержанов и казахстанская исполнительница Алтынай Жорабаева. Важными гостями мероприятия стала генеральный продюсер Turkvizyon 2014 Лина Арифулина и генеральный директор ADAM MediaGroup Динара Адам, являющаяся официальным представителем Turkvizyon в Казахстане.
alt
- Я счастлива, что могу принимать участие в организации такого великолепного конкурса, наполненного тюркской музыкой, которую я сама очень люблю. В этом году мы провели очень мощную подготовку и надеемся, что финальное шоу в Казани, где состоится основное действо Turkvizyon 2014, всем понравится, - отметила Лина Арифулина.
К словам коллеги присоединилась продюсер Динара Адам, которая поблагодарила конкурсантов за смелость участвовать в международном конкурсе. Она рассказала о правилах участия и отобранных композициях. Во избежание скандалов и неточностей в члены жюри Turkvizyon отбирались самые принципиальные и честные люди, большие профессионалы на музыкальном рынке. Примечательно, что в отборе конкурса приняли участие уже состоявшиеся, профессиональные артисты. У молодых, начинающих исполнителей тоже был шанс, но, как показала практика, заявки от любителей в большинстве случаев оказывались сырыми и не доходили даже до полуфинала конкурса. Отборочные туры прошли уже в 17 странах, и там фаворитами стали именно артисты с более-менее известными работами. Во время пресс-конференции с журналистами организаторы конкурса рассказали, что участие казахстанских исполнителей в Turkvizyon дает сильный толчок в карьерном росте. В качестве примера был приведен простой случай: в этом году на вручении ежегодной Евразийской музыкальной премии EMA-2014 на сцене Центрального стадиона сначала выступил казахстанский участник Turkvizyon, а уже только потом победитель “Евровидения”.
Сами конкурсанты до начала официального прослушивания заметно нервничали, но старались держать себя в руках, активно репетировали и в один голос уверяли, что участие в тюркоязычном международном событии позволяет взять новую высоту и получить неоценимый опыт.
По завершении пресс-конференции состоялась жеребьевка исполнителей, а после и главный этап полуфинала - отбор из 40 участников 16 самых лучших. В целом прослушивания длились около шести часов, после чего жюри конкурса удалилось на совещание. Три часа музыкальные профи спорили о том, кто из претендентов достоин продолжить борьбу за участие в Turkvizyon и представить Казахстан на должном уровне. В итоге определились 16 исполнителей, дальнейшее участие которых в конкурсе получило единогласное одобрение жюри. Заветную путевку в казахстанский финал Turkvizyon 2014, который пройдет 26 октября в Астане, получили любимые казахстанскими слушателями артисты: Абдулкарим Каримов, Акбикеш, Бейбит Кошкалиев, группы “Алашулы”, “Алшы” и Voice KZ; певцы Дастан Оразбеков, Диас Аблаев, Ербол Шарипов, Нурболат Абдуллин, Серик Ибрагимов и Нуржан Керменбаев. Не подкачали и обворожительные певицы отечественной эстрады: Жанар Дугалова, Мархаба Сабиева, исполнительницы Sanda и Luina. Победители национального полуфинала уже приступили к усиленным репетициям, чтобы достойно выступить на финальном отборе в столице.
Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение