ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Три самых модных дня в Алматы Светская жизнь

Анна Шелепова
В Алматы прошли сразу две Недели моды - Mercedes-Benz Fashion Week Almaty и Kazakhstan Fashion Week.
Зрителей и журналистов мучил только один вопрос: как успеть на все сразу?
Мы попытались выяснить, что это было - совпадение или конфликт интересов и борьба за аудиторию?

Ситуацию для “НП” прокомментировала Малика Куатова (Mercedes-Benz Fashion Week Almaty): “Мы - Международная неделя моды, мы стоим в графике и знаем свои даты заранее. Еще полгода назад мы всех оповестили. Мы не можем двигаться самостоятельно.
Наша основная миссия - продвижение казахстанских дизайнеров в Европе. Поэтому мы приглашаем иностранные СМИ. На этот раз в числе гостей были Алена Долецкая, главный редактор журнала Interwiew Russia, стрит-стайл-фотографы Адам Катц Синдинг (Нью-Йорк), Набиль Кенум (Париж), Адриано Чизани (Италия), икона стиля и журналист, it-girl Элеонора Каризи и другие.
Билеты на нашу Неделю моды не продаются, гости могут попасть на показы, зарегистрировавшись онлайн”.
alt
Своей точкой зрения поделилась PR-директор Kazakhstan Fashion Week Ботагоз Алдонгарова: “График проведения Kazakhstan Fashion Week расписан на три года вперед. По нему мы работаем (заключаем договоры) с партнерами, спонсорами и дизайнерами.
В этом году мы отмечаем десятилетие KFW. Подводим итоги десятилетия. Если тебе интересно мое мнение, что отличает две недели моды, KFW - это не просто светское мероприятие, это проект, созданный для развития специалистов, талантов и индустрии в целом. И, наконец, это целая академия, подготавливающая молодое поколение, проходящее через участие в конкурсе молодых дизайнеров Open Way.
С ними и с теми, кто уже был представлен на KFW, ведется постоянная работа по организации встреч со специалистами из-за рубежа, проводятся мастер-классы и, можно сказать, решаются вопросы по проведению акций, PR и сотрудничеству.
Кроме того, это большой проект, представляющий обществу, в том числе и международному, культуру народа с самыми разными видами коллаборации и жанров искусства”.
Дизайнер Сергей Шабунин и вовсе выразил мнение о том, что именно так проходят все крупные события в сфере моды в европейских странах.
“Именно в таком формате проходят Недели моды в Европе, зрители идут только на тех дизайнеров, которых хотят увидеть, а журналисты и блогеры редакций делятся и стараются успеть везде. Другой вопрос, что там фоторепортажи выкладывают в сеть молниеносно - только прошел показ, и уже публикация в интернете.
У нас же блогеры выкладывают собственные фотографии и про коллекции пишут только через день”.
Независимую оценку двум событиям дал модный критик, fashion-блогер Султан Макажанов: “Этой осенью нас ожидал сюрприз, которого мы, собственно, и ждали. Две Недели моды совпали по датам проведения. Выведав подробности от обеих сторон выбора именно одних и тех же дат, собрался с силами, чтобы успеть увидеть как можно больше.
MBFWА подготовили большую программу с приглашенными звездами в мире моды, привезли гостей.
KFW подготовили весьма насыщенную программу показов, провели конкурс молодых дизайнеров Open Way.
 Все это на самом деле просто замечательно для нашего региона, для наших дизайнеров и любителей моды, по большому счету. Но и, конечно, для этого просто необходимо много времени, много человеческих ресурсов - как для модных изданий, телерадиоканалов, блогеров, так и для зрителей, которые планировали посетить оба мероприятия.
Мне, как человеку, интересующемуся этим, а также имеющему друзей-участников и той, и другой Недели моды, очень хотелось ничего не пропустить, быть везде и поддержать своим присутствием, не говоря о том, что очень хотелось все увидеть собственными глазами, ведь показ вживую и на фотографиях существенно отличается, а также написать позже об увиденном.
В итоге получилась двойная доза эмоций, минимальное время для перемещения по городу в самое загруженное время по трафику, меньше времени для переваривания информации, минимальное количество времени на сон, не говоря о том, что некоторые мероприятия и показы пришлось пропустить в связи с тем, что разорваться просто не получается.
Аргументы сторон о заранее согласованных графиках участников, приглашенных гостей мероприятий, естественно, понятны. Тут я не могу ничего возразить, просто хотелось бы, чтобы организаторы все же думали об общей пользе, которую они в итоге совместно приносят нашей стране.
alt
У каждой Недели есть свои зритель, участник, аудитория. В каждой сфере есть конкуренция, даже новости по каналам идут одновременно, но если чуток сдвинуть даты, то в выигрыше останутся все.
Ведь, если заглянуть в мировой график проведения Недель моды, сразу станет видно, что никто не ставит свой ивент в то время, когда по списку стоит Неделя моды в какой-то части мира, не говоря уже об одной стране и одном городе”.
Однако прогноз собеседника неутешителен. По мнению Султана Макажанова, ни одна сторона не согласится стать “второй” Неделей моды, а зрителю придется метаться, хотя необходимо признать, что у обеих Недель есть свои минусы, мешающие зрителю “телепортироваться” даже между показами.
У KFW невозможно заходить и уходить между показами, так как вечер делится на два отделения, на протяжении каждого из которых проходят дефиле минимально пяти дизайнеров с перерывом в несколько минут, а у MBFWA огромные задержки по времени и невозможно угадать, в какое время все же будет, собственно, показ коллекции, время проведения которого, по идее, было указано точно в расписании мероприятий по каждому дню.
Конечно, вечно опаздывающим алматинцам это могло бы быть и на руку, если бы не нужно было спешить двигаться дальше.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение