ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Музыкальный вакуум Светская жизнь

Мария Коленко
В минувшие выходные участники финального концерта “На вершине Тенгри” выступили на одной сцене с экс-фронтменом легендарной рок-группы “Агата Кристи” Глебом Самойловым

“Сегодня на сцене музыка будет очень честной” - такими словами ведущего начался первый финальный осенний концерт музыкального проекта “На вершине Тенгри”. На протяжении месяца девять казахстанских групп завоевывали право пройти в финал сентябрьского концерта и выступить вместе с нынешним лидером группы The Matrixx, бывшим солистом коллектива “Агата Кристи” Глебом Самойловым.
Удостоились такой чести три музыкальные группы: iFLY, “Алатау Jam” и Hadn’t tea. Именно их члены жюри выделили среди всех участников и дали возможность побороться за право на участие в декабре в финале, по результатам которого будет объявлен победитель, который и отправится представлять проект на одном из российских рок-фестивалей.
alt

Глеб Самойлов, лидер группы The Matrixx

В этот вечер музыканты сразились в акустических баталиях и показали свое умение общаться с публикой. Первой попытать свое счастье смогла группа iFLY. Солистку коллектива Ксению Сухомазову больше заботило положение своих ног и внешний вид пришедших зрителей, нежели желание хоть как-то пробудить интерес слушателей. Из чувства такта и воспитанности публика встретила и проводила коллектив аплодисментами.
Да, акустический вечер не подразумевает громких, задорных, заставляющих пуститься в пляс песен, однако вызванная зевота и возникновение мысли: “Когда это все закончится?” - показатель незаинтересованности. Вторыми на сцену вышли участники группы “Алатау Jam”. “Фестиваль “На вершине Тенгри” - это праздник для всех казахстанских команд, у которых есть такая возможность выступить перед большой публикой и вообще сыграть на одной сцене со звездой. И, конечно же, к нам приехал, к нам приехал Глеб Самойлов дорогой! Я вам желаю хорошего вечера и хорошей музыки”, - поделилась со зрителями солистка команды “Алатау Jam” Марина Попова. Этот коллектив стал победителем второй недели сентября. “Интересное положение” двух участниц группы заставило поволноваться зрителей и, скорее, вызвало более бурную реакцию на тот факт, что совсем скоро эти прекрасные женщины станут мамами, нежели на те композиции, которые они исполнили. Буквально за несколько дней до выступления “Алатау Jam” сочинили новую песню, премьера которой состоялась на финальном концерте сентября. Скажем, эта композиция немного взбодрила полусонную публику, которая жаждала увидеть фронтмена и клавишника группы The Matrixx Глеба Самойлова и Константина Бекрева. Перед выходом на сцену гостей из России выступила казахстанская группа Hadn’t tea, победители первой недели проекта “На вершине Тенгри”. Акустика в стиле “регги” помогла забыть о сне на время выступления коллектива.
alt

Андрей Дубоделов, лидер группы Hadn't tea

Стоит отметить, что эту команду зрители встретили бурными овациями. Легкое, мягкое, игривое звучание песен привнесло нотки позитива: публика начала пританцовывать, а на скучных лицах стали появляться улыбки, словно солнце взошло и разогнало тучи на мрачном небе. Что сказать, они достойно одержали победу на финальном концерте сентября и по праву получили путевку в декабрьский финал, а также стали обладателями сертификата на сумму 100 000 тенге.
После зажигательного выступления казахстанской команды зрители находились в предвкушении возможности увидеть хедлайнера вечера Глеба Самойлова. Перед выходом на сцену лидера The Matrixx в зале погасили свет.
Спустя несколько минут в черных одеждах вышел и сам Глеб. Увидев долгожданного артиста, зрители пришли в восторг: начали аплодировать, выкрикивать его имя и свистеть. Исполнив несколько композиций из репертуара “Агаты Кристи” и The Matrixx, он пригласил на сцену своего коллегу - музыканта Константина Бекрева. Рокеры отметили, что это не просто акустический вечер, а творческий.
“Пишите записки, мы с радостью ответим на ваши вопросы. Не пытайтесь их задавать из зала, мы не услышим. И только без просьб исполнить какую-то определенную песню”, - сказал Самойлов.
alt

Михаил Соколов, Hadn't tea

Зрители, вдохновившись, охотно начали писать свои вопросы на листочках и салфетках. Куривший на протяжении практически всего концерта Константин Бекрев зачитывал вопросы от зрителей. Один особо разгоряченный посетитель концерта стал выкрикивать из зала свою просьбу Глебу “кинуть шляпу для его любимой жены”. Музыкант его услышал, однако не торопился расставаться с предметом своего гардероба, отшутившись: “Может, мне еще раздеться для твоей любимой жены?”. Интересовало публику впечатление рок-музыкантов о нашем городе, погоде, кто-то из зрителей даже предложил подыграть на скрипке.
В следующих записках были слова благодарности, а также вопросы касательно творчества музыкантов, даты релиза нового альбома, вопрос о том, где автор берет вдохновение, на что Глеб Самойлов ответил: “Вдохновение я черпаю из себя, из своих мыслей, ощущений, из того, что происходит со мной в жизни, из того, что происходит в мире сегодня”. Из-за разной кондиции публики зрителей условно можно было разделить на две части: тех, кому было очень весело, и они приходили в восторг от каждого звука, доносившегося со сцены, и тех, кто явно ожидал большего и не был удовлетворен происходящим.
Акустика подразумевает создание музыкального вакуума, где артист находится со своим зрителем на одной волне. К сожалению, российским музыкантам создать такую атмосферу не удалось, да и от нашей публики не было необходимой отдачи. После ухода Глеба Самойлова и Константна Бекрева со сцены часть зрителей сразу покинула зал, остальные остались звать артистов на бис. Господин Самойлов вышел на просьбу и прочел в завершении стихотворение собственного сочинения. Не сомневаюсь, что остались те люди, которые полностью были довольны выступлением российских музыкантов, я же не получила тех эмоций, на которые рассчитывала.

Группа The Matrixx была организована 12 марта 2010 года. Участники коллектива называют свой стиль “неопостготикой”

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение