ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Вечер по-турецки
В столичной резиденции Посольства Турецкой Республики в РК состоялась презентация книги “Турецкий прорыв”, посвященной 13 компаниям, внесшим значительный вклад в развитие экономики Казахстана и укрепление дружбы двух стран.
alt
Как гостеприимный хозяин Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в РК Омер Бурхан Тузель, выступая перед присутствующими, среди которых были замечены главы и представители турецких компаний, сотрудники посольства и журналисты, отметил неоспоримый факт, что Турция стала первой страной, признавшей независимость Казахстана в декабре 1991 года. Но не только. Как оказалось, в строительство Астаны за двадцать лет независимости турецкие компании вложили более 17 миллиардов долларов. Так называемая пирамида или Дворец мира и согласия, отель “Окан Интерконтиненталь”, ТРЦ “Хан Шатыр”, Дворец независимости, комплекс “Мега-Думан” - вот далеко не полный перечень объектов, которые были возведены в столице Казахстана турецкими компаниями. Добавим, что издание подобной книги - очередной шаг в рамках сотрудничества Казахстана с иностранными государствами, внесшими сколько-нибудь значимый вклад в развитие двусторонних отношений. Так, предыдущая презентация была посвящена двусторонним отношениям между Казахстаном и Германией, будущая обещает рассказать о дружбе между Казахстаном и Францией, благо, и 2013-й и следующий, 2014 год, проходят под девизом перекрестных культурных сезонов обеих стран.
После официальной части гостям предложили угощение - изысканные канапе с морепродуктами и красной икрой, оливками и корнишонами. Ну а красное вино и кофе по-турецки сделали холодный ноябрьский вечер поистине теплым и уютным.

Классика в движении
В Театре оперы и балета имени Абая состоялось уникальное шоу Red Bull Flying Bach, сочетающее в себе величие классической музыки и динамичность современного брейкданса.
Лучшие танцоры уличного стиля из Германии, Франции, Швеции, Бразилии и Польши, объединившиеся в одну команду, представили зрителям незабываемую программу. Наисложнейшие трюки брейкданса они исполняли под классические аккорды признанного гения Иоганна Себастьяна Баха.
alt
Идея создания уникального шоу принадлежит руководителю команды Вартану Баззилу - танцоры не просто танцуют под классическую музыку, а воспроизводят легендарное произведение Баха “Хорошо темперированный клавир”. Творческий подход сближает границы серьезного музыкального искусства и молодежной культуры. Зрители увидели, как неожиданным образом композиции Баха оживают в современном танце - нота за нотой, шаг за шагом. Захватывающее шоу длится нон-стоп в течение 70 минут.
После невероятного успеха европейского турне в 2011 году команда теперь путешествует по всему миру, восторгая людей на всех континентах.
alt
- Создание собственного уникального шоу было давней мечтой. Нашу команду связывает десятилетняя дружба. Для шоу Flying Bach мы не просто танцуем, мы визуализируем и оживляем “Хорошо темперированный клавир” Баха. В этом шоу Бах вливается в уличную культуру, а брейк-данс становится искусством, - говорит Вартан Баззилу, основатель команды Flying Steps и знаменитый хореограф.
Невероятный перформанс брейкданса команды Flying Steps уже покорил Европу, а также зрителей Астаны и Алматы в рамках мирового турне.

Пальчики оближешь
В Алматы впервые прошел Международный кулинарный фестиваль, объединивший лучших поваров всего мира. В рамках трехдневного мероприятия более сотни представителей белоснежного поварского фартука и колпака из Казахстана, России, Кыргызстана, Саудовской Аравии и Украины представляли на суд жюри свои кулинарные таланты и профессиональные навыки.
По словам президента Ассоциации шеф-поваров Казахстана Александра Трегубенко, подобный конкурс - это грандиозное событие для всей страны, тем более что в его проведении были задействованы самые опытные мастера кулинарного дела, которые делились опытом с молодыми специалистами.
alt
В первом Международном кулинарном фестивале также засветились именитые звездные повара мировой величины. Так, в судейской коллегии поединка оказались вице-президент Всемирной ассоциации кулинаров, президенты ассоциаций кулинаров из Кипра, России и Турции, Хорватии и Румынии. Почетным гостем кулинарной встречи стал обладатель 178 высших наград, директор Ассоциации сообществ шеф-поваров по странам Африки и Ближнего Востока Томас Гуглер. В свое время именитый хозяин кухни готовил для королей Таиланда и Швеции, потчевал и гастрономически баловал Фрэнка Синатру, Мадонну и Майкла Джексона. Гуглер рассказал алматинским журналистам, что рад проведению кулинарного поединка в Казахстане. Мастер впервые посетил нашу страну, но уже успел пробовать национальные блюда, в том числе и из конины. Звездный повар похвалил своих казахстанских коллег, заявив, что они имеют очень высокий уровень мастерства и большое профессиональное будущее.
alt
Члены жюри оценивали не только вкус блюда, но и обращали внимание на его сервировку, подачу, новизну, а также зорко следили за аккуратностью приготовления и чистотой рабочего места. Кулинарный поединок открыли казахстанские повара в категории юниоров. Ученики профильных колледжей демонстрировали умение и старались убедить строгое жюри в своих далекоидущих планах. На следующий день за нож и доски взялись профессиональные повара, показавшие класс в номинации “Рыба и баранина”. Следом за ними выступили профессионалы в категории “Фитнес-блюдо и паста”. В финальный день кулинарной встречи за стол встали отечественные повара, которые боролись за звание “Лучший шеф-повар года”.
В заключительный день конкурса состоялся Гран-при мероприятия, на который каждая команда выставила троих поваров. По принципу черного ящика участники получали продукты и ингредиенты только перед самым выступлением. Удивление, восторг от свалившейся удачи и мастерский выход из ситуации помогли специалистам кулинарии грамотно составить меню и в течение 110 минут приготовить соответствующие ему блюда.
Имена победителей и обладателей звания “Лучший” были названы в последний день фестиваля. Почетного титула “Лучший повар года” удостоились сразу три человека - казахстанцы Игорь Кубряков, Халмурат Нурдинов и Игорь Малютин. Гран-при кулинарного поединка увезли в соседнюю страну шеф-повара из Кыргызстана. В любом случае, все участники конкурса остались в выигрыше, ведь, как сказал один из представителей вкусной профессии: “Повар - это искусство и неисчерпаемая фантазия, и даже когда ты готовишь картошку с луком, в первую очередь, важно правильно выбрать ингредиенты, а кулинарные шедевры родятся из умения работать с этими продуктами”.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Ольги Шишановой, Юлии Романовой, Елены Гончаровой, Ники Крамер

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение