ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Музыка большого экрана Светская жизнь

Юлия Романова
В Алматы впервые прошел фестиваль музыкальных документальных фильмов Beat film festival 2013
В этом году кинофестиваль растянулся на четыре дня и представил зрителям мегаполиса уникальные ленты о жизни звезд музыки. Показ стартовал с единственного фильма о популярной британской группе Radiohead “Знакомиться с людьми просто”. Картина рассказала зрителям об изматывающих переездах музыкантов, бесконечных интервью и навязчивых поклонницах, преследующих команду, куда бы та ни направлялась.
alt
Документальная хроника раскрыла карты о болезненной трансформации скромного квартета из Оксфордшира, который со временем стал главной рок-группой планеты, а также об обратной стороне признания и безумного успеха. Назвав фильм “Знакомиться с людьми просто”, британский режиссер Грант Ги имел в виду своеобразный нрав вокалиста Radiohead Тома Йорка, который, тем не менее, не помешал ему проехать с группой целый тур и снять картину, которая как нельзя лучше рассказала о жизни музыкантов на сцене и за ее пределами. Второй лентой кинофестиваля стал первый за сорок лет документальный фильм про легенду британской музыки Дэвида Боуи “Пять лет”. Режиссер Фрэнсис Уэйтли потратил на создание фильма более 10 лет, использовал для работы редчайшие, никогда до того не обнародованные архивные съемки, записанные на пленку разговоры с соратниками исполнителя, в итоге создав уникальный коллаж, в котором отразились все лики Боуи и переломные моменты его судьбы. Особым успехом у публики пользовался третий день фестиваля, когда показали режиссерский дебют Дэйва Грола - лидера группы Foo Fighters и барабанщика рок-группы Nirvana “Город звука”.
alt
Свое творение музыкант посвятил легендарной студии звукозаписи, где были рождены хиты всех времен и собирались самые значимые рок-н-ролльщики века: Пол Маккартни, Тейлор Хоукинс, Джош Омм и другие.
- Я хотел снять фильм о том чувстве, когда ты собираешь в комнате пятерых парней, нажимаешь на “запись”, и волосы у тебя на затылке встают дыбом, - обратился с экрана к зрителям режиссер.
Завершающим показом Beat film festival 2013 выступила новая картина мастера музыкальной документалистики Джулиена Темпла “Лондон - современный Вавилон”. В фильме показано музыкальное прошлое и настоящее английской столицы, а ее вековую историю документалист Темпл воссоздал с помощью нарезки невероятного количества материала и комментариев горожан. Финальным аккордом кинофестиваля стал концерт московского электронщика Mujuice, организованного компанией Rockafisha.kz.
alt
Фото предоставлено организаторами фестиваля

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение